7 мин. чтения
9/12/2023 7:00:46 AM

VR/AR и умные очки: в чем разница?

Article Preview Image

К 2030 году эксперты прогнозируют, что рынок расширенных технологий реальности превзойдет 197,3 млрд. Долл. США.Более того, многие аналитики видят невероятные возможности для роста носимых устройств практически в каждой отрасли и бизнес -ландшафте.

Однако, поскольку оборудование в виртуальных, дополненных и смешанных ландшафтах реальности продолжает развиваться, становится все более сложно отличать гарнитуры от умных очков и даже пространственных вычислительных систем.Итак, в чем разница между гарнитурами VR/AR и умными очками?

Сначала нам нужно вернуться к основам, чтобы определить разницу между гарнитурами VR/AR и умными очками.Во -первых, давайте определим, что такое «VR/AR -гарнитура».В противном случае гарнитура VR/AR, известная как «смешанная реальность» или «расширенная реальность», сочетает в себе дополненную и виртуальную реальность.

Часто эти инструменты позволяют пользователям контролировать свой уровень «погружения» в ситуации.Например, гарнитура Apple Vision Pro будет иметь смешанный циферблат реальности в верхней части устройства.

Это позволяет пользователям определять, хотят ли они полностью погрузиться в виртуальную реальность или увидеть мир вокруг них с полным прохождением.Гарнисты VR/AR, по сути, на один шаг вперед от автономного устройства «Виртуальная реальность» или «дополненная реальность».

Они поставляются со многими из тех же функций VR и AR гарнитуры, таких как высококачественные экраны, датчики для отслеживания жестов и движений глаз, а также интеллектуальное программное обеспечение.Тем не менее, они также позволяют пользователям исследовать полный спектр расширенной реальности.

Гарнитуры VR/AR или «смешанной реальности» имеют много различных преимуществ по сравнению с основными гарнитурами виртуальной реальности, такими как оригинальный мета -квест.Многие новаторы в мире виртуальной реальности начали внедрять компоненты «AR» и «MR» в свои устройства.

Например, Meta Quest 3 будет иметь высокий уровень цветового прохождения с высокой точки зрения, а также варианты для совершенно виртуального опыта.Смешивание AR и VR позволяет разработчикам вносить новые преимущества в свои носимые устройства, такие как:

Итак, чем отличаются гарнитуры VR/AR и умные очки?На первый взгляд, они кажутся довольно похожими.Оба решения являются «носимыми» устройствами, которые улучшают ваше зрение с помощью цифрового контента.Тем не менее, существует небольшая разница между гарнитурой VR/AR и набором умных очков.

Во -первых, умные очки обычно фокусируются на внедрении цифрового контента и данных в реальный мир.Типичный набор умных очков не погрузит вас в виртуальную среду.Вместо этого они наложены информации о мире, который вы видите вокруг себя.

Такие компании, как NReal, Lenovo и Vuzix, создали умные очки для улучшения и расширения возможностей повседневных пользователей и клиентов.Эти инструменты идеально подходят для членов обучения команды, предлагая дистанционную помощь профессионалам или просто предоставляя работникам бесплатное руководство.

Умные очки часто более компактны, чем гарнитуры VR/AR.Это означает, что они гораздо более эргономичны и удобны в течение длительных периодов времени.Тем не менее, это также обычно означает, что они обладают меньшей мощностью обработки и меньше способностей для отображения сложных сред.

В большинстве случаев умные очки не имеют такой же мощности обработки, как гарнитуры VR/AR.Они также не предлагают такого же уровня погружения, которое может обеспечить полное решение виртуальной реальности.Но и гарнитуры VR/AR, и умные очки имеют свои явные преимущества.

Умные очки, например, могут быть отличными для иммерсивного сотрудничества.Некоторые даже включают камеры, позволяющие пользователям показывать контакты, что они видят в режиме реального времени.Умные очки также имеют несколько других уникальных преимуществ, таких как:

*гарнитуры VR/AR, так и интеллектуальные очки могут позволить пользователям исследовать преимущества ландшафта смешанной реальности.Однако, хотя они имеют перекрывающиеся функции и возможности, решения имеют некоторые основные различия.

Самые большие различия между гарнитурами VR/AR и интеллектуальными очками включают:

  • Хотя поставщики постоянно работают над тем, чтобы сделать гарнитуры VR/AR более удобными и легкими, они по -прежнему намного более крупные, чем умные очки.Гарнисты VR/AR более громоздкие, тяжелые, а иногда и привязаны к другому устройству.

