3 мин. чтения
6/2/2023 6:00:00 AM

Дом с подвижными деревянными стенами

Featured Image Предоставлено: Рон Баккер

Архитекторы Кембриджского университета приглашают посетителей на Лондонскую биеннале дизайна, чтобы испытать прототип дома, построенного с гибкими деревянными перегородками, которые можно перемещать в соответствии с меняющимися потребностями жителей. Изобретение направлено на сокращение отходов и углерода, а также улучшение условий жизни для тех, кто не может позволить себе дорогостоящий ремонт.

Домовладельцы во всем мире рассматривают возможность «пробивания» стен, чтобы добиться более открытой планировки, или изменить планировку для размещения вновь прибывших или обстоятельств. Результаты могут быть впечатляющими, но они сопряжены со значительными финансовыми и экологическими издержками. Но что, если не нужно было сносить внутренние кирпичные и/или штукатурные стены и строить новые?

Исследователи из Кембриджского центра инноваций в области природных материалов и партнеры PLP Architecture только что представили Ephemeral, инновационную альтернативу с использованием инженерной древесины, на Лондонской биеннале дизайна в лондонском Сомерсет-Хаусе (1-25 июня 2023 года).

Проект, возглавляемый кембриджским исследователем Аной Гатоо, приглашает посетителей войти в дом, построенный на принципах доступности, устойчивости, гибкости и адаптации. Гибкие деревянные перегородки, разработанные Гату в рамках ее докторской диссертации в Кембридже, изготовлены с использованием пропила, который позволяет древесине сгибаться, не ломаясь, та же техника, которая используется при изготовлении гитар и других струнных инструментов.

Полученные деревянные стены просты, прочны, складные и подвижные, что означает, что они могут реагировать на меняющиеся потребности жителей, например, когда дети рождаются или покидают гнездо; поскольку возраст или мобильность приводят к изменению требований; или по мере того, как меняются модели домашней работы.

Гату говорит: «Самостоятельная сборка и модульная мебель улучшили жизнь стольких людей. Мы разработали нечто подобное, но для стен, чтобы люди могли полностью контролировать свое внутреннее пространство».

«Если у вас много денег, вы можете нанять дизайнера и изменить интерьер своего дома, но если вы этого не сделаете, вы застрянете с очень жесткими системами, которые могут устареть за десятилетия. Вы можете остаться с большим количеством комнат, чем вам нужно, или наоборот слишком малым. Мы хотим дать людям возможность сделать свое пространство самостоятельно».

Featured Image 1 Предоставлено: Рон Баккер

«Комнаты требований» команды предоставляют элегантные, доступные решения, которые могут быть встроены в проект здания с самого начала и легко модернизироваться, избегая выброса гор углерода, связанных со сносом и реконструкцией.

Гату говорит: «Мы используем инженерную древесину, которая доступна по цене и устойчива. Это натуральный материал, который накапливает углерод, и когда он вам больше не нужен, вы можете сделать из него что-то еще. Таким образом, вы создаете минимальные отходы».

Команда подчеркивает, что их система может быть использована в любой точке мира, как на рабочих местах, так и в домах, и исследователи уже провели обнадеживающие переговоры с промышленностью, в том числе с застройщиками доступного жилья в Индии.

Эта инновация, реализованная в масштабе, может изменить строительную отрасль к лучшему, предоставив людям возможность адаптировать свои пространства к своим потребностям, одновременно сократив расходы на жилье и преодолев некоторые препятствия, которые строительная отрасль должна преодолеть, чтобы стать частью устойчивого будущего.

Работая с Cambridge Enterprise, исследовательская группа ищет отраслевых и политических партнеров для дальнейшего продвижения осуществимости продукта для внедрения в масштабах всей отрасли.

Оригинал статьи: Конференция 🔗

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Влажная поверхность? Не проблема для робота на основе адгезии геккона

7/27/2023 · 3 мин. чтения

Влажная поверхность? Не проблема для робота на основе адгезии геккона

Исследование дает объективную информацию о столкновениях между дронами и самолетами

7/27/2023 · 3 мин. чтения

Исследование дает объективную информацию о столкновениях между дронами и самолетами