2 мин. чтения
5/12/2023 6:00:00 AM

Новые устройства для передачи обонятельных стимулов в виртуальной реальности 🥽

ALT Команда нженеров из Городского университета Гонконга, работая с коллегами из Университета Бэйхан и одним из Шаньдунского университета, разработала две версии системы, предназначенной для передачи обонятельных стимулов в виртуальной реальности. Их результаты опубликованы в Nature Communications.

По мере того, как системы виртуальной реальности становятся все более реалистичными, дизайнеры и пользователи заметили, что в виртуальном мире по-прежнему отсутствуют два чувства: обоняние и вкус. Много работы было проделано с первым и немного со вторым, но попытки и того, и другого все еще оставляют желать лучшего.

Большинство систем, предназначенных для добавления обоняния в VR, включали использование аэрозолей и распылителей. К сожалению, добавление таких материалов увеличивает объем оборудования VR и влечет за собой наполнение и очистку бутылок, что в целом приводит к менее чем удовлетворительным результатам. В этой новой работе исследовательская группа применила новый подход, используя парафин, пропитанный ароматами. Ароматы выделяются крошечным нагревательным элементом.

YouTube video 🔗 Команда разработала два дизайна ароматических систем; Первый – самый простой. Это похоже на пластырь с двумя приклеенными мешочками. Пластырь прикрепляется к верхней губе и испускает два аромата. Вторая система представляет собой мягкую маску для лица, которая излучает до девяти ароматов. Обе системы работают с использованием резистора, чувствительного к температуре, который управляет нагревательным элементом. Чем больше тепла, тем сильнее выделяется аромат. Системы имеют магнитные индукционные катушки для отвода тепла от лица и быстрого охлаждения воска, когда аромат больше не нужен.

ALT Исследователи протестировали систему с несколькими добровольцами и несколькими типами запахов и обнаружили, что время отклика составляет в среднем 1,44 секунды. Тридцать уникальных ароматов были доставлены, как и ожидалось, и ни один из добровольцев не был сожжен устройствами. Затем команда планирует решить проблему доставки запахов в нужный момент, чтобы обеспечить реалистичный опыт виртуальной реальности.

Оригинал статьи: Yuhang Li, Soft, miniaturized, wireless olfactory interface for virtual reality, Nature Communications (2023). DOI: 10.1038/s41467-023-37678-4 🔗

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Первое в мире массовое производство металинз для видимых длин волн

5/12/2023 · 2 мин. чтения

Первое в мире массовое производство металинз для видимых длин волн

Данные GPS могут обнаружить сильные землетрясения за несколько часов до того, как они произойдут

7/26/2023 · 2 мин. чтения

Данные GPS могут обнаружить сильные землетрясения за несколько часов до того, как они произойдут