3 мин. чтения
9/6/2023 12:41:10 AM

У новых AR -очков Rokid есть пользовательский интерфейс, как у Apple Vision Pro

Article Preview Image

Rokid недавно анонсировал новые очки AR с пользовательским интерфейсом на основе жестов, аналогичного Apple Vision Pro.

Rokid в течение многих лет разрабатывает умные очки и гарнитуры AR и разработала свою собственную операционную систему для манипулирования виртуальными элементами управления и навигации AR -приложений.Известный как Yodaos, он распознает микро-жесты руки, в том числе жест, похожий на то, что показано в демонстрации Apple Visionos.

Новая система от Rokid называется AR Studio, пакетом очков Rokid Max Pro Ar и модуля Rokid Pro Compute.Комбинация напоминает пакет станции Rokid Max +, который мы прошли недавно.

Что делает AR Studio более универсальной, так это технология одновременной локализации и картирования (SLAM), встроенная в очки Rokid Max Pro, и возможности обработки Rokid Station Pro.

Rokid AR Studio включает в себя Max Pro Glanes и Station Pro.|Изображение: Рокид

Rokid AR Studio может отслеживать движение головы, руки и близлежащие объекты.Система может использовать эту информацию в приложениях и играх, как это делает гарнитура VR.

Технические характеристики дисплея Max Pro очень похожи на спецификации Rokid Max-1080p разрешения с 600 Nits яркости, 50-градусным поле зрения (FOV) и частотой обновления от 90 до 120 Гц.Это создает большой виртуальный экран, эквивалентный телевизору 215 дюймов при просмотре с 6 метров.

Max Pro от Rokid выходит за рамки умных очков с центральной камерой, которая вычисляет глубину и отслеживает движение.Рокид претендует на точность сантиметра с его глубокими алгоритмами обучения.

Голова и руки владельца отслеживаются в трехмерном пространстве со шестью градусами свободы, чтобы распознать углы и позиции, позволяя взаимодействовать с приложениями Йодаоса и AR.

Йодаос Рокида похож на операционную систему Apple Vision Pro.|Изображение: Рокид

Rokid Station Pro-это внешний вычислительный модуль в карманном размере, который подключается к Max Pro Glanses для подачи питания, данных датчика процесса, запуска приложений и предоставления видео для дисплеев.

Он содержит Qualcomm Snapdragon XR2+Gen1, 12 ГБ памяти, 128 ГБ памяти и вентилятор для активного охлаждения.Основываясь на этих спецификациях, производительность процессора и графического процессора должна быть похожа на Meta’s Quest Pro.

AR Studio Rokid поставляется в форме очков, обеспечивая прозрачную AR с хорошей ясностью фактической окружающей среды.Островая графика наложена.

Опыт не будет столь же захватывающим, как пропуск на Лерн -реальности, представленную гарнитурой VR, поскольку FOV ограничен 50 градусами.Большинство гарнитур VR наслаждаются FOV, который примерно в два раза больше.

Нынешние виртуальные гарнитуры борются с сквозной верностью, тогда как прозрачный взгляд Rokid Pro Max будет таким же острым, стабильным и красочным, как и реальный мир.Тем не менее, в очках Pro Max используется оптика Birdbath, которая несколько усугубляет представление, в то время как темная графика может показаться полупрозрачной.Есть плюсы и минусы в каждом методе.

AR Studio Rokid запускается первым в Китае, но должна стать доступной в ближайшие месяцы в ближайшие месяцы.Цена в настоящее время неизвестна.

После ограничения предприятия пользователей, рынок Mixed Reality и AR вскоре станут более интригующими для потребителей.Meta’s Quest 3 прибывает в течение нескольких недель, Apple Vision Pro появляется в начале 2024 года, а студия Rokid AR может достичь других рынков в течение нескольких месяцев.

Все три похожи на захватывающие устройства, но нам придется ждать практического опыта, чтобы узнать, насколько хорошо работает каждое решение для реальности AR, глубина экосистемы и которое предлагает наилучшее значение в целом.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Viture One Lite: Доступные очки AR поддерживают пространственные видео Apple

2/11/2024 · 3 мин. чтения

Viture One Lite: Доступные очки AR поддерживают пространственные видео Apple

Xreal обеспечивает 60 миллионов долларов и готовится к росту

1/30/2024 · 3 мин. чтения

Xreal обеспечивает 60 миллионов долларов и готовится к росту