3 мин. чтения
9/6/2023 5:00:59 AM

Meta и LG - сотрудничество на 2025 по микродисплеям для Quest Pro

Article Preview Image

Meta Platforms собирается сотрудничать с южнокорейским техническим гигантом LG для преемника бывшего в Quest Pro, сообщают в СМИ в понедельник.

Uploadvr сообщил новости из газеты Maeil Business, в которой говорилось, что Meta подписала совместное предприятие с компанией из Сеула.

Согласно новостям, гарнитура, названная Meta Quest 4 Pro, будет стоить примерно 2000 долларов.Основным плюсом для эксклюзивного партнерства является то, что Meta может использовать MicroLed и микроалированные микродисплейные технологии LG.

Кроме того, LG Electronics будет поставлять дисплеи LG, батареи и компоненты LG Innotech.Кроме того, он будет управлять производством для некоторых операций Meta для устройства.

Понятно, что гарнитура стремится конкурировать с Apple Vision Pro, которая поставляется с глазном ценником в 3499 долларов.

Meta также планирует запустить более дешевую квестную гарнитуру в следующем году по цене 200 долларов или меньше.В настоящее время Meta Quest 2 отставит клиентов 299 долларов США, Quest Pro $ 999 и предстоящие Quest 3 $ 499.

Тем не менее, будущее устройство премиум -класса обойдется клиентам более чем вдвое больше цены Meta Quest Pro.

Сообщения в СМИ показывают, что в 2024 году в марте будет выпущена гарнитура Meta, подготовленная в Ventura, будет выпущена в 2024 году.

Кроме того, Meta поразила несколько совместных предприятий с такими компаниями, как Lenovo, Samsung и Xiaomi для Oculus Rift S, Gear VR и Oculus GO соответственно.

Дополнительные стратегические партнерские отношения включали истории Mets Ray-Ban.Многие из предыдущих итераций фирмы, основанной на Menlo Park, позволили компании проверить прототипы для функциональности, цен и повышения уровня принятия.

Эта новость появилась после того, как сообщения обнаружили, что операции Meta в США проводили частные встречи с руководителями Samsung и LG.Обе стороны вступили в переговоры в научном парке LG в Сеуле в октябре прошлого года, во время мероприятия Meta Connect 2022.

Чиновник отрасли заявил в то время, как цитирует SBS Biz,

«Я понимаю, что сотрудничество в бизнесе с высоким разрешением демонстрирует виртуальную реальность Meta Virtual Reality VR и дополненную реальность AR-устройства, обсуждались с обеими компаниями».

Обновление происходит сразу после того, как Meta Quest Pro был запущен в конце октября.Технический гигант стремится захватить микродисплей партнерства для предстоящих гарнитур, чтобы получить конкурентное преимущество.Это также обеспечит цепочки поставок после бурной технической экономики в прошлом году.

И наоборот, Apple, де -факто -соперник Meta, начал изучать микроорированные дисплеи для будущих выпусков своей гарнитуры Vision Pro.

Согласно информации, Apple планирует заключить сделки с Seeya и Best на Земле (BOE), чтобы поставить проекты.

Источники, упомянутые в отчете, сказали, что Apple «тестировала передовые дисплеи» у обоих потенциальных партнеров с потенциальным включением в будущие гарнитуры Vision Pro.Это позволило бы Apple выпустить более дешевые конструкции устройства по цене Premium, которое в настоящее время использует микроэлементные дисплеи Sony.

На сегодняшний день Sony не может выпустить более миллиона единиц, где каждому дисплею Heads-Up (HUD) нужно два, чтобы функционировать.В отчете добавлено, что Apple надеется строго проверить микродисплей, чтобы удовлетворить строгие требования к контролю качества для устройства.Поставщикам также необходимо повысить производительность, чтобы достичь более низкого порога затрат.

*Мета Запрещенные в РФ организации

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

6 причин инвестирования в генеративный ИИ в XR в 2024 году

7/20/2024 · 3 мин. чтения

6 причин инвестирования в генеративный ИИ в XR в 2024 году

Apple Vision Pro получает новые инструменты 3D-дизайна

7/13/2024 · 3 мин. чтения

Apple Vision Pro получает новые инструменты 3D-дизайна