4 мин. чтения
8/24/2023 5:57:56 AM

Ученые занимаются ежегодной тратой 1,5 миллиарда смартфонов.

Article Preview Image

  • Pixabay/CC0 Общественный домен*

В рецензируемом документе, представленной на 28-й Международной конференции ACM по архитектурной поддержке языков программирования и операционных систем, компьютерные ученые из Калифорнийского университета Сан-Диего Школа Инженерной школы Jacobs говорят, что большинство смартфонов выводятся в отделе 2,5 года после покупки.Это средняя продолжительность времени, которые потребители сохраняют свои телефоны, прежде чем истощать срок службы батареи, сломанный экран, устаревшее программное обеспечение или выпуск новой модели мотивирует их делать покупки для замены.

Конец для многих из этих устаревших смартфонов-это ящик для мусора или ящик для хранения в гараже.

В то время как эти устройства лежат за пределами зрения их процессоры могут работать без безубыточности в течение более 10 лет.Это означает, что смартфоны обычно выходят на пенсию после того, как тратят всего 25% от их функционального срока службы.

Эта усеченная продолжительность жизни задает вопрос: можно ли отдать смартфоны вторую жизнь? Если это так, то также должен быть рассмотрен второй и более озадаченный вопрос: как можно переделать смартфоны без большего вреда для окружающей среды, чем пользы?

Студент Габриэль Маркано предложил многообещающую стратегию для нацеливания отходов смартфонов .

«Для производства современных высокопроизводительных компьютерных технологий требуется впечатляющее количество энергии.

В течение многих лет Агентство по охране окружающей среды (EPA) поощряло потребителей перерабатывать свои деактивированные смартфоны. Их данные свидетельствуют о том, что за каждый миллион смартфонов переработаны, более 35 000 фунтов меди можно восстановить вместе с меньшим количеством серебра, золота и палладия.Эти и другие сырья могут использоваться для производства новых потребительских товаров, таких как автомобильные детали, ювелирные изделия, садовая мебель и батареи.

Задача в том, что один карманный смартфон уже оставил значительный углеродный след. Утилизация телефона оставляет другой.Процесс включает извлечение сырья с телефона, производство новых продуктов и транспортировку их потребителям.В совокупности эти шаги сжигают ископаемое топливо и рискуют нанести вред воздуху и качеству воды, а также чувствительные экосистемы.

В отличие от плана утилизации электронных отходов EPA, Switzer и ее соавторы надеются воскресить миллиарды выброшенных смартфонов и перераспределить их в качестве рабочих процессоров.Их подход позволяет избежать производственного процесса, интенсивного углерода, в то же время использует невыразивную 75% срок службы смартфона.

Инновационное исследование Switzer рассматривает практичность и экологические преимущества повторных процессоров (даже от десятилетних устройств) для приложений, не связанных с потребителями, в частности, в виде облачных кепов для микросервисов для веб-сайтов социальных сетей и датчиков мониторинга дикой природы.Он также исследует, как объединить телефоны для выполнения все более сложных задач.

Наряду с этими техническими соображениями, статья рассматривает, как сделать вычисление более устойчивым, предлагая метрическую интенсивность вычислительной углерода (CCI), чтобы обеспечить количественное сравнение истинного воздействия вычислений срока службы.Исследование показывает, что компьютеры свалки могут выращивать глобальную вычислительную мощность, одновременно вытесняя производство новых устройств.

Команда применила CCI на старые серверы, ноутбуки и смартфоны и обнаружила, что смартфоны предлагают наилучший потенциал для воздействия углерода.Мало того, что есть удивительно большое количество выброшенных телефонов, но они поставляются с широким спектром ценных компонентов, включая надежный источник питания, сетевое оборудование и, конечно же, мощные процессоры с большим количеством утилиты.

«Для устройств с более короткой продолжительностью продолжительности жизни, таких как смартфоны, 80% или более от углеродного следа срока службы поступают от энергии, затраченной для изготовления устройства, а не энергии, которую он использовал во время выполнения», - сказал Паннуто.«Сколько старых телефонов, ноутбуков и настольных компьютеров собирают пыль? Давайте посмотрим, сможем ли мы найти полезную вторую жизнь для них!»

Ранее в этом году Switzer и ее соавторы получили выдающуюся бумагу на 2023-й конференции по архитектурной поддержке языков программирования и операционных систем (ASPLOS), главном форуме междисциплинарных систем.С тех пор в их статье было более 50 000 загрузок, рекорд в 28-летней истории конференции.

Больше информации: Дженнифер Свейзер и др., Junkyard Computing: перепрофилирование выброшенных смартфонов для минимизации углерода, Материалы 28 -й Международной конференции ACM по архитектурной поддержке языков программирования и операционных систем, том 2 (2023).Doi: 10.1145/3575693.3575710

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Отслеживание глаз водителей может определить способность вернуть контроль из режима «Автопилот»

8/31/2023 · 4 мин. чтения

Отслеживание глаз водителей может определить способность вернуть контроль из режима «Автопилот»

Революция искусственного интеллекта в видеоиграх заставляет игроков отрасли действовать осторожно

8/28/2023 · 4 мин. чтения

Революция искусственного интеллекта в видеоиграх заставляет игроков отрасли действовать осторожно