3 мин. чтения
9/14/2023 9:24:59 AM

Ходят слухи о консоли виртуальной реальности от Valve

Article Preview Image

Ходят слухи, что Valve планирует запустить консоль VR PC.Но будет ли это даже иметь смысл для клапана?

Тот же самый YouTuber, который обнаружил многочисленные намеки на беспроводную гарнитуру Valve’s Deckard, теперь следует за новым лидером.По словам Брэда Линча, Valve может планировать выпустить консоль VR PC, которая сочетается с Deckard, чтобы обеспечить беспроводные игры для ПК VR.

Теория Линча основана на патентах, результатах в различных драйверах, которые указывают на устройство, называемое «Галилео», и четырехлетнего изображения из штаб-квартиры Valve, на котором показывает неизвестное устройство, похожее на консоль.

Если вы хотите спуститься по кроличьей дыре, я рекомендую прочитать статью Uploadvr по предмету, которая суммирует все выводы.Эти и другие ссылки перечислены в конце этой статьи.

Нет сомнений в том, что Valve работает над новым оборудованием VR и преемником индекса клапана.На данный момент реальным вопросом был, будет ли он полностью автономным устройством, таким как Meta Quest и Apple Vision Pro, или для того, потребуется ли для ПК для внешнего вычислительного устройства и потокового устройства VR с низкой задержкой.

Консоль PC VR, похожая на паровые машины, но построенная самим клапаном, как палуба Steam, будет иметь необходимые требования к потоковой передаче, быть гораздо более мощными, чем Meta Quest, и упростить разработчикам создавать игры для VR -платформы Valve.Поскольку существует множество различных конфигураций ПК, гарнитур и контроллеров VR, для VR Studios много работы для адаптации своего программного обеспечения для SteamVR.Галилей может обеспечить консольную стандартизацию для ПК VR.

Консоль VR PC также позволит клапану оставаться в своем традиционном ПК -домене и не будет вынуждена открывать отдельный магазин с контентом, сделанным специально для автономных гарнитур.

Вопрос, конечно, заключается в том, сколько спроса будет для консоли VR Valve.

Имейте в виду, что вам, вероятно, нужно купить гарнитуру Deckard в дополнение к консоли.Пользователи консолей, которые хотят попасть в VR, также могут получить (Wired) PlayStation VR 2, в то время как пользователи ПК вряд ли купят второй ПК специально для VR.В любом случае, Meta Quest будет иметь преимущество цен и будет работать без ПК.С этой точки зрения, я сомневаюсь, что Галилео может вдохнуть большую жизнь в платформу SteamVR, которая в течение длительного времени стагнирует.

Несколько лет назад Oculus и Apple также играли с идеей внешнего контента VR -контента внешней обработки в гарнитуру, но бросили его в пользу автономного решения.

Надеемся, что мы скоро услышим больше от Valve: Агентство по радио Кореи недавно подтвердило какое -то неизвестное оборудование клапана, предложив неизбежный запуск.Возможно, что это устройство является Галилеем.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Valve утверждает очевидное: «Мы все еще работаем над VR»

11/16/2023 · 3 мин. чтения

Valve утверждает очевидное: «Мы все еще работаем над VR»

Первые практические демонстрации гарнитуры Visor VR

5/30/2024 · 3 мин. чтения

Первые практические демонстрации гарнитуры Visor VR