3 мин. чтения
6/1/2023 11:00:00 AM

Обучение навыкам строительства с помощью VR

Featured Image Предоставлено: Технологический университет Квинсленда

Новые высокотехнологичные методы обучения строителей были протестированы в первом в Австралии исследовании эффективности обучения, проводимого с использованием виртуальной реальности.

Трехлетний проект осуществлялся в партнерстве с ведущими исследователями из QUT, Construction Skills Queensland (CSQ) и Next World Enterprise при поддержке нескольких зарегистрированных операторов по обучению.

Это первое исследование в Австралии, в котором оценивается эффективность обучения строительству, проводимого с помощью виртуальной реальности, по сравнению с традиционными (очными) методами обучения.

Исследователи проверили результаты курса «Безопасная работа на высоте», проведенного с помощью специально созданной симуляции виртуальной реальности, и сравнили их с тем же обучением, проводимым традиционными средствами.

Исследование показало, что результаты обучения VR были сопоставимы с традиционным обучением по большинству вопросов при тестировании непосредственно после обучения, при этом традиционное обучение было умеренно более эффективным.

Тем не менее, при повторном тестировании через один месяц сохраненные знания с помощью виртуальной реальности были сопоставимы с сохраненными знаниями при очном обучении.

Генеральный директор Construction Skills Queensland (CSQ) Бретт Шимминг сказал, что исследование предполагает, что VR может стать жизнеспособным дополнительным методом доставки в будущем обучении строительству.

«Технологический прогресс меняет облик всех отраслей, и строительство ничем не отличается — CSQ заинтересован в понимании того, как эти изменения могут происходить — как к новым требованиям к навыкам, так и к новым подходам к обучению», — сказал г-н Шимминг.

«Безопасность будет оставаться первостепенной во всех разговорах о строительном обучении, включая рассмотрение вопроса о внедрении виртуальной реальности в нынешнюю индустрию обучения», — сказал он.

«Около 60% стажеров виртуальной реальности никогда раньше не использовали эту технологию, но этот опыт виртуальной реальности предоставил им безопасную среду для обучения в свободное время», — сказала она.

Они могли практиковать навыки столько раз, сколько захотят, прежде чем перейти к следующему этапу».

«Это действительно захватывающая область для исследования, поскольку не все среды обучения VR одинаковы».

Доцент Томпсон сказал, что захватывающий результат включает в себя создание руководящих принципов, которые помогут людям начать среду виртуальной реальности, которая может быть эффективной в обучении и развитии навыков.

«Настоящая прелесть виртуальной реальности заключается в том, что мы можем помещать людей в смоделированные небезопасные ситуации, чтобы помочь им понять, почему существуют стандарты безопасности, но мы можем сделать это безопасно. Это создает уровень понимания и эмоциональную связь, что приводит к позитивным изменениям в поведении», — сказал он.

«Одним из существенных последствий этого исследования является то, что мы можем сократить продолжительность обучения с добавлением виртуальной реальности без ущерба для результатов обучения. Это меняет правила игры!»

«Обучение на рабочем месте становится все более смешанным, и виртуальная реальность занимает свое место наряду с другими режимами, при этом все чаще рассматривается как предпочтительный вариант из-за ее способности генерировать результаты обучения», — заключил он.

Оригинал статьи: Проект 🔗

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Компания AA проводит VR-обучение для 2 500 дорожных механиков

7/15/2023 · 3 мин. чтения

Компания AA проводит VR-обучение для 2 500 дорожных механиков

Прототип гарнитуры Flamera впечатляюще тонкий

8/8/2023 · 3 мин. чтения

Прототип гарнитуры Flamera впечатляюще тонкий