2 мин. чтения
9/1/2023 3:19:28 AM

Китайский Baidu делает AI Chatbot Ernie Bot публично доступным

Article Preview Image Посетитель проверяет AI Chatbot Bot Ernie Bot через ноутбук на стенде, продвигающий AI Chatbot во время вершины Wave в Пекине 16 августа 2023 года. Китайская фирма поискового и искусственного интеллекта Baidu в четверг сделала свою модель в эквивалентном языке Chatgpt.Доступно для общественности, в знак зеленого света от Пекина, который в последние месяцы предпринял шаги по регулированию отрасли.Кредит: AP Photo/Andy Wong

Пекин рассматривает искусственный интеллект как ключевую отрасль для соперничества Соединенных Штатов и стремится стать мировым лидером к 2030 году. Китайские технологические фирмы также участвовали в раскрытии своих моделей генеративных ИИ, в которых алгоритмы позволяют технологии производить и создавать новый контент - послеАмериканская фирма Openai запустила широко популярную CHATGPT.

В четверг Baidu заявил, что Ernie Bot, который генерирует текст и изображения в ответ на вопросы и подсказки, предоставленные пользователями, был полностью открыт для широкой публики через официальный веб -сайт и приложение, которое было доступно только в магазинах приложений Китая.К вечеру четверга приложение Ernie Bot возглавило чарты в магазине Apple iOS в Китае для бесплатных приложений.

По словам генерального директора Baidu Robin Li, Baidu сможет собрать массовые реальные отзывы человека, который, в свою очередь, поможет улучшить модели Фонда Эрни и Байду.

Как и Европа, в последние месяцы Китай предпринял усилия по регулированию генеративной индустрии ИИ.

Китай выпустил правила искусственного интеллекта 15 августа, требуя от компаний провести проверку безопасности и получить разрешения, прежде чем их продукт может быть публично.Пекин также требует от компаний, предоставляющих такие генеративные услуги искусственного интеллекта для выполнения государственных запросов на технологии и данные.

США в настоящее время не имеют правил.

Генеральный директор Baidu Li сказал, что он был оптимистичен и описал правила AI как «большую про-инновации, чем регулирование» в вызове прибыли компании в начале августа.

Две другие компании искусственного интеллекта в Китае, Baichuan и Zhipu AI, также запустили свои языковые модели искусственного интеллекта в четверг.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Алгоритм обучения осознает метапластичность в искусственных и популярных нейронных сетях

9/2/2023 · 2 мин. чтения

Алгоритм обучения осознает метапластичность в искусственных и популярных нейронных сетях

Лучшие пути дают лучшее ИИ: улучшение ранее существовавших архитектур

9/1/2023 · 2 мин. чтения

Лучшие пути дают лучшее ИИ: улучшение ранее существовавших архитектур