2 мин. чтения
8/19/2023 11:04:01 AM

Оптимизация формирования PACER перед марафонскими бегунами, чтобы сократить время забега

Article Preview Image

  • Pixabay/CC0 Общественный домен*

Предыдущие исследования показали, что когда гуси в полете выстраиваются в определенных формациях, они могут служить щитом против сопротивления воздуха, уменьшая сопротивление.При этом они могут увеличить свою скорость или уменьшить количество энергии, используемой для получения от точки до точки.

В 2019 году бегун на дальние расстояния по имени Элиуд Кипчоге использовал эту идею, чтобы сократить время, которое ему потребовалось, чтобы пробежать марафон.И это сработало, резко.Хотя гонка была неофициальной, Кипчоге удалось стать первым человеком, когда -либо пробежавшим марафон менее чем за два часа.В этом новом усилии исследовательская группа посмотрела на технику, используемую Кипчоге, и нашла способы улучшить формирование.

В своей гонке у Кипчоге было пять Pacers (члены команды, которые помогают бегунам держаться в темпе), забегающие впереди него в виде V, за которым следуют три Pacers в меньшей V -формировании позади него.Этого было достаточно, чтобы уменьшить переживание, которое пережил Кипчоге, что позволило ему бежать немного быстрее - его время было 1: 59: 40 - три минуты и на 33 секунды быстрее, чем его время без Pacers.

В своей лаборатории исследовательская группа установила свои манекены в аэродинамической трубе и проверила количество перетаскивания на одном манекенке за Pacers, расположенными в нескольких формациях.Они смогли повторить результаты, полученные Кипчоге и его командой.Это формация, как они обнаружили, уменьшило сопротивление вдвое.

В последующих тестах они обнаружили еще лучшие результаты, используя различные формирования Pacer.Одна формация, напоминающая строчную “T”, была победителем.Если бы Кипчоге использовала его, предлагает команда, он мог бы сократить свое время на дополнительные 40 секунд.

Кипчоге планирует проверить свое формирование в официальной гонке в следующем месяце, хотя ему придется получить сотрудничество соревновательных спортсменов, чтобы помочь заполнить формирование.Если они по очереди помогают друг другу, все они могут бежать быстрее.

Больше информации: Massimo Marro et al., Оценка ветряной туннели в новых составах для элитного марафона, Troodings of Королевского общества A: Математические, физические и инженерные науки (2023).Doi: 10.1098/rspa.2022.0836

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Исследователи предлагают линейную фотополимеризацию НДС на основе сканирования для 3D-печати сверхвысокой смолы вязкости

9/2/2023 · 2 мин. чтения

Исследователи предлагают линейную фотополимеризацию НДС на основе сканирования для 3D-печати сверхвысокой смолы вязкости

Могут ли подводные транспортные средства для солнечных батарей помочь нам лучше понять наши океаны?

9/2/2023 · 2 мин. чтения

Могут ли подводные транспортные средства для солнечных батарей помочь нам лучше понять наши океаны?