3 мин. чтения
9/5/2023 10:15:50 AM

Следующая гарнитура Quest может стоить менее 200 долларов

Article Preview Image **

В следующем году Meta Quest 3 может поставить гарнитуру с агрессивной ценой, согласно южнокорейской публикации.

Через несколько недель Meta Quest 3 запустится с совершенно новым чипом, который удваивает производительность Quest 2, дисплея с более высоким разрешением, линзами и усовершенствованной архитектуры датчика реальности Mixed. Техническое обновление поступает по цене: от 499 долларов. Quest 2 останется в магазинах и будет продолжать продаваться по более низкой цене, начиная с 299 долларов.

Согласно аппаратной дорожной карте, протекающей «Грани» в марте, Meta планирует выпустить еще одну квестовую гарнитуру Ventura в 2024 году, которая, как и Quest 2, станет недорогой моделью.Утечка ничего не раскрыла о спецификациях устройства, но, вероятно, это будет сильно пониженным Quest 3, который заменит Quest 2 на рынке.

В настоящее время в южнокорейском публикации сообщается, что в следующем году Meta хочет запустить устройство, которое может стоить менее 200 долларов.Это было бы чрезвычайно агрессивной ценой, сопоставимой только с Oculus Meta Oculus Gois с 2018 года.

Если целевая цена верна, вопрос в том, что сделает технические компромиссы Meta.К сожалению, отчет не вдается в подробности о спецификациях.Вполне вероятно, что блинные линзы или архитектура датчика датчика Mixed Reality of Quest 3 будут опущены.Менее вероятно, что Meta выберет более старый и более слабый чип, чем в Quest 3, так как это излишне раздроблена будущего генерации оборудования.

В блоге также сообщается, что высококлассная гарнитура под названием Meta Quest 4 Pro, разработанная в партнерстве с LG Electronics, запланирована на 2025 год с целевой ценой в 2000 долларов.

Гарнитура, вероятно, будет преемником Meta Quest Pro.Согласно вышеупомянутой дорожной карте утечки с аппаратным обеспечением, Meta планировала преемника к Quest Pro после 2024 года под кодовым названием La Jolla, что могло бы принести более высокое разрешение для использования работы и поддержать аватары фотореалистического кодека.

В июле информация сообщила, что работа над Quest Pro второго поколения остановилась.Скорее всего, это был лишь один из многих прототипов, которые Meta рассматривал для преемника Quest Pro.Имейте в виду, что Apple Vision Pro была введена с момента протекания дорожной карты, а дорожные карты продукта могут быть изменены.

Мы можем ожидать, что Meta продолжит работать над высококлассной гарнитурой, не в последнюю очередь как ответ на Apple Vision Pro и гарнитуру Lrnч Reality, над которой работают Samsung и Google.

*Meta - запрещенная в РФ организация

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

В следующем месяце появится игра Miracle Pool в смешанной реальности для Quest

5/31/2024 · 3 мин. чтения

В следующем месяце появится игра Miracle Pool в смешанной реальности для Quest

Первые практические демонстрации гарнитуры Visor VR

5/30/2024 · 3 мин. чтения

Первые практические демонстрации гарнитуры Visor VR