2 мин. чтения
9/19/2023 6:19:03 AM

Quest 3 имеет гораздо лучшее понимание вашей комнаты

Article Preview Image **

Quest 3 выводит пространственное понимание гарнитур квеста на новый уровень.Мета объясняет, что именно новое.

Информация поступает на официальной странице поддержки, которую Meta, возможно, опубликовала слишком рано.Meta Quest 3 будет подробно рассказано 27 сентября в Meta Connect 2023. Страница была впервые обнаружена пользователем Twitter Luna.

Meta Quest 3 оптимизирован для Mixrd Reality и сможет смешать физическую среду и цифровые элементы более правдоподобно, чем предыдущие гарнитуры квеста благодаря высококачественному цветовому проходу и интегрированному датчику глубины.

Способность устройства понимать пространственную компоновку и классифицировать и различать объекты внутри него происходит путем сбора пространственных данных.

На странице поддержки Meta подробно рассказывает о пространственных данных, которые Quest Hearsets, и Meta Quest 3, в частности, собирают.Чтобы использовать эту функцию, вы должны сначала предоставить доступ к пространственным данным к любому приложению, которое использует Mixrd Reality.Если вы этого не сделаете, опыт смешанной реальности может быть ухудшен, или приложение может вообще не запуститься.

«Пространственные данные относятся к информации, собранной о размере, форме и расположении стен, поверхностей и объектов в физическом пространстве», - пишет Мета на странице.«Приложения, которые смешивают виртуальные и реальные среды, используют пространственные данные, чтобы понять пространство вокруг вас и где вы находитесь в этом пространстве».

Пространственные данные включают три типа пространственной информации: данные сцены, данные сетки и данные глубины.

Данные сцены является упрощенной моделью комнаты и обеспечивает более физическое осознание окружающей среды пользователя.

Данные сетки включают информацию о форме и структуре физических объектов и позволяют реалистично взаимодействовать между цифровыми и физическими объектами.

Наконец, данные о глубине содержат информацию о расстоянии между объектами и позволяют реалистично рендеринг виртуальных объектов в вашей комнате, включая окклюзию.Только Meta Quest 3 поддерживает все три типа пространственных данных.

Это связано с датчиком глубины Meta Quest 3, который впервые интегрирован в гарнитуру Quest.Короткое видео иллюстрирует этот процесс и типы взаимодействий, которые он делает возможным.

*META - запрещенная в РФ организация

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Razer теперь предлагает официальные аксессуары для Quest 3

5/7/2024 · 2 мин. чтения

Razer теперь предлагает официальные аксессуары для Quest 3

Обзор аксессуаров Quest 3: Ремешок с батареей Kiwi Comfort - альтернатива Elite

3/31/2024 · 2 мин. чтения

Обзор аксессуаров Quest 3: Ремешок с батареей Kiwi Comfort - альтернатива Elite