5 мин. чтения
8/13/2023 6:13:29 AM

ИИ заменяет голливудских каскадеров

Article Preview Image Студенты посещают тренировку по трюкам в Академии Темпеста в Чатсворте, штат Калифорния, 10 августа 2023 года.

Поразительные актеры Голливуда опасаются, что искусственный интеллект приходит для их работы, но для многих каскадеров, эта антиутопическая опасность уже является реальностью.

От «Game of Thrones» до последних фильмов о супергероях Marvel, студии сокращения затрат давно используют компьютерные фоновые цифры, чтобы уменьшить количество актеров, необходимых для боевых сцен.

Теперь рост ИИ означает более дешевые и более мощные методы, которые изучаются для создания очень сложных последовательностей действий, таких как автомобильные погони и перестрелки, без тех надоедливых (и дорогих) людей.

Трюки, проверенная голливудской традицией, которая охватила молчаливые эпосы до последней «миссия невыполнима» Тома Круза, рискует быстро сокращаться.

«Технология экспоненциально становится быстрее и лучше», - сказал Фредди Буцигес, координатор каскадеров для таких фильмов, как «Свободный парень» и «Терминатор: Dark Fart».

«Сейчас это действительно страшное время».

Studios уже требует, чтобы исполнители трюков и фоновых участия участвовали в высокотехнологичных 3D «сканировании тела» на съемочной площадке, часто не объясняя, как или когда будут использоваться изображения.

Достижения в ИИ означают, что эти подобия могут быть использованы для создания подробных, жутко реалистичных «цифровых реплик», которые могут выполнять любое действие или говорить на любом диалоге, которые желают его создатели.

Bouciegues Fashers Producers могут использовать эти виртуальные аватары, чтобы заменить «неописуемых» каскадеров, например, те, кто играет пешеходов, выпрыгивающих с пути автомобильной погони.

«Там может быть мир, в котором они сказали:« Нет, мы не хотим привлекать этих 10 парней … мы просто добавим их позже через эффекты и искусственное искусство. Теперь эти парни не работают ».

Но, по словам режиссера Нила Бломкампа, чей новый фильм “Gran Turismo” входит в кинотеатры 25 августа, даже этот сценарий только царит поверхность.

Роль ИИ скоро сыграет в создании изображений с нуля «трудно вычислить», сказал он AFP.

«Gran Turismo» в первую очередь использует трюковые исполнители, управляющие настоящими автомобилями на реальных ипподромах, с некоторыми компьютерными эффектами, добавленными сверху для одной особенно сложной и опасной сцены.

Но Blomkamp предсказывает, что через шесть или 12 месяцев ИИ достигнет точки, где он может генерировать фотореалистичные кадры, такие как высокоскоростные аварии на основе только инструкций директора.

В этот момент, «вы берете все свои компьютеры CG (компьютерная графика) и VFX (визуальные эффекты) и выбрасываете их в окно, и вы избавляетесь от трюков, и вы избавляетесь от камер, и вы не ходите випподрома », - сказал он AFP.

«Это так по -другому».

Отсутствие гарантий по поводу будущего использования ИИ является одним из основных факторов, поставленных на карту в продолжающемся забастовке Гильдии экрана актеров (SAG-AFTRA) и писателей Голливуда, которые были на линии пикета 100 дней.

SAG-AFTRA в прошлом месяце предупредил, что Studios намерены создать реалистичные цифровые копии исполнителей, чтобы использовать «для остальной части вечности, в любом проекте, который они хотят»-все для выплаты работы на один день.

Студии оспаривают это и говорят, что они предложили правила, включая информированное согласие и компенсацию.

Но, а также на потенциальные последствия для тысяч потерянных рабочих мест, Бучигес предупреждает, что независимо от того, насколько хорошей стала технология, «аудитория все еще может сказать», когда шерсть натягивается над их глазами с помощью компьютерного VFX.

Даже если ИИ может прекрасно воспроизвести битву, взрыв или аварию, он не может вытеснить человеческий элемент, который жизненно важен для любого успешного боевика, сказал он, указывая на недавние сиквелы Круиза «Top Gun» и «Mission Issment».

«Он использует настоящие трюковые люди, и он делает настоящие трюки, и вы можете увидеть это на экране. Для меня я чувствую, что это подсознательно влияет на зрителя», - сказал Бусигес.

Нынешняя технология ИИ по-прежнему дает «немного непредсказуемые результаты», согласился Бломкамп, который начал свою карьеру в VFX и направил номинированный на Оскар «Район 9».

«Но это наступит … оно в корне изменить общество, не говоря уже о Голливуде. Мир будет другим».

Для таких работников трюков, как Bouciegues, лучший результат сейчас состоит в том, чтобы сочетать использование человеческих исполнителей с VFX и ИИ, чтобы осуществить последовательности, которые были бы слишком опасны только с только старомодными методами.

«Я не думаю, что эта работа когда -либо прекратится», - сказал Бучигес из трюков.«Это просто определенно станет меньше и точнее».

Но даже это отрезвляющая реальность для каскадеров, которые в настоящее время стоят на пикетах возле Голливудских студий.

«Каждый трюк - это альфа -мужской тип, и все хотят сказать:« О, мы в порядке », - сказал Бучигес.

«Но лично я разговаривал со многими людьми, которые испуганы и нервничают».

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Алгоритм обучения осознает метапластичность в искусственных и популярных нейронных сетях

9/2/2023 · 5 мин. чтения

Алгоритм обучения осознает метапластичность в искусственных и популярных нейронных сетях

Лучшие пути дают лучшее ИИ: улучшение ранее существовавших архитектур

9/1/2023 · 5 мин. чтения

Лучшие пути дают лучшее ИИ: улучшение ранее существовавших архитектур