2 мин. чтения
8/22/2023 11:28:37 AM

Новая структура обучения позволяет роботам выполнять интерактивные задачи в последовательном порядке

Article Preview Image Технологический институт Грузии

CCRL, однако, функционирует как «библиотека», которая позволяет роботу помнить все, что он узнал, выполняя простые задачи.Каждый недавно полученный навык добавляется в библиотеку и используется для более сложных навыков.Например, поворотное движение может быть изучено в дополнение к ходьбе, служа в качестве основы для навигационных навыков.

Кумар сказал, что CCRL разбил новые основания для интерактивных исследований навигации.Интерактивная навигация является одним из нескольких навигационных решений, которые позволяют роботам ориентироваться в реальном мире.Эти решения включают точечную навигацию, которая обучает робота для достижения точки на карте, и навигации по объектам, которая учит его достигать выбранного объекта.

Интерактивная навигация требует, чтобы робот достиг цели, взаимодействующий с препятствиями на пути, что оказалось самым трудным для роботов.

Ключ, сказал Кумар, чтобы заставить робота перейти от ходьбы к толканию объекта, - это суставы, а робот обнаруживает различные типы движений, которые он может сделать с ними.

До сих пор политика Кумара достигла 10 навыков, которые робот может изучить и развернуть.Количество навыков, которые он может изучать в одной политике, зависит от оборудования, которое использует программист.

«Тренировка требуется больше времени, когда вы продолжаете добавлять больше навыков, потому что теперь политика также должна выяснить, как включить все эти навыки в разные ситуации», - сказал он.«Но теоретически, вы можете продолжать добавлять больше навыков на неопределенный срок, если у вас есть достаточно мощный компьютер для запуска политики».

Кумар сказал, что считает, что CCRL полезен для домашних помощников, которые должны быть гибкими и гибкими, чтобы перемещаться по загроможденному домохозяйству.Он также сказал, что это может служить собакой -гидом для визуальных нарушений.

«Если у вас есть препятствия перед кем -то, кто нарушает визуально, робот может просто прояснить препятствия, когда человек идет, открывает дверь для них и тому подобное», - сказал он.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Команда имитирует коллективное движение червячных каплей для будущих роботизированных систем роя

9/2/2023 · 2 мин. чтения

Команда имитирует коллективное движение червячных каплей для будущих роботизированных систем роя

Энергоэффективная система обнаружения объектов для БПЛА на основе краевых вычислений

9/2/2023 · 2 мин. чтения

Энергоэффективная система обнаружения объектов для БПЛА на основе краевых вычислений