2 мин. чтения
6/2/2023 1:00:00 PM

Влияние игр на благополучие - симулятор мойки PowerWash

Featured Image

Исследователи из Оксфордского университета и Тилбургского университета сотрудничали с разработчиком игр FuturLab, чтобы создать уникальный открытый онлайн-ресурс данных для изучения влияния видеоигр на благополучие игроков.

Ученые работали с FuturLab над разработкой исследовательской версии видеоигры PowerWash Simulator. PowerWash Simulator позволяет игрокам убирать области, объекты и транспортные средства в вымышленном городе Макингем, открывая улучшения, которые помогают убирать более эффективно и развивать свой клининговый бизнес. Первоначально созданный как импровизированный инструмент для ухода за вещами, простой игровой процесс фокусируется на расслаблении и удовлетворении.

Исследовательская версия игры использовала психологический опыт и душевное состояние игрока во время игры, используя внутриигровую систему обмена сообщениями. Впервые игроки вызвались принять участие в исследовании, пожертвовав свои игровые данные и регулярно сообщая о своем настроении в игровом меню.

Первый автор, доктор Матти Вуорре, доцент Тилбургского университета, объясняет: «Несмотря на широко распространенные опасения по поводу влияния игр на психическое здоровье и благополучие игроков, существует мало эмпирических данных, подтверждающих или опровергающих эти опасения. Мы решили решить эти проблемы, сотрудничая с FuturLab для сбора данных в режиме реального времени о том, как люди чувствуют себя во время игры, а не через некоторое время, как это обычно делается в исследованиях видеоигр».

«Вместе мы создали полностью прозрачный онлайн-ресурс игровых данных, который, насколько нам известно, является крупнейшим хранилищем такого рода в мире».

«Наш набор данных опубликован как открытый ресурс, чтобы помочь другим в этой области идти дальше и глубже в стремлении больше понять психологическое состояние геймеров. Это исследование действительно меняет правила игры, открывая черный ящик игр для всех».

Следующим шагом команды является проведение подробного статистического анализа набора данных PowerWash и публикация своих результатов в ближайшие месяцы в рамках их постоянного сотрудничества с FuturLab.

Джеймс Батлин, соавтор и старший программист FuturLab Ltd, сказал: «С точки зрения разработчика игр, возможность научно измерить уровень удовлетворенности, компетентности и общего благополучия, которые ваши игроки чувствуют, играя в вашу игру, бесценна и невероятно захватывающая! Я подробно рассказал о некоторых проблемах, с которыми мы столкнулись при внедрении исследования в PowerWash Simulator во время своего выступления на GDC 2023. Мы очень гордимся нашей работой над исследованием и надеемся вдохновить других принять участие в подобных совместных исследованиях».

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Исследование выявило опасения по поводу прозрачности раскрытия лутбоксов в играх

6/16/2023 · 2 мин. чтения

Исследование выявило опасения по поводу прозрачности раскрытия лутбоксов в играх

Добрый или злой геймер?

6/1/2023 · 2 мин. чтения

Добрый или злой геймер?