2 мин. чтения
8/9/2023 10:01:51 AM

Технологический прорыв может быть ключом к преодолению текущих сетевых ограничений 5G

Article Preview Image Исследователь, работающий в лаборатории оптической сети в Центре обработки цифровых сигналов, Университет Бангора.Кредит: Университет Бангора

Исследователи из Центра цифровой обработки сигналов Университета Бангора (DSP) сделали прорыв в разработке нового оптического приемопередатчика с точкой к мультипункту (P2MP).

Оптические приемопередатчики широко используются в системах передачи данных для передачи и получения сигналов по сети.Новый гибкий трансивер P2MP преодолевает ограничения предыдущих технологий с точки зрения только работы на предварительно определенных скоростях только по сравнению с точками-точками.

В качестве прямого результата недостатков, связанных с традиционными оптическими трансиверами, текущий сетевой узел, размещающий сети доступа P2MP 5G, должен использовать несколько традиционных оптических приемопередатчиков точки-точки (P2P) параллельно, каждая из которых поддерживает выделенную передачу.Такие подходы к реализации и эксплуатации сети являются спектрально неэффективными, жаждет энергии, дорогостоящей и не масштабируемой с точки зрения удовлетворения строгих требований будущих сетей доступа, включая 5G-Advance и за его пределами.

Чтобы решить эти проблемы, исследователи из университета Бангора, лидирующие в технологии DSP, обратили свое внимание на приемопередатчики с точечным к мультипунктам (P2MP), которые продемонстрировали обещание в предложении масштабируемых, гибких и экономичных решений, способных поддерживать множественные низкиеСкоровые оптические приемопередатчики для связи с одним высокоскоростным оптическим трансивером для сценариев применения, чувствительных к затратам.Приемопередатчики могут автоматически и динамически «расти» или «уменьшаться», в зависимости от статуса сетевого трафика.

Эти результаты были недавно представлены в журнале The Lightwave Technology, который опубликован Институтом инженеров по электротехнике и электронике.

Доктор Вэй Джин, один из соавторов статьи из Школы компьютерных наук и электронного двигателя Университета БангораТопологии виртуальной сети от P2P до P2MP в масштабируемой, гибкой, низкой задержке и экономически эффективной способности.

«По сравнению с традиционными трансиверами, снижение сложности обработки цифровых сигналов передатчика, повышенной спектральной эффективности и повышенной безопасности сети также делает это решение высокообладающим для будущего оптических сетей доступа. Поскольку мы продолжаем совершенствовать и оптимизировать эту технологию, мы можем искатьВперед в новую эру эффективных и адаптируемых оптических сетей доступа, которые отвечают растущим требованиям нашего взаимосвязанного мира ».

Больше информации: Лин Чен и др., Гибкий приемопередатчик с точки зрения-мультипулем для по своей природе сетей оптического доступа, журнала Lightwave Technology (2023).Doi: 10.1109/jlt.2023.3249406

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Обзор технологии оценки каналов в высокоскоростной железнодорожной связи

8/10/2023 · 2 мин. чтения

Обзор технологии оценки каналов в высокоскоростной железнодорожной связи

Перехитрить мошенника - использование фальшивых ИИ персонажей для разрушения бизнес-модели скам звонков

6/27/2023 · 2 мин. чтения

Перехитрить мошенника - использование фальшивых ИИ персонажей для разрушения бизнес-модели скам звонков