2 мин. чтения
9/21/2023 10:52:07 AM

Эффективные солнечные панели следующего поколения

Article Preview Image Молекулярная структура A) Me-4pacz и B) Pfn-Br.в) ПЭМ с высоким разрешением и D) Связанная паттерн SAED NP Al2O3, использованную в этом исследовании.e) сканирующая электронная микрофотография, указывающая на поверхностное покрытие Al2O3.Кредит: Солнечная RRL (2023).Doi: 10.1002/solr.202300388

Научный прорыв приносит массовое производство следующего поколения более дешевых и более легких солнечных элементов перовскита на шаг ближе благодаря исследователям в Институте передовых технологий Университета Суррея (ATI).Исследование было опубликовано в журнале Solar RRL.

Наноразмерное «чернильное» покрытие оксида алюминия на галогениде металла улучшает потенциал этой новой фотоэлектрической технологии и стабилизирует падение энергии, которая в настоящее время отражает технологию перовскита.

Хашини Перера, ведущий автор исследования в Университете Суррея, сказал: «В прошлом было показано, что оксиды металлов либо приносят пользу, либо разрушают характеристики солнечных элементов перовскита. Мы идентифицировали оксид алюминия, который может улучшить производительность и минимизироватьПадение эффективности во время кондиционирования солнечных элементов перовскита. Мы показываем, что этот нанооксид обеспечивает равномерное покрытие перовскитного материала на высокообладающих органических молекулах, которые самостоятельно снимаются на поверхности и улучшают выход устройства ».

Доктор Ималка Джаявардена из Института передовых технологий Университета Суррея сказал: «Пределы производительности традиционных солнечных элементов-это то, почему исследователи переключаются на изучение перовскита как солнечную технологию следующего поколения, особенно в связи с тем, что приложения как наземные, так и в космосе быстро растут.”

«Наше ключевое развитие технологии солнечной панели показывает экономически эффективный подход к масштабированию солнечных элементов перовскита, что может помочь странам по всему миру быстрее достигать своих чистых нулевых целей».

Профессор Рави Сильва, соответствующий автор из ATI, Университет Суррея, сказал: «Затраты на солнечную энергию и ветроэнергетическую энергию быстро снижаются в зависимости от улучшения технологий, до уровня, где во всем мире более 80% всех новых дополнительных мощностей, основанная на возобновляемых источниках энергии.. ”

«Выравнированная стоимость солнечной электроэнергии в настоящее время дешевле, чем большинство других источников, генерирующих электроэнергию. С созреванием солнечных модулей перовскита выравниваемая стоимость электроэнергии значительно снизится, и именно поэтому это такая захватывающая область для работы».

Больше информации: W. Hashini K. Perera и др., Модификация гидрофобных самосборных монослоев с наночастицами для улучшения смачиваемости и увеличения времени жизни носителей на крупных площадях в солнечных элементах перовскита, солнечной батареи (2023).Doi: 10.1002/solr.202300388

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Универсальные волокна предлагают улучшенную емкость для хранения энергии для носимых устройств

4/20/2024 · 2 мин. чтения

Универсальные волокна предлагают улучшенную емкость для хранения энергии для носимых устройств

Новое понимание принципов работы биполярных мембран может направлять будущий дизайн топливных элементов

4/17/2024 · 2 мин. чтения

Новое понимание принципов работы биполярных мембран может направлять будущий дизайн топливных элементов