2 мин. чтения
9/19/2023 5:39:08 AM

Хирург тренируется в виртуальной реальности перед успешной операцией

Article Preview Image

Ортопедический хирург успешно готовится к операции в виртуальной реальности, демонстрируя ценность виртуальной реальности в медицинском образовании.

Доктор Джейк Шайн, житель ортопедической хирургии, недавно совершил успешную замену плеча после подготовки к ней в виртуальной реальности.Он и руководитель -врач использовали мета -квест 2, чтобы практиковать предстоящую операцию в 3D -симуляции.

После обучения VR, которую он выполнял два раза в день, предшествовавшей операции, Shine успешно выполнил почти двухчасовую операцию.Он сказал CNBC, что, по его мнению, операция прошла более гладко и быстро из -за подготовки в виртуальной реальности.«Вы можете действительно точно настроить и узнать, что делать, но также и что определенно не делать, с нулевым риском для пациента»,-сказал Шайн.

Этот пример показывает растущий потенциал виртуальной реальности в отрасли здравоохранения.Ян Герчхофф, президент Elsevier Health Sciences, подчеркивает потенциал VR.Студенты-медики получат лучшее понимание проблем со здоровьем с помощью гиперреалистичных 3D-моделей.

Виртуальная реальность все чаще попадает в медицинские учреждения.Такие учреждения, как Kettering Health Dayton в Огайо, рассматривают VR как ценный вклад в медицинское образование и лечение.VR уже является обязательной частью учебной программы для жителей-ортопедов первого года.

В течение месячного «учебного лагеря» студенты-медики практикуют клинические навыки по утрам и используют VR днем.Они должны завершать не менее трех модулей в неделю, с минимальным баллом 70 процентов.В будущем обучение виртуальной реальности будет интегрировано во все уровни образования.

Важной частью программного обеспечения, часто используемого в медицинской VR -обучении, является Precisionos.Компания с одноименным именным программным обеспечением разрабатывает модули VR для обучения хирургов и студентов -медиков.В 2018 году компания получила грант на миллион долларов за обучение хирургов VR.

Доктор Ричард Миллер из Университета Рочестера уже называет приложение VR очень реалистичным и сложным.Тем не менее, он говорит, что существует срочная необходимость регулярно обновлять и развивать программное обеспечение для соответствия текущим медицинским стандартам.

То же самое касается оборудования.По словам доктора Рафаэля Гроссмана из Портсмутской региональной больницы в Нью -Гемпшире, технология постоянно улучшается, но все еще слишком громоздна для многих врачей.Гроссманн был первым врачом, который использовал Google Glass Smart Glasses во время операции в 2013 году.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Vantari VR получает 7 миллионов долларов США для преобразования медицинской подготовки с виртуальной реальностью

12/10/2023 · 2 мин. чтения

Vantari VR получает 7 миллионов долларов США для преобразования медицинской подготовки с виртуальной реальностью

ИИ и XR: две технологии, расширяющие реальность на миллионы

2/26/2024 · 2 мин. чтения

ИИ и XR: две технологии, расширяющие реальность на миллионы