2 мин. чтения
7/17/2023 7:21:17 AM

Будет ли VR режим в Microsoft Flight Simulator 2024?

Featured Image 1 Изображение: Майкрософт

Flight Simulator 2020 получает дальнейшие мировые обновления

Еще одним событием может стать отложенное крупное глобальное обновление 15 в октябре. Предположения указывают на Бразилию или африканский континент. В конце июня руководитель команды Йорг Нойманн подтвердил в интервью журналу MFSAddons, что студия намерена улучшить текущую версию симулятора даже после анонса новой редакции.

Featured Image 2 Текущая дорожная карта разработки Microsoft Flight Simulator рассчитана до октября 2023 года. Изображение: Майкрософт

Обновления мира из Flight Simulator 2024 нельзя было легко перенести на текущий симулятор, потому что земные текстуры работают по-другому. Однако новые города из фотограмметрических данных также будут частью обновлений MFS 2020. Преемник будет получать больше данных из облака. По словам Нойманна, многие надстройки, созданные с поддержкой ИИ, на этот раз не будут излишне увеличивать размер файлов.

Flight Simulator 2024: акцент на облаке и искусственном интеллекте

Flight Simulator 2024 также вносит некоторые изменения в игровой процесс, которые могут понравиться тем, кто не увлекается симуляторами. Многогранная карьера включает в себя испытания и действия, напоминающие тяжелые аркадные задачи Ultrawings 2 или классической N64 Pilotwings.

Watch the video 🔗

К ним относятся смелые гонки, прыжки с парашютом, полеты на воздушном шаре и спасательные миссии на вертолете.

В трейлере также показаны пожарные и транспортные миссии. Говорят, что игровой движок Asobo значительно изменился по сравнению со своим предшественником. По словам Microsoft, в симуляторе используются передовые технологии моделирования, облачных вычислений и машинного обучения.

Нет и намёка на виртуальную реальность — что, к сожалению, вписывается в стратегию Microsoft. VR слишком мал для рынка, по крайней мере, для Xbox, говорят Майкрософт. Вполне возможно, что Microsoft теперь тайно отказывается от симуляции полета для ПК VR. Это было бы настоящим провалом, потому что симуляция — одна из самых сильных сторон виртуальной реальности.

Flight Simulator 2024 выйдет в следующем году для ПК, Xbox Series X/S и Game Pass.

Подробнее: Официальный сайт 🔗

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Виртуальная арена - живопись светом

7/18/2023 · 2 мин. чтения

Виртуальная арена - живопись светом

Футболка Assassin's Creed Haptic позволяет вам почувствовать удар клинка

7/16/2023 · 2 мин. чтения

Футболка Assassin's Creed Haptic позволяет вам почувствовать удар клинка