2 мин. чтения
8/8/2023 12:52:48 PM

Прототип гарнитуры Flamera впечатляюще тонкий

Featured Image 1 **

На этой неделе Meta* (запрещенная в РФ организация) представила два новых исследовательских прототипа: Butterscotch Varifocal и Flamera. Устройства будут представлены на конференции SIGGRAPH в Лос-Анджелесе на следующей неделе. Гарнитуры предназначены для доказательства того, что они являются доказательством того, что Meta заявляет, что полностью открыто, войдут ли эти технологии когда-нибудь в продукты.

В то время как Butterscotch Varifocal впервые сочетает в себе дисплей с сетчаткой и варифокальным дисплеем, Flamera фокусируется на другом: прототип демонстрирует новый технический подход к правильной перспективе и прохождению без искажений. С появлением продвинутых гарнитур смешанной реальности естественное представление физической среды становится все более важным.

Что такое Flamera?

Фундаментальная проблема сквозной передачи заключается в том, что датчики камеры всегда расположены где-то, кроме глаз пользователя гарнитуры, что приводит к другой перспективе просмотра, отличной от естественной.

Новый подход к решению этой проблемы называется Light Field Passthrough. В основе этой технологии лежит плоская камера («Фламера»), которая через апертуру питается только теми лучами света, которые необходимы для вычислительного синтеза естественной точки зрения.

IMAGE ALT TEXT HERE 🔗 YouTube

Это приводит к более высокому качеству изображения и меньшей задержке по сравнению с предыдущими подходами к сквозной передаче.

Тонкость прототипа имеет решающее значение, потому что технология Flamera работает тем лучше, чем ближе датчики расположены к глазам. Исследовательская группа достигла расстояния в 35 миллиметров между глазами и двумя модулями камеры. Чтобы этого добиться, большую часть электроники пришлось перенести на флексы. «Наша демонстрация сквозного светового поля дает вам представление о том, чем однажды может стать MR-проход, если мы сможем полностью усовершенствовать аппаратное обеспечение камеры светового поля, лежащее в основе этого прототипа», — говорит директор по исследованиям Display Systems Дуглан Ланман

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

7 мероприятий в сфере цифровых двойников в 2023 году

7/25/2023 · 2 мин. чтения

7 мероприятий в сфере цифровых двойников в 2023 году

Виртуальная арена - живопись светом

7/18/2023 · 2 мин. чтения

Виртуальная арена - живопись светом