3 мин. чтения
9/20/2023 4:59:18 AM

Солнечные панели на службе Северного полюса

Article Preview Image Солнечные панели помогут базовому лагере для туристов уменьшить свою зависимость от ископаемого топлива.

Норвегия установила солнечные батареи на своем архипелаге Шпильбарда, регион, погруженной в круглосуточную тьму всю зиму, в пилотном проекте, который мог бы помочь отдаленным арктическим сообществам перейти к зеленой энергии.

В четверг, аккуратно выстроенные в шесть рядов в поле, 360 солнечных панелей начнут предоставлять электричество на старую транспортную радиостанцию, ISFJORD Radio, теперь превращенное в базовый лагерь для туристов.

Архипелаг с ветром, также известный как Spitsbergen, расположены около 1300 километров (800 миль) от Северного полюса и доступен только на лодке или вертолете, проведя погоду.

«Это то, что мы считаем самой северной в мире северной системой PV (фотоэлектрической)»,-сказал AFP, технический консультант по возобновляемой энергии Mons Ole Sellevold.

«Это первый раз, когда кто -то сделал это в таком масштабе в Арктике», - сказал он, его винтовка перевернулась через плечо на случай, если белые медведи появятся, что нередко встречается в этих широтах.

Еще 100 солнечных батарей расположены на крыше радиостанции, которая до сих пор проводится на дизельных генераторах, и должна покрывать около половины потребностей в электроэнергетике и сократить выбросы CO2.

Летом регион купается в изобилии солнечного света, с «полуночным солнцем», которое никогда не запускается.

Солнечные батареи также выигрывают от эффекта «альбедо», отражающей силы снега и льда, а также низких температур, которые повышают их эффективность.

И наоборот, зимой регион погружается в полную темноту с начала октября до середины февраля, что делает невозможным для радио-радио полностью отказаться от ископаемого топлива.

Поэтому магазин Norske также рассматривает другие альтернативы, такие как ветряные фермы, чтобы продолжить зеленый переход станции.

По словам Селлеволда, этот шаг

Цель также состоит в том, чтобы использовать установку в качестве пилотного проекта, чтобы увидеть, может ли эта технология использовать около 1500 других участков или сообществ в Арктике, которые не подключены к традиционным электрическим сеткам, а также необходимо перейти к зеленой энергии, сказал он, сказал он, сказал он.Полем

«Мы хотим сделать Isfjord Radio тестовым сайтом, чтобы … получить технологию, подтвержденную в Арктике, которую мы можем впоследствии взять в другие места, подобные этому»,-сказал он.

Согласно исследованию, опубликованному в прошлом году, в течение последних 40 лет Арктика согрелась почти в четыре раза быстрее, чем остальная часть планеты, что привело к тому, что лед растает быстрее и разрушает экосистемы.

Это повлияло как на местное население, так и остальной мир, с повышением уровня моря и экстремальными погодными явлениями.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Увеличение долговечности Li-Me аккумулятора за счет минимизированного координационного разбавителя

5/25/2024 · 3 мин. чтения

Увеличение долговечности Li-Me аккумулятора за счет минимизированного координационного разбавителя

Использование магнитно-резонансной спектроскопии для проектирования эффективных литиевых батарей

5/21/2024 · 3 мин. чтения

Использование магнитно-резонансной спектроскопии для проектирования  эффективных литиевых батарей