3 мин. чтения
7/23/2023 9:29:17 AM

Новый экзоскелет для работников технического обслуживания железных дорог

Featured Image 1 **

Прототип, названный StreamEXO, был проверен примерно за 100 часов использования 15 людьми во время 6-месячной тестовой кампании, проведенной в Италии, подчеркнув снижение эргономического риска физических перегрузок на 50% и мышечной усталости на 30%. Экзоскелет был недавно представлен во время живой демонстрации. Рабочими с StreamEXO в порту Таррагоны в Испании использовали данную технологию в работе. Порт готов начать процесс индустриализации.

Экзоскелет StreamEXO был разработан в рамках европейского проекта STREAM, координируемого Кристианом Ди Натали, исследователем IIT — первой крупной стратегической транснациональной инициативы, направленной на продвижение исследований и инноваций в железнодорожном секторе, чтобы сделать его более конкурентоспособным, эффективным и устойчивым.

Featured Image 1 Предоставлено: IIT-Istituto Italiano di Tecnologia

Проект STREAM представил новое технологическое решение из Индустрии 5.0, где деятельность работников связана через IoT с носимыми технологиями и улучшенными профессиональными экзоскелетами. Компания STREAM разработала экзоскелет StreamEXO и полностью автоматизированный экскаватор для выполнения задач на железнодорожных рабочих площадках, таких как замена балласта и шпал.

8 июня исследователи показали экзоскелет и автоматический экскаватор на железнодорожной рабочей площадке, имитируя целевую деятельность проекта на заключительном мероприятии STREAM в Таррагоне, Испания. В мероприятии, проходившем в порту Таррагоны, приняли участие проектный офис Shift2Rail и руководство порта.

Экзоскелет STREAM (StreamEXO) генерирует силы, которые распределяются на плечи и ноги, чтобы поддерживать спину работника во время погрузочно-разгрузочных работ, таких как подъем и перенос тяжелых грузов. Эргономика устройства была изучена для повышения комфорта и обеспечения абсолютно свободных движений, обеспечивая идеальную посадку на теле работника при выполнении динамических действий.

Система имеет инновационное универсальное решение, гарантирующее как надежность, так и мощность, а также легкую конструкцию (вес 7 кг с батареей 6 часов автономной работы).

Устройство состоит из механической конструкции, некоторых электрических приводов и электронной системы, дополненной специальными алгоритмами, которые помогают работникам во время рабочих задач снизить риск травм. Таким образом, благодаря алгоритмам управления экзоскелет может интерпретировать движения, которые человек делает, чтобы управлять разной интенсивностью работы, и может автоматически реализовывать стратегии помощи. Работники могут использовать StreamEXO универсальным способом, в том числе во время вождения транспортных средств или ходьбы по пересеченной местности.

Преимущества экзоскелета были оценены в ходе шестимесячной экспериментальной кампании, организованной на строительных площадках железных дорог RFI и MERMEC STE s.p.a., включая заключительный этап недалеко от Милана. В рамках кампании было проведено несколько лабораторных тестов и валидация на месте с железнодорожниками.

В финальной демонстрации приняли участие 15 рабочих, которые использовали около 100 часов во время реальных работ на железнодорожных объектах. Они носили StreamEXO для переноски и размещения бетонного трубопровода, вес которого составлял от 20 до 30 кг.

Результаты показали снижение эргономического риска физических перегрузок опорно-двигательного аппарата на 50%, особенно в поясничном отделе. Усталость снизилась на 30%, а мышечная активность также снизилась на 25%.

Экспериментальная кампания имела основополагающее значение для получения передового уровня технологической зрелости прототипа, готового к будущей индустриализации. Конструкция StreamEXO, созданная IIT, была задумана как удобное решение для использования во время рабочих смен для рабочих, занятых в тяжелой промышленности и в строительном секторе, например, на железных дорогах.

Подробнее: Предоставлено Итальянским технологическим институтом

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Команда имитирует коллективное движение червячных каплей для будущих роботизированных систем роя

9/2/2023 · 3 мин. чтения

Команда имитирует коллективное движение червячных каплей для будущих роботизированных систем роя

Энергоэффективная система обнаружения объектов для БПЛА на основе краевых вычислений

9/2/2023 · 3 мин. чтения

Энергоэффективная система обнаружения объектов для БПЛА на основе краевых вычислений