5 мин. чтения
8/15/2023 11:26:39 AM

Как Catgpt может помочь самым бедным в мире и организациям, которые работают с ними

Article Preview Image Shutterstock

Chatgpt рекламировался как инструмент, который будет революционизировать рабочее место и дом.Системы ИИ, подобные этому, могут повысить производительность, но также могут вытеснить рабочие места.Сайт CHATGPT получил 1,5 миллиарда посещений в прошлом месяце.

Хотя обширной статистики не существует, эти пользователи, вероятно, будут относительно образованными, с доступом к смартфонам или компьютерам.Итак, может ли AI Chatbot также принести пользу людям, у которых нет всех этих преимуществ?

Мы связаны с Friend in India Trust (FIN), неправительственной организацией (НПО), базирующейся в изолированной рыбацкой деревне, названной Камсарамом в штате Тамилнад.FIN ведет ежедневную битву против отсутствия расширения прав и возможностей женщин, загрязнения и отсутствия функционирующей санитарии.

Эти проблемы и другие выступают в качестве ключевых препятствий для местного экономического развития.Недавно коллега по FIN, доктор Раджа Венкатарамани, вернулся из США, чтобы обсудить Chatgpt.Он задавался вопросом, может ли AI Chatbot помочь создать осведомленность, мотивацию и взаимодействие с сообществом к нашим целям устойчивости в Камсараме.

Для одного эксперимента мы работали с местными женщинами, которые являются сотрудниками FIN, но не имели высокого уровня образования.Женщины -персонал в FIN - местные жители деревни, сталкивающихся с патриархальными взглядами дома, которым трудно построить привлекательные аргументы для мотивации местных жителей - особенно мальчиков и мужчин - чтобы сохранить воду, использовать туалеты, а не мусорец в общественных местах.

Мы представили им Chatgpt как инструмент, чтобы помочь им в их жизни и работе.После установки на своих телефонах они нашли это очень полезным.Chatgpt действовал как компаньон и вспомнил то, что обсуждалось ранее.

Одна сотрудника хотела использовать его для обсуждения политики со своим мужем в преддверии государственных выборов.Она спросила CHATGPT, что было хорошо и плохо в ее предпочтительном кандидате, и попросила, чтобы это подтвердило это с данными.

Затем она повторила это для противника этого политика.Она обнаружила, что ответы для обоих кандидатов были одинаково убедительны.Сотрудники не имели терпения проверять достоверность аргументов и, таким образом, оказались еще более запутанными.Это заставило ее снова использовать CHATGPT.

Сэм Альтман, создатель Chatgpt, наряду с другими техническими лидерами в США призывают регулирование, чтобы сдержать риски галлюцинаций ИИ, а это когда технология генерирует ложную информацию, которая может вызвать социальную напряженность.Мы попросили Chatgpt выступить с речью, чтобы подавить толпу, склонную к совершению убийств чести.

Даже сегодня Индия по -прежнему страдает от насилия в обществе, таких как убийства чести, например, пары, которые вступают в брак за пределами своей касты или молодых женщин, которые ищут работу за пределами деревни.CHATGPT оказался очень эффективным речевым автором, выдвигая убедительные аргументы против этих действий.

Тем не менее, те, кто в пользу поддержания статус -кво, также могут использовать чат -бот, чтобы оправдать свое насильственное поведение для сообщества.Это может произойти, если они стремятся сохранить свой статус в деревне, противостоящие любым усилиям побудить членов сообщества прекратить практику.Мы обнаружили, что система ИИ была столь же искусной в создании аргументов в пользу убийств чести.

В другом эксперименте мы стремились посмотреть, как чат -бот может помочь НПО способствовать расширению прав и возможностей женщин - центральной миссии плавников - таким образом, что может принести пользу сообществу.Мы попросили Chatgpt создать речь, объясняющую актуальность Международного женского дня жителям.

Речь была очень впечатляющей, но она содержала фактические ошибки по отношению к полов, аборт плодов за пределами юридических ограничений и участие женщин в рабочей силе.Когда Chatgpt попросили оправдать ошибки, он ответил: «Я извиняюсь за любую путаницу. Я предоставил гипотетическую статистику, чтобы проиллюстрировать этот момент».

В другом эксперименте мы хотели решить проблему загрязнения от традиционных фестивалей в Индии.В них часто участвуют фейерверки и партии, которые повышают уровень загрязнения воздуха и воды.

Хотя уличный театр ранее успешно использовался для мотивации поведенческих изменений, ни сотрудники Фин, ни его наставники не чувствовали себя способными написать сценарий.Тем не менее, через три минуты после того, как его накормили, Chatgpt придумал пародию с участием молодых людей.

Он включал в себя как мужчины, так и женские персонажи, использованные местные имена и помнили о местных нюансах.Сотрудники FIN повысили местный характер пародии, вставив в него свои шутки.Короткая театральная пьеса утверждала, что влияние на наши океаны микрофибриев от синтетической одежды представляет собой значительную экологическую проблему, которая может нанести ущерб средствам к существованию.

Мы спросили CHATGPT о его мнении о наших результатах.Он утверждал, что CHATGPT может быть ценным инструментом как для экономически обездоленных людей, так и для НПО, потому что он предоставил ценную информацию, предлагает эмоциональную поддержку и сделала общение более эффективным.

Но чат -бот избегал обсуждения его очевидных недостатков, таких как создание аргументов, основанных на ложной, неполной или несовершенной информации.Так же, как это может помочь нам, это также может служить способным автором речи для тех, кто будет стремиться разделить или поднять напряженность.

В настоящее время Chatgpt кажется удобным инструментом для благонамеренных НПО, но не столько для обычных людей, которых они помогают.Без пользователей, имеющих средства для контроля этики и правдивости предложений CHATGPT, системы ИИ могут стать опасными факторами для дезинформации и дезинформации.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Новая модель искусственного интеллекта может изменять видимый возраст изображений лица, сохраняя при этом отличительные черты.

8/29/2023 · 5 мин. чтения

Новая модель искусственного интеллекта может изменять видимый возраст изображений лица, сохраняя при этом отличительные черты.

Hack Hack раскрывает риск безопасности звонков на смартфонах

8/23/2023 · 5 мин. чтения

Hack Hack раскрывает риск безопасности звонков на смартфонах