8 мин. чтения
9/9/2023 8:00:35 AM

Metaverse AI: рост ИИ в метаверсе

Article Preview Image

Metaverse AI Innovations может быть ответом на проблемы, с которыми сталкиваются новаторы сегодня.

Hype for the Metaverse достигла пика в прошлом году после переименования в Facebook в «Мета».Аналитики даже начали прогнозировать выгодное будущее для технологий Metaverse.Согласно Grandview Research, глобальный рынок мета -вершины будет расти примерно на 41,6% CAGR до 2030 года.

Тем не менее, несмотря на амбициозные инвесторы и новаторы, это все же кажется, что настоящий «метаверный» опыт уже десятилетиями.Компании отказываются от мета -проектов, и даже сами Meta, похоже, сместилась с акцента на цифровых средах в ИИ.

Некоторые аналитики считают, что причиной этого является растущий спрос на генеративный ИИ, подталкивающее метаверс в стороне.Тем не менее, реальность может заключаться в том, что передовые решения ИИ - это именно то, что нужно для процветания Metaverse.

Когда дело доходит до метаверса, ИИ может сформировать важный строительный блок для будущего развития.Так же, как концепции, такие как блокчейн, 5G и расширенная реальность, искусственный интеллект играет важную роль.

Разработка среды для метаоперационных средств требует невероятных вычислительных ресурсов и исключительных навыков.Внедрение новых Metaverse AI Solutions уже разблокировало новую эру роста и инноваций для ранних пользователей Metaverse.

В индустрии игр и развлечений Metaverse AI помогает таким компаниям, как Second Life, генерировать динамические виртуальные миры и среды, которые кажутся более реалистичными, чем когда -либо.В мире розничной торговли компании инвестируют в виртуальные виртуальные кафедры на основе AI, которые позволяют клиентам просматривать и покупать продукты более захватывающие.

Даже компании по недвижимости и туристическим компаниям используют контент с AI и метаверные технологии, чтобы внедрить потребителей в уникальную среду.По мере того, как алгоритмы искусственного интеллекта становятся более продвинутыми, а идеи, такие как пространственные вычисления и LLMS, преобразуют рынок, связь между ИИ и Metaverse становится все более сильной.

Мы все еще находимся на ранних стадиях обнаружения того, чего может достичь Metaverse AI для следующего поколения цифровых опытов.Тем не менее, возможности уже начинают представлять себя различными уникальными способами.Например:

В то время как принятие расширенной реальности увеличивается в потребительском и деловом ландшафте, у разработчиков все еще есть проблемы, которые нужно преодолеть для предоставления фантастического пользовательского опыта.Metaverse требует много вычислительной мощности для создания удобных, захватывающих средств для пользователей.

Без правильного уровня власти и нескольких интуитивно понятных решений у нас остаются такие проблемы, как виртуальная болезнь, предотвращая широкомасштабное внедрение Metaverse.Один из способов решения Metaverse AI решает эту проблему, чтобы обеспечить более эффективное использование вычислительных ресурсов.

Благодаря интеллектуальным решениям Computer Vision компании могут реализовать Foveated Rending Strategies, которые снижают узкие места производительности приложений.ИИ также может помочь улучшить изображения или аудио в среде xr, чтобы люди всех способностей могли беспрепятственно взаимодействовать с контентом.

Это не просто улучшенный комфорт, который может сделать Metaverse AI решающим для будущего иммерсивного опыта.Отслеживание искусственного интеллекта в виртуальной реальности, AR и смешанной реальности также напрямую влияет на пользовательский опыт, которые имеют потребители при перемещении через виртуальные миры.

Компьютерное зрение, компонент искусственного интеллекта, позволяет XR -устройствам распознавать различные части вашего тела и следовать вашим движениям.С помощью таких инструментов, как Apple Vision Pro, вы можете взаимодействовать с контентом, используя движения глаз и жесты, а не отдельные контроллеры.

ИИ формирует основу Пространственной вычислительной революции для Metaverse, преобразуя способ взаимодействия людей и компьютеров.Это основной компонент взаимодействия с виртуальным контентом настолько естественным, как и общение с активами в реальном мире.

Поскольку компании продолжают инвестировать в метаверные технологии для всего, от иммерсивного сотрудничества до обслуживания клиентов, ИИ может иметь решающее значение для улучшения лучших взаимодействий.Уже разработчики позволяют пользователям создавать свои аватары, чтобы представлять себя в цифровом пространстве.

Решения искусственного интеллекта могут уникально анимировать мета -аваты, анализируя биометрию и выражая эмоции с помощью вашего виртуального «я».Благодаря росту генеративного ИИ, компании даже могут создавать виртуальные агенты, способные взаимодействовать с пользователями в формате человека.

Аватары, сгенерированные с помощью ИИ, могут использовать обработку естественного языка и машинное обучение для общения с пользователями на их предпочтительном языке и поддерживать их с помощью различных задач.Эти инструменты могут даже переводить и интерпретировать то, что люди говорят, когда они говорят, создавая живые подписи для доступности.

Бесчисленные компании, ориентированные на клиента, от Nike до HSBC, уже начали создавать уникальный опыт для потребителей и поклонников в Metaverse.Тем не менее, ИИ может сделать этот опыт более уникальным, персонализированным и привлекательным.

