4 мин. чтения
8/24/2023 6:30:01 AM

Ничто не прилипнет: новый насыщенный кремнием для 3D-печати унитаз отталкивает все

Article Preview Image Передовые инженерные материалы (2023).Doi: 10.1002/adem.202300703

Например, шумеры Месопотамии, колыбель цивилизации, облегчались, сидя на керамических трубах, расположенных высоко над глубокими ямами, где накапливались и сидели отходы.Там не было сантехники.

Греки активизировались в 1700 г. до н.э. и построили дворец Кноссоса, создав ранние сточные воды, которые включали большие глинистые кастрюли, соединенные с водоснабжением.

К 315 году н.э. римляне, которые так любили вечеринки, что у них был бог вечеринок, Бахх, построил огромное 144-местное туалетное заповедник, где они внимательно сидели и рассматривали деятельность как социальное событие.Они встретились с друзьями, обсуждали политику и догнали семейные дела и местные сплетни, при этом придерживались природы.Их тога обеспечили определенную степень конфиденциальности, но не полностью.Не было никаких доказательств, которые мужчины и женщины были разделены.

Без туалетной бумаги, не говоря уже об умных туалетах, они разделяли общинные морские губки, прикрепленные к палкам - трекости, что буквально означает «вытирать» - чтобы очистить себя.Это было не очень санитарно и существовало до знания о том, как распространяется болезнь, вероятно, был частым источником инфекции и заболеваний.

К счастью, Джон Харрингтон, крестник королевы Елизаветы I, изобрел частный унитаз, содержащий бак для воды и трубы для унесения отходов.Два столетия спустя Александр Камминс разработал S-образную трубу, которая выбросила сточные воды, подавляя запахи.

Перенесемся на сегодня, где всего за 8 625 долларов вы можете владеть умным туалетом с подогреваемыми сиденьями, окружающим освещением, встроенной динамической системой, разнообразными давлениями потока, которые гарантируют, что прикладка баловалась, массируется и полностью очищена каждый раз.Он предлагает мгновенное открытие сиденья и автоматическое промывание, предварительно предназначенное для более эффективного полоскания и использует Alexa, чтобы помочь пользователям создать Ultimate Toime Experience.Шумерцы будут впечатлены.

Тонкие тонкости и работы туалетов вызвали интерес группы исследователей в Университете науки и технологии Хуажонга в Ухане, Китай.Размышляя о тысячах лет истории туалета, они искали лучшую туалетную чашу.Теперь Yike Li и его коллеги придумали функцию, которую мы все можем оценить: супер-плюшевая туалетная чаша, к которой практически ничего не может придерживаться.Их работа опубликована в журнале Advanced Engineering Materials.

Используя процесс 3D-печати, они объединили пластиковые и гидрофобные песчаные зерна и вводили смесь маслом на основе кремния.Результатом стала скользкая чаша, которая промыла все, что они бросали в нее, включая грязную воду, рисовую кашу, молоко, мед, гель, наполненный крахмалом и синтетические фекалии.Ничто не застряло, даже после того, как они напали на поверхность более 1000 раз.Чаша оставалась скользкой даже после того, как исследователи соскребили ее ножом и файлом Стэнли.

Они называют свое изобретение Arssft-устойчивой к Абразии туалета с супер-плифтиром.

Туалеты ранее были обработаны не душевными спреями, но в конечном итоге они изнашиваются.Модель ARSSFT Model Model, на одну десятую размера обычного туалета, сохраняет свое сопротивление, так как кремниевое масло проникает глубоко в поверхность чаши, достаточно близко к поверхности, чтобы обеспечить неприемники, но достаточно глубоко, чтобы не вымыть.

Согласно исследовательской статье, исследователи были мотивированы не только проблемой более чистой туалета.

Ли из Университета Хуажонга объяснил: «Во всем мире покраснение туалета только потребляет более 141 миллиардов литров воды в день, что в шесть раз превышает все потребление воды в африканском населении».

Подход ARSSFT может «решить проблему водоснабжения на земле», сказал Ли.

Теперь, если исследователи могли бы найти только решение бесконечной войны среди пар о том, следует ли оставить сиденье туалета вверх или вниз.

Больше информации: Yike Li et al., Устойчивые к истиранию и улучшенные туалеты с супер -шлипперальникой, изготовленные с помощью селективной лазерной спекающей технологии 3D -печати, передовых инженерных материалов (2023).Doi: 10.1002/adem.202300703

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Исследователи предлагают линейную фотополимеризацию НДС на основе сканирования для 3D-печати сверхвысокой смолы вязкости

9/2/2023 · 4 мин. чтения

Исследователи предлагают линейную фотополимеризацию НДС на основе сканирования для 3D-печати сверхвысокой смолы вязкости

Могут ли подводные транспортные средства для солнечных батарей помочь нам лучше понять наши океаны?

9/2/2023 · 4 мин. чтения

Могут ли подводные транспортные средства для солнечных батарей помочь нам лучше понять наши океаны?