3 мин. чтения
9/8/2023 5:51:17 AM

Lynx-R1 доступна для заказа - гарнитура больше не нацелена на потребителей

Article Preview Image

Гарнитура реальности Lynx-R1 доступна для предзаказа.Что касается цен, то стартап больше не нацелен на потребителей.

Lynx-R1 имеет долгую историю развития и задержек.Гарнитура была впервые объявлена в январе 2020 года. В октябре 2021 года состоялась успешная кампания Kickstarter, которая принесла стартап около 775 000 долларов.Первоначальная цель состояла в том, чтобы доставить устройства покровителям в апреле 2022 года. После нескольких задержек первые гарнитуры наконец -то отправляются.

Более 1200 энтузиастов и компаний поддержали проект на Kickstarter.Генеральный директор Lynx Стэн Ларрок подтвердил в своей недавней живой сессии на YouTube, что в первую очередь будут поданы покровители и предварительные заказы Kickstarter.

Неизвестно, когда последняя из этих групп получит свой пакет.Первая партия, которую в настоящее время отправляется, включает в себя «пару сотен устройств».Доставка может быть дополнительно повлиять, поскольку команда выполняет ручной контроль качества на каждом блоке.

Larroque сделал первое распаковку в Live YouTube трансляции (см. Видео ниже).

В дополнение к гарнитуре, коробка содержит два аксессуара: дополнительный верхний ремешок для лучшего распределения веса и интерфейс лица для пользователей VR, который можно легко прикрепить и удалить благодаря магнитным держателям.Кабель USB-C и карта инструкций также включены.

Выделенные контроллеры не включены и все еще находятся в стадии разработки.Последнее обновление статуса контроллеров было дано в конце июля.В то время было сказано, что у контроллеров будет уникальный дизайн и будет показан «вероятно» на осень.Lynx-R1, как Apple Vision Pro, в первую очередь опирается на отслеживание рук и имеет отличное сторонние решения от Ultraleap на борту.

В настоящее время неясно, когда Lynx-R1 будет доступен для новых клиентов.Я спросил Стэна Ларрока, но еще не слышал ответа.

Также неясно, есть ли у Линкс все еще потребительскую стратегию.Первоначально, Lynx-R1 должен был быть продан предприятиям за 1500 долларов.доллары “.

Теперь стартап, кажется, снова изменил курс, заявив, что Lynx-R1 будет стоить 1299 евро.Единственная альтернатива - это комплект разработчиков, который тоже не дешево.«На данный момент у нас есть несколько комплектов для разработчиков, доступных в 849 евро, что скоро будет прекращено», - говорит последний FAQ.

Единственная разница между разработчиком и корпоративными изданиями - это лицензия.Компании разрешают перепродать последнее вместе со своими программными решениями.Кроме того, Pro Version предлагает прямую поддержку от команды Lynx.

Тот факт, что Lynx делает еще один поворот в стратегии, не удивляется.Ландшафт продукта изменился из-за многочисленных задержек Lynx-R1.В следующие несколько недель будет запущен ориентированную на потребителя Meta Quest 3 за 499 долларов, что также является гарнитурой реальности LRNч, но в отличие от Lynx-R1, включает в себя чип следующего поколения, а также датчик глубины.Кроме того, Apple положила свои карты на столе в июне и представила Vision Pro.Это запланировано на выпуск в начале 2024 года.

Несмотря на эту сильную конкуренцию, Lynx-R1 все еще должен найти солидную клиентскую базу: малые предприятия, правительственные или культурные учреждения, разработчики и ликирщики, которые не хотят покупать в существующей экосистеме, контролируемой крупными корпорациями, и хотят больше свободы в терминах.аппаратного и программного доступа.Lynx также работает на устройстве второго поколения, что может быть интересно.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Массовое производство Lynx R-1 не началось из-за отсутствия финансирования

1/27/2024 · 3 мин. чтения

Массовое производство Lynx R-1 не началось из-за отсутствия финансирования

Что будет с VR геймингом в 2040 году? Ветеран отрасли Джесси Шелл делает интересное сравнение

4/20/2024 · 3 мин. чтения

Что будет с VR геймингом в 2040 году? Ветеран отрасли Джесси Шелл делает интересное сравнение