4 мин. чтения
9/13/2023 8:00:34 AM

От виртуального до жизненно важного - XR будущее медицинского обслуживания, ориентированного на пациента

Article Preview Image

В мире со стареющим населением и прорывами инвестиций в медицинские достижения, императив для цифровой трансформации в здравоохранении достиг нового уровня. Срочность усиливается необходимостью ускорить научные прорывы при расширении доступности, потому что ставки не могут быть выше - это вопрос жизни и смерти.

Решения Lenovo ThinkReality растут, чтобы решить эту проблему, помогая преобразовать трансформацию на протяжении всего ландшафта здравоохранения - от обучения студентов до ухода за пациентами.Эти новаторские шаги раздвигают границы мирового рынка AR и VR Healthcare, который, по прогнозам, станет свидетелем замечательного роста на 27,2% в период с 2021 по 2028 год.

Как объяснил советник ThinkReality XR Solutions Джефф Фултон, именно захватывающее качество виртуальной реальности трансформирует потенциал обучения и исследования в медицине.«Благодаря нашим партнерским отношениям с ISVS (разработчиками контента) мы можем предложить сквозное решение, которое преобразует потенциал обучения и исследования в медицине.

Райан Уоррен, Lenovo Worldwide Healthcare и Life Science Semage Lead, объяснил, что «одним из примеров является клиническое применение в отношении виртуальных рассечений - со всеми 2000 частями тела помечены и доступны, избегая затрат и ограничений времени лаборатории».

Все это способствует значительной метрике в лучших результатах: избегание медицинских ошибок.Чем больше практики и чем больше обратной связи, доступны для важных процедур высокого риска, тем лучше результаты.И возврат инвестиций легко визуализировать, когда она стоит более 1 миллиона долларов для поддержания лаборатории анатомии в учебной больнице.

Но это не только студенты, которые получают пользу, потому что продолжение медицинского образования-это процесс на всю жизнь.

Сегодняшние старшие врачи, возможно, обучались по учебникам и трупам в медицинской школе, но теперь их самые сложные или новые процедуры могут быть смоделированы и отрепетированы в VR заранее, значительно увеличивая положительные результаты.Как описала менеджер по маркетингу в области здравоохранения по всему миру Кристин Дорманн: «Один из наших партнеров создал конкретный случай для пациента с хирургией головного мозга, модель, основанной на МРТ.Таким образом, врач может планировать и репетировать эту точную процедуру, задолго до того, как пациент попадет в операционную ».

Во время процедур AR дополнительно улучшает обратную связь и сокращает время отклика, с биометрическими данными, уложенными в поле зрения врачей и медсестер в режиме реального времени, избегая необходимости отвлекающих обновлений или необходимости смотреть на внешние мониторы.Lenovo сотрудничает с ведущими отраслевыми партнерами по программному обеспечению, чтобы представить полное отраслевое предприятие, касающееся каждой области, где медицинский и хирургический опыт может быть более безопасным, лучше и более экономичным.

Не только врачи получают виртуальный опыт, и прорывы на стороне пациента создают основные терапевтические преимущества.Создание эффективной экспозиционной терапии для ПТСР, геймификация сложной физиотерапии или просто отвлечение пациентов от болезненных вмешательств - все это мощное применение виртуальной реальности.

Когда дело доходит до понимания секретов человеческого тела и всего, что ему нужно для оптимального здоровья, сила расширенной реальности может быть развернута каждым участником процесса.Видя данные и решения по -новому, создает лучшие результаты на каждом этапе медицинского путешествия.

«У нас есть еще один партнер по программному обеспечению, который создал цифровой двойник Рэленологического читального зала», - описал Уоррен.«Таким образом, вместо того, чтобы сидеть в темной комнате весь день или торопиться в отделение неотложной помощи, они могут надевать гарнитуру и просмотреть - а также сотрудничать с другими экспертами в любом месте мира.В настоящее время они становятся сертифицированными FDA в США, а также в Канаде, поэтому они могут на самом деле клинически диагностировать пациентов с помощью гарнитуры VR ».

Чтобы раскрыть эту цифровую эволюцию в больших масштабах, надежная инфраструктура так же важна, как и технологические инновации.Lenovo и его партнеры усердно закладывают основу, разрабатывая доказательства концепции для неизбежного внедрения в промышленности

«Все еще должно быть более широкое развертывание 5G, - размышлял Уоррен, - и совершенно надежная безопасность - это обязательное условие.Но как лицензии на программное обеспечение, так и затраты на гарнитуру снижаются.В настоящее время здравоохранение настолько трудоемкое, поэтому любая технология, которая помогает поставщикам масштабировать или быть более эффективной, тренироваться быстрее, действительно ценна.

«Такая технология является величайшим множителем силы, если это сделано правильно».

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Поможет ли VR НАСА доставить людей на Марс?

4/20/2024 · 4 мин. чтения

Поможет ли VR НАСА доставить людей на Марс?

Школа будущего: видение Lenovo и Hevolus XR

4/11/2024 · 4 мин. чтения

Школа будущего: видение Lenovo и Hevolus XR