3 мин. чтения
6/13/2023 12:14:00 PM

Microsoft делает ставку на продажи видеоигр Xbox в долгожданном космическом приключении Starfield

Featured Image Фил Спенсер, глава Xbox, приветствует фанатов 11 июня 2023 года. В Лос-Анджелесе начинается обратный отсчет до Xbox Games Showcase 2023 и Starfield Direct. Предоставлено: Кейси Роджерс / AP Images для Xbox

Один маленький шаг для бесстрашной команды исследователей космоса 24-го века может стать гигантским скачком или провалом для Microsoft, когда Xbox запустит свою долгожданную видеоигру Starfield.

Игроки должны отбиваться от пиратов, перемещаться по странным лунам, строить аванпосты и чинить свои собственные космические корабли в космической эпопее, которая должна выйти на Xbox в сентябре после многих лет разработки. Microsoft дала свой самый подробный взгляд на предстоящую игру на мероприятии в Лос-Анджелесе в воскресенье.

Релиз может стать одним из самых важных в истории Xbox, поскольку он призван привлечь геймеров хедлайнером наравне с последней игрой Nintendo Zelda и предстоящим Spider-Man 2 от PlayStation, сказал Мэт Пискателла, аналитик игровой индустрии для исследователя рынка Circana.

После нескольких месяцев наблюдения за тем, как консоль Nintendo Switch и Sony PlayStation украли импульс на отстающем рынке — благодаря голливудским адаптациям Super Mario от Nintendo и эксклюзивной игры Last of Us для PlayStation — Microsoft может использовать блокбастер для стимулирования продаж своих консолей Xbox и ежемесячной подписки на игры.

Image 1 Сара Бонд (слева направо), CVP Game Creator Ecosystem, Фил Спенсер, глава Xbox, и Мэтт Бути, CVP Xbox Game Studios, позируют во время Xbox FanFest 2023 в воскресенье, 11 июня 2023 года, в Лос-Анджелесе. Предоставлено: Кейси Роджерс / AP Images для Xbox

Большая часть ожиданий сосредоточена на прошлых коммерческих успехах Bethesda Softworks, принадлежащей Microsoft, студии, стоящей за такими долгоиграющими сериями, как Doom, Elder Scrolls и Fallout. Bethesda описывает Starfield как свою «первую новую вселенную за более чем 25 лет».

Bethesda уже была на пути к его разработке, когда Microsoft приобрела свою материнскую компанию ZeniMax Media за 7,5 миллиарда долларов в 2021 году. Фактически, Bethesda впервые попыталась зарегистрировать торговую марку Starfield десять лет назад и дразнила игру в коротком трейлере пять лет спустя, в 2018 году.

Теперь Starfield вовлечен в запланированное поглощение Microsoft производителя Call of Duty Activision Blizzard. Sony выдвинула антимонопольные возражения против сделки на 69 миллиардов долларов из-за опасений, что Microsoft может сделать некоторые из лучших игр Activision эксклюзивными для Xbox.

В понедельник Федеральная торговая комиссия подала в суд, чтобы заблокировать Microsoft и Activision от завершения слияния в США.

У PlayStation есть свои эксклюзивы, в том числе бестселлеры Last of Us, игры Marvel Spider-Man и некоторые игры Final Fantasy. Но Sony заявила антимонопольным регуляторам по всему миру, что решение Microsoft сделать игры ZeniMax, такие как Starfield и Redfall, эксклюзивными для Xbox, показывает, что у Microsoft есть возможность и стимул исключать конкурентов из игр, которые она приобретает в результате крупных слияний.

Image 2 Фил Спенсер (справа), глава Xbox, общается с фанатами во время встречи и приветствия на Xbox FanFest 2023 Фил Спенсер (справа), глава Xbox, общается с фанатами во время встречи и приветствия на Xbox FanFest 2023

Британские регуляторы также предприняли шаги, чтобы заблокировать сделку, хотя другие страны одобрили ее, в том числе регулирующие органы, представляющие 27 стран Европейского Союза.

Потребительские расходы на видеоигры и оборудование в США в апреле составили 4,1 миллиарда долларов, что на 5% меньше, чем год назад, по данным Circana.

Снижение доходов от игр на 6% было частично компенсировано ростом продаж оборудования на 7%, особенно для PlayStation 5 и Switch. Это был лучший апрель для продаж консолей с тех пор, как пандемия вызвала всплеск продаж в 2020 году.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Прибыль Nintendo взлетела, так как франшиза Super Mario получает доход от хитового фильма

8/4/2023 · 3 мин. чтения

Прибыль Nintendo взлетела, так как франшиза Super Mario получает доход от хитового фильма

Роботы приводят к уменьшению прибили компаний - по крайней мере, на раннем этапе

8/4/2023 · 3 мин. чтения

Роботы приводят к уменьшению прибили компаний - по крайней мере, на раннем этапе