4 мин. чтения
9/10/2023 7:00:11 AM

Pimax Crystal - погружение в систему PC VR с Foveated Rendering

Article Preview Image

Предстоящее обновление программного обеспечения Pimax Crystal активирует свое аппаратное обеспечение для отслеживания глаз и рендеринг, разблокируя более высокое VR разрешение даже на старом ПК.

Crystal PIMAX имеет впечатляющие спецификации, в частности, супер-тонкий дисплей, который выгодно сравнивается с Aero Varjo, одновременно выходящей по значительно более низкой цене.Тем не менее, некоторые из лучших функций Crystal не были доступны при запуске.

Последнее обновление, которое скоро развернется для всех, позволяет кристальному оборудованию для отслеживания глаз.Это разблокирует анимацию аватара и выплату.Автономный режим все еще находится в процессе, но мы уже знаем, что некоторые из названий, запускающихся с автономным режимом Crystal.

При включении глаз я могу анимировать свой аватар vrchat с естественным движением глаз, нося кристалл PiMax.Реалистичное движение глаз может иметь большое значение в социальных приложениях.

Группа аватаров vrchat позирует для камеры.|Изображение: vrchat

Монгады также обнаруживаются и отражаются в виртуальной реальности, поэтому я могу подмигнуть, притворяться, что дрейфовать с моими глазами, и закрывать глаза, как будто спят или медитирует.Расширенное управление аватаром полезно и обеспечивает более естественное общение.

Единственным недостатком является то, что все, с кем я взаимодействую, получают выгоду от этого обновления, в то время как я остаюсь, глядя на моделируемое движение глаз других.Это означает, что нам нужно больше устройств, которые включают оборудование для отслеживания глаз.

Рендеринг Foveated оказывает большее влияние на мой опыт VR PC.Я предпочитаю виртуальные игры над VRCHAT, но полагаюсь на компьютер и графический процессор, которому три года.Моя система отлично работает при использовании Airlink с Meta Quest 2 и Quest Pro, но кристалл Pimax имеет гораздо больший графический потенциал.

С 11-м поколением Intel Core I5-11400 и NVIDIA GeForce RTX 3060 TI, мои игры лучше всего работают в умеренных разрешениях.Когда я впервые протестировал кристалл PIMAX, мне пришлось значительно сократить разрешение, чтобы предотвратить перегрузку моего GPU, что снижает частоту кадров и может вызвать заикание.

Кристалл способен показывать 2880x2880 пикселей на глаз.Это острее, чем Varjo Aero.Однако, если мой графический процессор не может обработать столько пикселей достаточно быстро, я мог бы также придерживаться более доступной гарнитуры VR.Вот где Foveated рендеринг экономит день и обеспечивает более высокое разрешение, не покупая новый графический процессор.

Фовеа, расположенная в центре сетчатки в глазах наших глаз, содержит больше клеток, ответственных за зрение.Рендеринг Foveated использует эту конструкцию, максимизируя разрешение, где я смотрю, снижая качество в моем периферическом зрении.

Кристалл PIMAX имеет три варианта для рендеринга с феаттом: минимальный, сбалансированный и максимальный.Я выбрал максимальный фонацию, а также устанавливаю разрешение рендеринга на максимум.

Я включил отслеживание глаз Pimax Crystal и установил качество рендеринга и максимум.

В SteamVR это приравнивалось к разрешению рендеринга 4312x5100 пикселей на глаз.Результаты невероятно острые.Образцы отслеживания глаз 120 раз каждую секунду, поэтому он быстро регулируется, когда мои глаза двигаются, и я не мог обнаружить какую-то потерю качества по краям.

Частота кадров была хорошей и устойчивой, без изменения рендеринга или качественных настроек игры.Я попробовал различные игры, в том числе период полураспада: Alyx, Propagation VR и Star Wars: Droid Repair Bay.Все работало и работало хорошо, несмотря на мой стареющий компьютер.

PiMAX поделился выборкой отчетов клиентов, которые отметили результаты использования рендеринга Foveated (FR) в разных играх и графических процессорах.

  • Nvidia geforce rtx 4070 ti:

  • Nvidia geforce rtx 3080 ti:

  • Nvidia geforce rtx 4090:

Рендерированный рендеринг Pimax Crystal обеспечивает примерно 30% улучшение частоты кадров на большинстве графических процессоров NVIDIA в различных играх, что позволяет графике с высоким разрешением для большего количества людей, не требуя обновления до более мощной системы VR PC.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Pimax Crystal-SIM: новая VR-гарнитура, объявленная специально для моделирования

9/27/2023 · 4 мин. чтения

Pimax Crystal-SIM: новая VR-гарнитура, объявленная специально для моделирования

Поклонникам Arcade понравится: уникальный контроллер для Quest 3

4/8/2024 · 4 мин. чтения

Поклонникам Arcade понравится: уникальный контроллер для Quest 3