5 мин. чтения
8/15/2023 11:00:01 AM

Чтобы украсть новые автомобили, воры используют высокие технологии

Article Preview Image Ваш автомобиль имеет компьютерную сеть, и, как и большинство сетей, его можно взломать.Электронные элементы управления (ECU) представляют собой наборы компьютерных чипов, которые управляют различными системами в вашем автомобиле.Кредит: Хатри, Шреста и Нам, CC

В наши дни автомобили являются компьютерными центрами на колесах.Сегодняшние транспортные средства могут содержать более 100 компьютеров и миллионов строк программного кода.Все эти компьютеры объединяются в сеть и могут управлять всеми аспектами вашего автомобиля.

Поэтому неудивительно, что кража автомобиля также стала высокой технологией.

Компьютеры в транспортном средстве можно разделить на четыре категории.Многие компьютеры посвящены эксплуатации приводного поезда автомобиля, включая управление топливом, батарею или обоими мониторингом выбросов и эксплуатационного круиз -контроля.

Вторая категория посвящена обеспечению безопасности.Эти компьютеры собирают данные из транспортного средства и внешней среды и предоставляют такие функции, как коррекция полосы движения, автоматическое торможение и мониторинг резервного копирования.

Третья категория - информационно -развлекательные системы, которые предоставляют музыку и видео и могут взаимодействовать с вашими личными устройствами с помощью беспроводной связи Bluetooth.Многие транспортные средства также могут подключаться к сотовым услугам и обеспечивать подключение к Wi-Fi.Последняя категория - это навигационная система, включая систему GPS автомобиля.

Компьютеры в одной категории часто должны общаться с компьютерами в другой категории.Например, система безопасности должна иметь возможность контролировать приводной поезд и информационно -развлекательные системы.

Одно отличие между сетью в вашем автомобиле и типичной компьютерной сетью заключается в том, что все устройства в автомобиле доверяют друг другу.Поэтому, если злоумышленник может получить доступ к одному компьютеру, он может легко получить доступ к другим компьютерам в автомобиле.

Как и в случае с любой новой технологией, некоторые аспекты современных автомобилей усложняют его для воров, а некоторые облегчают это.Есть несколько методов кражи автомобиля, которые включены в современные технологии.

Одной из высокотехнологичных функций является использование входа без ключа и удаленного запуска.Без ключа вход стал обычным явлением во многих транспортных средствах и очень удобен.У вас есть FOB, сочетается с вашим автомобилем, используя код, который знают и ваш автомобиль, и FOB, который не позволяет вам запустить другие автомобили.Разница между входом без ключа и пультами, которые разблокируют ваш автомобиль, заключается в том, что брызги без ключа всегда передаются, поэтому, когда вы приближаетесь к своей машине и коснетесь двери, она разблокируется.Вам пришлось нажать кнопку для старых брелок, чтобы разблокировать дверь автомобиля, а затем использовать ключ, чтобы запустить машину.

Первые брелоки без ключа передавали цифровой код автомобилю, и он разблокировал.Воры быстро поняли, что могут подслушивать радиосигнал и сделать запись.Затем они могли «воспроизвести» запись и разблокировать машину.Чтобы помочь с безопасностью, новейшие брелки используют одноразовый код для открытия двери.

Один из методов кражи автомобилей включает в себя использование двух устройств для строительства электронного моста между FOB и вашим автомобилем.Один человек идет рядом с автомобилем и использует устройство, чтобы обмануть автомобиль в отправку цифрового кода, используемого для проверки брелка владельца.Устройство Thief посылает этот сигнал сообщению, стоящему рядом с домом владельца, который передает копию сигнала автомобиля.Когда отвечает FOB владельца, устройство возле дома отправляет сигнал FOB на устройство возле автомобиля, а автомобиль открывается.Воры могут затем уехать, но как только они выключают машину, они не могут перезапустить ее.Автопроизводители стремятся исправить это, гарантируя, что FOB находится в машине, чтобы его управляли.

Сеть, используемая всеми компьютерами в автомобиле для общения, называется сетевой шиной зоны контроллера.Он предназначен для того, чтобы позволить компьютерам в автомобиле отправлять команды и информацию друг другу.Автобус CAN не была предназначена для безопасности, потому что все устройства предполагается, что они являются автономными.Но эта презумпция оставляет автобус в банке уязвимой для хакеров.

Автомобильные воры часто пытаются взломать автобус, и оттуда компьютеры, которые управляют двигателем автомобиля.Блок управления двигателем хранит копию кода беспроводного ключа, и воры могут клонировать это к пустому брегу с ключом, который можно использовать для запуска автомобиля жертвы.Одним из методов является доступ к встроенной диагностике автомобиля через физический порт или беспроводное соединение, предназначенное для техников по ремонту.Воры, которые получают доступ к бортовой диагностике, получают доступ к автобусе.

Другой метод взлома сети прорывается через фару, чтобы достичь шины CAN через прямое подключение к проводке.

Современные воры также пробуют USB -хак, который использует недостаток дизайна в автомобилях Hyundai и Kia.Это скорее горячая проводка автомобиля в старом стиле, чем высокотехнологичный компьютер.Это названо USB -хакер, потому что когда воры врываются в машину, они ищут слот в рулевой колонке.Оказывается, USB -разъем вписывается в слот, и это позволяет включить зажигание.

Поэтому все, что кто -то должен сделать, это разбить окно, вставить USB -разъем и запустить автомобиль.Эта техника стала печально известной благодаря свободной принадлежности молодых автомобильных воров в Милуоки, получивших название Kia Boyz, которые получили известность на Tiktok.

Hyundai и Kia выпустили обновление, которое закрывает уязвимость, требуя, чтобы FOB был в автомобиле, прежде чем вы сможете его начать.

Учитывая, что существует так много разных моделей автомобилей, и их сложность растет, вероятно, для воров будут по -прежнему оставаться новыми и творческими способами красть автомобили.

Так что ты можешь сделать?Некоторые вещи такие же, как и всегда: держите свой автомобиль запертым, и не оставляйте свой ключевой брелок.Что нового, так это держать программное обеспечение вашего автомобиля в актуальном состоянии, так же, как вы делаете со своим телефоном и компьютером.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Децентрализованная сеть обмена сообщениями на основе блокчейна для более безопасного общения.

8/30/2023 · 5 мин. чтения

Децентрализованная сеть обмена сообщениями на основе блокчейна для более безопасного общения.

Виртуальный город готовит студентов к будущему кибербезопасности

8/16/2023 · 5 мин. чтения

Виртуальный город готовит студентов к будущему кибербезопасности