4 мин. чтения
9/7/2023 5:18:15 AM

Что такое зеленый водород и почему он рекламируется как чистое топливо?

Article Preview Image P V R R Murthy, Center, генеральный директор Oil India Limited, насосная станция 3, показывает часть водородного завода в Йоркат, Индия, четверг, 17 августа 2023 г.Выберите углерод из высокоэмиссионных секторов, таких как транспортное и промышленное производство.Кредит: AP Photo/Anupam Nath

Зеленый водород рекламируется по всему миру как раствор чистой энергии, чтобы вывести углерод из высокоэлучающих секторов, таких как транспортное и промышленное производство.

Международный солнечный альянс под руководством Индии запустил Центр инноваций в области зеленого водорода в начале этого года, а сама Индия одобрила 2,3 миллиарда долларов на производство, использование и экспорт зеленого водорода.Ожидается, что глобальное сотрудничество по производству и поставке зеленого водорода будет обсуждаться лидерами G-20 на саммите на этой неделе в Нью-Дели.

Водород производится путем отделения этого элемента от других в молекулах, где происходит водород.Например, вода, известная под его химическим символом H20, или двух атомов водорода и одного атома кислорода, может быть разделена на эти атомы компонентов с помощью электролиза.

Водород был произведен и используется в масштабе более века, в основном для изготовления удобрений и пластмасс, а также для уточнения нефти.В основном он был произведен с использованием ископаемого топлива, особенно природного газа.

Но когда производство приводится в действие возобновляемыми источниками энергии, получающимся водородом является зеленый водород.

По мнению аналитиков, глобальный рынок зеленого водорода достигнет 410 миллиардов долларов, который будет достигнут 410 миллиардов долларов, который будет более чем удвоить его текущего размера рынка.

Тем не менее, критики говорят, что топливо не всегда является жизнеспособным в масштабе, а его «зеленые» учетные данные определяются источником энергии, используемой для ее производства.

Зеленый водород может иметь различные применения в таких отраслях, как создание стали, производство бетона и производственные химические вещества и удобрения.Его также можно использовать для выработки электроэнергии в качестве топлива для транспортировки и для нагрева домов и офисов.Сегодня водород в основном используется для уточнения бензиновых и производственных удобрений.В то время как бензин не будет использоваться в мире, не содержащем ископаемого топлива, выбросы от производства удобрений-необходимых для выращивания культур, которые питают мир-могут быть уменьшены с помощью зеленого водорода.

Франциско Бошелл, аналитик по энергетике Международного агентства возобновляемых источников энергии в Абу -Даби, с оптимизмом смотрит на роль зеленого водорода в переходе к чистой энергии, особенно в тех случаях, когда энергия от возобновляемых источников энергии, таких как солнечная энергия и ветер, не могут быть практически храниться и использовать через батарею- Подобно авиации, доставке и некоторым промышленным процессам.

Он сказал, что волатильность водорода - она очень легко воспламеняется и требует специальных трубопроводов для безопасного транспорта - большинство зеленого водорода, вероятно, будет использоваться рядом с тем местом, где он сделан.

Что воспламеняемость плюс проблемы транспорта ограничивают использование водорода в «диспергированных приложениях», таких как жилой нагрев, согласно отчету Комиссии по энергетическим переходам, коалиции энергетических лидеров, преданных для выбросов чистых нулей к 2050 году. Она также менее эффективна, чем прямая электрификацияПоскольку некоторая энергия теряется, когда возобновляемые источники энергии преобразуются в водород, а затем водород снова превращается в мощность, говорится в отчете.

В этом отчете отмечался большой потенциал для водорода в качестве альтернативы батареям для хранения энергии в больших масштабах и в течение длительных периодов времени.

Другие исследования поставили под сомнение высокую стоимость производства, инвестиционных рисков, большей потребности в воде, чем другие чистые энергетики и отсутствие международных стандартов, которые препятствуют мировому рынку.

Роберт Ховарт, профессор экологии и экологической биологии в Корнелльском университете в Итаке, штат Нью -Йорк, который также входит в нью -йоркский совет по климатическим действиям, сказал, что зеленый водород частично продается из -за лоббирования нефтяной и газовой промышленности.

Бошелл из Международного агентства возобновляемых источников энергии не согласен.Его организация прогнозирует спрос на водород, к 2050 году вырастет до 550 миллионов тонн, по сравнению с нынешними 100 миллионов тонн.

Международное энергетическое агентство заявляет, что производство водорода отвечает за около 830 миллионов тонн углекислого газа в год.Бошелл сказал, что просто замена этого так называемого серого водорода-гидрогена, полученного из ископаемого топлива,-обеспечит долгосрочный рынок зеленого водорода.

«Первое, что нам нужно сделать, это начать замену существующего спроса на серой водород. И затем мы можем добавить дополнительный спрос и применение зеленого водорода в качестве топлива для отраслей, доставки и авиации», - сказал он.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Увеличение долговечности Li-Me аккумулятора за счет минимизированного координационного разбавителя

5/25/2024 · 4 мин. чтения

Увеличение долговечности Li-Me аккумулятора за счет минимизированного координационного разбавителя

Использование магнитно-резонансной спектроскопии для проектирования эффективных литиевых батарей

5/21/2024 · 4 мин. чтения

Использование магнитно-резонансной спектроскопии для проектирования  эффективных литиевых батарей