2 мин. чтения
9/7/2023 12:33:50 AM

По слухам, Nintendo работает с Google по созданию гарнитуру VR

Недавний слух из надежного источника информации Nintendo предполагает, что разработчик Switch может работать над гарнитурой VR с помощью Google.

Nintendo производит игровую консоль Switch и разрабатывает несколько массовых популярных игр.Создатель Mario может сотрудничать с Google на гарнитуре VR, но не как аксессуар для коммутатора.

Поскольку гарнитура Google XR была заброшена, а гарнитура Samsung XR задержана, Nintendo может стать первым шансом Google запустить свою операционную систему XR.

По словам Нэша Уидла, который ранее обеспечивал точные утечки о Nintendo, прототип VR -гарнитура уже существует.Говорят, что Nintendo тестирует микро-залевые дисплеи от Raxium, компании Google, приобретенной в прошлом году.

По слухам, прототип оснащен возможностями смешанную реальности и экономически эффективными, энергоэффективными микро-подсвеченными дисплеями.Это будет автономное устройство, которое не требует консольного соединения.

Weedle добавляет, что это предназначено для домашнего использования, а не в тематических парках.

Идея о том, что Nintendo заинтересована в виртуальной реальности, не так неожиданная, как может показаться изначально.

В 1995 году Nintendo начала играть с VR, запустив свои виртуальные 3D -очки.Виртуальный мальчик на самом деле не был виртуальной гарнитурой.Он пришел с подставкой, и идея состояла в том, чтобы поместить глаза на очки, чтобы увидеть стереоскопическое изображение и 3D -игры.

Nintendo Switch Labo VR Kit был веселым, но упрощенным.|Изображение: Nintendo

Совсем недавно, Nintendo Labo VR Kit предоставил консоли Switch больше возможностей VR, хотя это все еще было элементарным.Как и другие наборы Labo, он использовал картонную конструкцию, и этот опыт был аналогичен использованию картон Google.

Большинство плоских геймеров ожидают, что Nintendo запустит свою консоль Switch второго поколения в 2024 году. Маловероятно, что Nintendo отделит свое внимание от своего основного рынка, чтобы работать над автономной гарнитурой VR.

Если Nintendo работает над гарнитурой VR, это может быть два или более лет после запуска.

*Google запрещенная в РФ организация

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Oculus GO: приобретенные приложения внезапно стали не работоспособны

5/23/2024 · 2 мин. чтения

Oculus GO: приобретенные приложения внезапно стали не работоспособны

VR исследователи создали устройство, которое имитирует гаптические эффекты посредством стимуляции мозга

5/21/2024 · 2 мин. чтения

VR исследователи создали устройство, которое имитирует гаптические эффекты посредством стимуляции мозга