2 мин. чтения
6/9/2023 11:00:00 AM

ИИ и технологии распознавания лиц на выставке безопасности в Китае

Featured Image Оборудование для наблюдения на выставке Security China в Пекине.

Технология искусственного интеллекта, которая выявляет «нежелательное» поведение, и программное обеспечение для распознавания лиц на расстоянии были продемонстрированы в четверг на выставке в Пекине, в которой приняли участие сотни компаний.

Трехдневное мероприятие Security China позиционирует себя как демонстрация будущего высокотехнологичной полицейской деятельности и поддерживается министерством торговли Пекина и правоохранительными органами.

В четверг площадка была заполнена сотрудниками со всей индустрии безопасности Китая и потенциальными клиентами, в том числе некоторыми иностранными клиентами, а также любопытными представителями общественности.

Китай является одним из самых контролируемых обществ на Земле, с бесчисленными камерами видеонаблюдения, разбросанными по городам, и технологией распознавания лиц, широко используемой в правоохранительных органах.

На одном из стендов, управляемых компанией SenseTime, занимающейся разработкой программного обеспечения для искусственного интеллекта, представители продемонстрировали интеллектуальные камеры, которые можно настроить на распознавание определенных «нежелательных» действий, включая курение, физические драки и отсутствие маски.

Другие камеры, предназначенные для установки в дверных проемах и на контрольно-пропускных пунктах, имеют возможность выявлять попытки выдать себя за кого-либо, чтобы получить доступ, например, держа в руках фотографию или надевая маску, напоминающую другого человека.

В одной из демонстраций перед камерой был помещен устрашающе реалистичный манекен — только для того, чтобы программа показала, что это не человек.

Эти системы наблюдения также могут быть запрограммированы на наблюдение за пожарами и оповещение персонала по реагированию на чрезвычайные ситуации.

Другая фирма, Zohetec, могла похвастаться технологией с возможностью распознавания лиц с расстояния 150 метров (490 футов).

Камеры, которые могут получать подробную информацию об автомобилях, такую как номерные знаки и лица водителей, с большого расстояния, даже ночью.

По словам его сотрудников, оборудование Tiandy используется для управления дорожным движением властями в Пекине и близлежащем Тяньцзине, где базируется фирма.

Еще одна функция умного города, разработанная Tiandy, включает в себя идентификацию пешеходов, которые нарушают правила пересечения дорог. Он размещает их фотографию на дисплее, чтобы «смутить» человека и отговорить его от повторного совершения преступления.

«Такой инструмент может быть весьма эффективным», — сказал AFP сотрудник отдела продаж.

По их словам, из относительно небольшого числа иностранных клиентов, присутствовавших на выставке, большинство были родом из России и Ближнего Востока.

Также на мероприятии присутствовал китайский государственный гигант наблюдения Hikvision.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Децентрализованная сеть обмена сообщениями на основе блокчейна для более безопасного общения.

8/30/2023 · 2 мин. чтения

Децентрализованная сеть обмена сообщениями на основе блокчейна для более безопасного общения.

Виртуальный город готовит студентов к будущему кибербезопасности

8/16/2023 · 2 мин. чтения

Виртуальный город готовит студентов к будущему кибербезопасности