3 мин. чтения
6/14/2023 6:49:00 AM

Ubisoft выпустит VR-версию популярной игры Assassin’s Creed

Версия блокбастера Assassin’s Creed от Ubisoft в виртуальной реальности будет включать в себя паркур, рукопашный бой и владение фирменным скрытым клинком на запястье, используемым персонажами франшизы.

Featured Image

Игроки в «Assassin’s Creed Nexus VR» возьмут на себя роли более ранних главных героев франшизы, в комплекте с фирменными скрытыми клинками на запястьях, драматическими побегами и культовым «прыжком веры» с вершины зданий.

«Возможность почувствовать, каково это стать мастером-убийцей, станет огромной приманкой для игроков», — сказал старший креативный директор игры Дэвид Вотипка на презентации предстоящих игр Ubisoft Forward в Лос-Анджелесе.

«Это действительно хорошо подходит для виртуальной реальности».

Геймплей в «Assassin’s Creed» включает в себя множество лазаний, прыжков между зданиями, раскачивания с шестов, бега, боя и многого другого.

Команда Ubisoft уделила время тому, чтобы люди, которые дезориентированы или испытывают тошноту от перемещения в виртуальной реальности (киберболезнь), чувствовали себя комфортно, добавляя такие функции, как быстрые способы для персонажей «телепортироваться» из одного места в другое.

На раннем этапе команда также обсуждала, насколько реалистичным должно быть для кого-то в виртуальной реальности подкрасться к человеку и зарезать его до смерти.

Геймдизайнеры настроили жестокость сцен убийства, сделав их быстрыми.

«Это все еще больше похоже на насилие в видеоиграх, а не на попытку имитировать, на что может быть похоже настоящее убийство скрытым клинком».

Игра будет доступна на новейших VR-гарнитурах: Quest 2, PRO, 3.

Новый компонент виртуальной реальности также добавит в сериал интересный двойной слой, сюжет которого часто сосредотачивается вокруг современных главных героев, вступающих в свой собственный виртуальный исторический мир.

Игроки увидят виртуальными глазами Эцио Аудиторе да Фиренце в Италии эпохи Возрождения; Кассандра в Древней Греции и Коннор в колониальной Америке в сюжетной линии, которая позволяет им проскальзывать в воспоминания предков и выходить из них.

Демонстрации показали, что реалистичные движения контроллеров, будут использоваться для дуэлей, метания топоров, скрытного передвижения и многого другого в игре.

«Это полноценная игра Assassin’s Creed в виртуальной реальности», — сказал Вотипка.

«Я надеюсь, что это покажет игрокам, разработчикам и издателям, что крупные бренды могут быть потрясающими в виртуальной реальности».

Ubisoft также продемонстрировала грядущее дополнение «Assassin’s Creed Mirage», франшизу, предназначенную для игры на консолях и персональных компьютерах.

«Мираж» был описан как дань уважения первой игре Assassin’s и разыгрывается в Багдаде девятого века.

Геймеры возьмут на себя роль «Басима», сражающегося против «Ордена Древних» в «Мираже», релиз которого намечен на 12 октября.

«Assassin’s Creed» также выходит на смартфоны в виде бесплатной версии «Codename Jade», действие которой происходит во времена династии Цинь в Китае.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Бесконечная игра - как ИИ создаст новую категорию игр

7/22/2023 · 3 мин. чтения

Бесконечная игра - как ИИ создаст новую категорию игр

Виртуальная арена - живопись светом

7/18/2023 · 3 мин. чтения

Виртуальная арена - живопись светом