3 мин. чтения
9/14/2023 5:52:38 AM

IPhone 15 Pro - 3D -камера

Article Preview Image

iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max - первые смартфоны Apple, которые снимают пространственные видео для Apple Vision Pro.

Это была единственная новость из вчерашнего события Wonderlust, связанных с гарнитурой Apple Mixed Reality.

«Позже в этом году iPhone 15 Pro добавит новое измерение в съемку видео с возможностью записывать пространственное видео для Apple Vision Pro. Пользователи смогут запечатлеть драгоценные моменты в трех измерениях и пережить эти воспоминания с невероятной глубиной на Apple VisionPro, когда он будет доступен в начале следующего года в США », - написала Apple в пресс -релизе.

Во время презентации iPhone 15 Pro Грег Joswiak из Apple объяснил, что Apple использует ультра широкие и основные камеры iPhone Pro 15 для создания «трехмерного видео».Он сказал, что записанные воспоминания могут быть впоследствии повторно с помощью Apple Vision Pro.«Пространственное видео позволяет вам чувствовать, что вы возвращаетесь к этому моменту», - сказал Джосвиак.

Apple Vision Pro также позволяет снимать пространственное видео, но использовать iPhone, который всегда с вами легче и естественным.Apple подтвердила, что вы можете поделиться пространственными видео с другими пользователями Vision Pro, если у вас нет гарнитуры самостоятельно.Apple не сказала, можете ли вы смотреть видео на других устройствах.

Article Preview Image

Камеры iPhone, которые Apple использует для пространственных видео.|Изображение: Apple

Также неясно, можно ли сделать пространственные фотографии в дополнение к пространственным видео, но технически это не должно быть проблемой.На представлении Vision Pro Apple явно говорила о снятии пространственных видео и фотографий.

Новая функция на iPhone 15 Pro и Max будет доступна в конце этого года.Apple Vision Pro все еще запланирован на выпуск в начале 2024 года. Это было подтверждено Тимом Куком во время мероприятия.По словам анонимного разработчика, некоторые функции, в том числе зрение, все еще работают.

Apple не вдавалась в подробности о технологии пространственного захвата видео, но визуализировала то, как могут выглядеть записи с Apple Vision Pro (см. Видео ниже).Согласно этому, это был бы обычный прямоугольный формат с ограниченным полем зрения, но стереоскопический эффект глубины.Иммерсивное 180-градусное видео было бы невозможно, но нам придется подождать, пока Apple не представит эту функцию подробно.

Тем не менее, это инновационно и может дать иммерсивным средствам массовой информации, как я объяснил в своем первом анализе Apple Vision Pro.IPhone 15 Pro будет хорошо продаваться, как и его преемники, которые поддерживают функцию пространственного захвата.Это сделает iPhone первой широко используемой камерой для захватывающих фотографий и видео.Ничего подобного не существовало раньше.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Гарнитура PC VR DPVR E4 получает новую систему охлаждения, улучшение аудио

2/29/2024 · 3 мин. чтения

Гарнитура PC VR DPVR E4 получает новую систему охлаждения, улучшение аудио

Много неизвестных переменных касательно предстоящей поддержке ПК PSVR 2

2/28/2024 · 3 мин. чтения

Много неизвестных переменных касательно предстоящей поддержке ПК PSVR 2