2 мин. чтения
9/8/2023 5:05:20 AM

ООН требует возрастных ограничений для инструментов искусственного интеллекта в школах

Article Preview Image Кредит: Unsplash/CC0

Организация Объединенных Наций в четверг призвала к строгим правилам использования инструментов искусственного интеллекта, таких как вирусный чат -бот в классных комнатах, включая ограничение их использования для детей старшего возраста.

В новом руководстве для правительств, ООН по образованию ООН ЮНЕСКО предупредил, что государственные власти не были готовы иметь дело с этическими вопросами развертывания «генеративных» программ искусственного интеллекта в школах.

Парижский орган сказал, что полагается на такие программы, а не на человека, учителя могут повлиять на эмоциональное благополучие ребенка и оставить их уязвимыми для манипуляции.

«Генеративный ИИ может быть огромной возможностью для человеческого развития, но он также может причинить вред и предрассудки», - сказала Одри Азулай из ЮНЕСКО.

«Он не может быть интегрирован в образование без участия общественности, а также необходимых гарантий и правил от правительств».

Генеративные программы ИИ проникли в центр внимания в конце прошлого года, когда CHATGPT демонстрирует способность генерировать эссе, стихи и lrnчs из самых кратких подсказок.

Это вызвало страхи перед плагиатом и мошенничество в школах и университетах.

Но инвесторы вкладывали деньги в поле, а бустеры нацелены на образование в качестве возможного прибыльного рынка.

В Руководстве ЮНЕСКО говорится, что инструменты искусственного интеллекта могут помочь детям с особыми потребностями, выступать в качестве противника в «Сократических диалогах» или в качестве научного сотрудника.

Но инструменты были бы безопасными и эффективными, если бы учителя, учащиеся и исследователи помогли разработать их, а правительства регулировали их использование.

Руководство остановилось, не рекомендуя минимальный возраст для школьников, но указало, что у CHATGPT меньше возраста в 13 лет.

«Многие комментаторы понимают, что этот порог слишком молод и выступал за законодательство, чтобы повысить возраст до 16 лет», - говорится в руководстве.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Нет никаких доказательств того, что ИИ можно контролировать

2/13/2024 · 2 мин. чтения

Нет никаких доказательств того, что ИИ можно контролировать

Регуляция синаптических связей мозга во время обучения - основа более надежного ИИ

1/4/2024 · 2 мин. чтения

Регуляция синаптических связей мозга во время обучения - основа более надежного ИИ