  • Умные очки, с другой стороны, предназначены для того, чтобы выглядеть и ощущения очков.Они очень мобильные и легкие.Они также обеспечивают достаточно области, чтобы убедиться, что вы можете регулярно видеть цифровой контент на экранах.Они могут быть лучшим вариантом для использования в течение всего дня.

  • VR/AR и умные очки могут служить широким спектром вариантов использования в современном мире.Тем не менее, они обычно сосредотачиваются на разных областях.Умные очки предоставляют пользователям информацию, поддержку и руководство в режиме реального времени.

В эпоху промышленной метаверной они могут помочь инженерам исправить проблемы, создавать продукты и сотрудничать с персоналом, где бы они ни находились.С другой стороны, гарнитуры VR/AR могут предложить еще большую функциональность.Помимо того, что они идеально подходят для обучения и образования, сотрудничества и общения, они фантастические для развлечений.

VR/AR могут погрузить пользователей в совершенно виртуальные миры, помочь им пройти метаверс и обеспечить доступ к богатым, уникальным симуляциям.

Возможно, самая большая разница между гарнитурами AR/VR и умными очками заключается в том, насколько вы можете контролировать свой уровень погружения.В то время как умные очки могут обеспечить очень привлекательный опыт MR и AR, они никогда не выводят вас полностью из реального мира.

С умными очками информация перекрывает окружающую среду вокруг вас, по сути, «улучшая» то, что вы уже видите.С помощью гарнитуры VR/AR вы можете решить, насколько глубоко вы хотите погрузиться в сценарий.

Вы можете сохранить представление о своей реальной среде или полностью погрузиться в пространство виртуальной реальности.Некоторые устройства даже предлагают высоко гранулистые уровни контроля.

Несмотря на то, что рынок умных очков растет, в настоящее время доступно меньше из этих инструментов.С другой стороны, гарнитуры AR/VR становятся все более распространенными.Продавцы от Meta до Apple производят свои собственные решения.

Однако, хотя гарнитуры VR/AR могут быть более доступными для предприятий, они также дороже.Мощное оборудование не походит дешево.Умные очки часто гораздо более доступны и могут быть дешевле, в зависимости от ваших требований к питанию.

В конечном счете, гарнитуры VR/AR и умные очки имеют четкие преимущества, которые следует учитывать.Они также приходят со своими собственными недостатками.Для каждого бренда нет единого решения для каждого бренда.Оба эти инструмента занимают свое место на расширяющемся рынке XR.

VR/AR гарнитуры, вероятно, являются идеальным решением, если вы ищете многоуровневое погружение.Они позволяют вам ориентироваться в дополненном реальном мире или виртуальном мире, когда вам нравится.Кроме того, они часто более мощные и богатые функциями, чем умные очки.

С другой стороны, если вы ищете легкий и удобный опыт в XR, умные очки могут быть правильным решением.Они идеально подходят для сохранения вашего присутствия в «реальном мире», и их гораздо легче носить в течение длительных периодов времени.Кроме того, они могут быть более доступными, чем гарнитуры AR/VR, в зависимости от ваших потребностей.

AR, или дополненная реальность, накладывает информацию на реальный мир, используя камеры или линзы.Виртуальная реальность, с другой стороны, позволяет пользователям погрузиться в совершенно новый виртуальный мир.VR требует комплексной гарнитуры, в то время как AR можно получить через телефон или умные очки.

Гарнитуры VR/AR представляют собой смешанную реальность или удлинительные гарнитуры, которые сочетают в себе функциональность как для виртуальной, так и для опыта дополненной реальности.Умные очки - это AR или MR Носимые устройства, которые позволяют пользователям видеть цифровой контент, наложенный на окружающую среду.

Умные очки и очки AR не всегда одинаковы.Некоторые умные очки обеспечивают доступ к информации, используя соединения с таким устройством, как смартфон или компьютер, а не полагаться на возможности дополненной реальности.

  • Мета запрещенная в РФ организация
Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

HTC Vive XR Elite Business Edition добавляет AI, функции производительности

2/28/2024 · 7 мин. чтения

HTC Vive XR Elite Business Edition добавляет AI, функции производительности

Realwear предстваили умные очки с тепловизором на MWC ’24

2/27/2024 · 7 мин. чтения

Realwear предстваили умные очки с тепловизором на MWC ’24