2 мин. чтения
8/2/2023 11:21:52 AM

Исследователи открывают новую систему шифров, которая защищает компьютеры от шпионских программ

Article Preview Image Схема с описанием того, как хакер использует атаки с боковым каналом кэша.Кредит: Рей Уэно

Группа международных исследователей добилась прорыва в области компьютерной безопасности с разработкой нового и высокоэффективного шифра для рандомизации кэша.Инновационный шифр, разработанный доцентом Рей Уэно из Научно-исследовательского института электрической коммуникации в Университете Тохоку, рассматривает угрозу атак с боковым каналом кэша, предлагая повышенную безопасность и исключительную производительность.

Кэш-боковые атаки представляют значительную угрозу для современных компьютерных систем, так как они могут быть скрытно извлекать конфиденциальную информацию, включая секретные ключи и пароли, от ничего не подозревающих жертв.Эти атаки используют уязвимости в принципах современных компьютеров, что делает их контрмеры чрезвычайно сложными.

Рандомизация кэша стала перспективной контрмерой;Тем не менее, определение безопасной и эффективной математической функции для этой цели была затяжной задачей.

Чтобы преодолеть это, Уэно и его коллеги создали шарф.Шарф основан на комплексной математической формулировке и моделировании атак с боковым каналом кэша, предлагая надежную безопасность.Более того, Scarf демонстрирует замечательную производительность, завершая процесс рандомизации, только половину задержки существующих криптографических методов.Практичность и производительность шифра были тщательно проверены с помощью строгих оборудования и моделирования на уровне системы.

Команда состояла из членов Университета Тохоку, CASA в Университете Рура Бохума и NTT Social Informatics Laboratories в Nippon Telegraph и Thone Corporation.

«Мы рады объявить Scarf, мощный инструмент для повышения безопасности компьютерной безопасности», - сказал Уэно.«Наш инновационный шифр спроектирован, чтобы быть совместимым с различными современными компьютерными архитектурами, обеспечивая его широкую применимость и потенциал для значительной поддержки компьютерной безопасности».

Потенциальное воздействие Шарфа выходит за рамки отдельных компьютеров, поскольку его реализация способна внести свой вклад в создание более безопасного информационного общества.Смягчая уязвимости атаки в боковом канале кэша, Sarf делает критический шаг к защите конфиденциальных данных и конфиденциальности пользователей.

В статье, в которой подробно описывается разработка, будет представлена на Симпозиуме безопасности USENIX 9 августа 2023 года.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Децентрализованная сеть обмена сообщениями на основе блокчейна для более безопасного общения.

8/30/2023 · 2 мин. чтения

Децентрализованная сеть обмена сообщениями на основе блокчейна для более безопасного общения.

Виртуальный город готовит студентов к будущему кибербезопасности

8/16/2023 · 2 мин. чтения

Виртуальный город готовит студентов к будущему кибербезопасности