2 мин. чтения
6/13/2023 11:45:00 AM

Mori3 модульный робот для космических путешествий

Featured Image Сопряжение двух модулей Mori. Предоставлено: EPFL RRL

Полигональный робот

Отдельные модули робота Mori3 имеют треугольную форму. Модули легко соединяются вместе для создания полигонов разных размеров и конфигураций в процессе, известном как полигональная сетка. «Мы показали, что полигональная сетка является жизнеспособной роботизированной стратегией», — говорит Кристоф Бельке, научный сотрудник в области робототехники.

Чтобы достичь этого, команде пришлось раздвинуть границы различных аспектов робототехники, включая механическое и электронное проектирование, компьютерные системы и инженерию.

«Нам пришлось переосмыслить то, как мы понимаем робототехнику», — объясняет Белке. «Эти роботы могут изменять свою форму, прикрепляться друг к другу, общаться и перенастраиваться, чтобы сформировать функциональные и сочлененные структуры».

Это доказательство концепции является успешным, поскольку роботы Mori3 хороши в выполнении трех вещей, которые роботы должны уметь делать: перемещение, обработка и транспортировка объектов, а также взаимодействие с пользователями.

Image 1 Конфигурация Mori

Предназначенный для космоса

В чем преимущество создания модульных и многофункциональных роботов? Пайк объясняет, что для выполнения широкого круга задач роботы должны иметь возможность изменять свою форму или конфигурацию. «Полигональные и полиморфные роботы, которые соединяются друг с другом для создания шарнирных структур, могут эффективно использоваться для различных приложений», — говорит она.

«Конечно, робот общего назначения, такой как Mori3, будет менее эффективным, чем специализированные роботы в определенных областях. Тем не менее, самым большим преимуществом Mori3 является его универсальность».

Image 2 Визуализация того, как Mori3 может быть использован в космических путешествиях. Фото: Кристоф Бельке, Рафаэль Галеше, EPFL

Роботы Mori3 были частично разработаны для использования в космических кораблях, которые не имеют места для хранения различных роботов для каждой отдельной задачи, которую необходимо выполнить. Исследователи надеются, что роботы Mori3 будут использоваться для связи и внешнего ремонта.

Оригинал статьи: Morphological flexibility in robotic systems through physical polygon meshing, Nature Machine Intelligence (2023). DOI: 10.1038/s42256-023-00676-8 🔗

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Команда имитирует коллективное движение червячных каплей для будущих роботизированных систем роя

9/2/2023 · 2 мин. чтения

Команда имитирует коллективное движение червячных каплей для будущих роботизированных систем роя

Энергоэффективная система обнаружения объектов для БПЛА на основе краевых вычислений

9/2/2023 · 2 мин. чтения

Энергоэффективная система обнаружения объектов для БПЛА на основе краевых вычислений