По словам McKinsey, 71% клиентов ожидают, что бренды предоставят более персонализированный опыт.Еще 76% потребителей говорят, что они разочарованы взаимодействиями «печенья».Тем не менее, разработка масштабируемого личного опыта в Metaverse будет сложным процессом, требующим обширных инвестиций в человеческие ресурсы.

С помощью ИИ, с другой стороны, компании могут создавать агенты искусственного интеллекта, способные интуитивно реагировать на настроения клиента, рисование данных из систем CRM и многое другое.Решения искусственного интеллекта могут даже быстро собирать данные из каждого метаверного взаимодействия.Компании могут обнаружить новые способы улучшения своих стратегий CX, не полагаясь на старомодные технологии, такие как куки.

Как следующее поколение Интернета, нет сомнений в том, что Metaverse будет в значительной степени полагаться на содержание.Тем не менее, создание контента для Metaverse оказалось трудоемким и дорогостоящим процессом.Это особенно верно в возрасте значительных талантов и нехватки навыков.

Еще раз, генеративный ИИ оказался здесь спасительной грацией.Генеративные приложения ИИ могут быть обучены быстро сочинять сценарии символов для событий и NCPS.Инструменты генерации искусства могут помочь компаниям разрабатывать виртуальные объекты для расширенного опыта реальности.Даже можно использовать генеративный ИИ для создания целых виртуальных миров.

Компании могут соединить генеративные алгоритмы ИИ с данными из камер, датчиков и других источников в физическом мире, чтобы верно производить точные цифровые близнецы.Это прокладывает путь для отдыха офисов, зданий и уникальных сред в цифровом мире.

Технология блокчейна, часто связанная с криптовалютами, является важнейшим компонентом Metaverse.Tech Blockchain необходима для обеспечения транзакций в Metaverse, что делает их безопасными и эффективными.ИИ в блокчейне допускает создание умных контрактов.

Это программы, хранящиеся на блокчейне, которые автоматически выполняются, когда выполняются определенные условия.Благодаря этим умным контрактам пользователи могут безопасно обмениваться товарами и услугами.

Пользователи могут использовать интеллектуальные контракты для обмена крипто -монет на метаверскую недвижимость или принимать платежи в крипто -кошелек для выполнения задачи.ИИ может даже сформировать основу будущего «мета -работы» и новых форм удаленной работы.

Многие эксперты считают, что Metaverse станет ценной платформой исследований и разработок.Это может позволить новаторам экспериментировать с концепциями в безопасной среде.Добавление ИИ в микс может облегчить извлечение данных из этих экспериментов.

Благодаря искусственному интеллекту предприятия могут быстро получать информацию с минимальной потребностью в анализе данных.Более того, команды могут быстро подходить с ИИ, продвигая сотрудничество и общение между удаленными сотрудниками.

Данные, собранные из мета-прочных экспериментов, могут быть использованы для управления и информирования генеративных решений искусственного интеллекта, поскольку они создают все более иммерсивные активы для человеческих команд.

Использование все более усовершенствованных решений для AI Metaverse не без проблем.ИИ во всех формах, особенно новых итерациях, таких как генеративный ИИ, поставляется с рисками.Искусственный интеллект опирается на огромные объемы данных.Защита правильных данных будет иметь решающее значение, поскольку потребители больше инвестируют в свои цифровые идентичности в рамках Metaverse.

Легко предположить, что у нас еще есть достаточно времени для решения этих проблем, прежде чем цифровые среды станут обычным явлением.Но это может быть не так.Гартнер предсказал, что к 2026 году 25% людей уже проводят один час в день в Metaverse.

Часы тикают.Как отметил Том Уилер в своем исследовании, все формы Metaverse, вероятно, будут оснащены ИИ.

Пользователи будут регулярно встречаться с продвинутыми машинами в этом ландшафте и взаимодействовать с технологиями, которые все еще считаются экспериментальными.По мере того, как Metaverse вырисовывается ближе, существует неотложная необходимость как технических гигантов и регуляторов, чтобы найти способы обеспечения безопасности пользователей.

Надеемся, что сегодня Metaverse будет выступать в качестве испытания для многих будущих технологий искусственного интеллекта.Это может помочь разработчикам выявить и исправить возможные проблемы, прежде чем мы достигнем стадии широкого распространения.

Все чаще влияние «метаверного ИИ» или искусственного интеллекта в метаверсии становится невозможным игнорировать.Поскольку потенциал искусственного интеллекта продолжает расширяться, возможности в Metaverse растут с одинаковой скоростью.

Хотя трудно понять, что может принести будущее ИИ в Metaverse, мы можем с некоторой уверенностью сказать, что ИИ будет фундаментальным краеугольным камнем Metaverse.Более того, Metaverse может также играть решающую роль в разработке будущих решений для ИИ.

ИИ создаст более мощный метательный опыт, в то время как Metaverse предоставит разработчикам безопасную среду, которая им необходима для изучения возможностей ИИ.

*META запрещенная в РФ организация

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Гарнитура PC VR DPVR E4 получает новую систему охлаждения, улучшение аудио

2/29/2024 · 8 мин. чтения

Гарнитура PC VR DPVR E4 получает новую систему охлаждения, улучшение аудио

F1 24 получит поддержку PC VR

2/29/2024 · 8 мин. чтения

F1 24 получит поддержку PC VR