4 мин. чтения
9/24/2023 7:33:21 AM

Starfield в виртуальной реальности - вот как это работает

Article Preview Image

Хотите погрузиться еще глубже в Starfield?Существует трюк, чтобы испытать ролевую игру Bethesda с гарнитурой VR.

Старфилд - это разговор о городе прямо сейчас.Научно-фантастическая ролевая игра-первая крупная игра Bethesda за восемь лет.В огромном игровом мире вы исследуете инопланетные планеты, пробиваете свой путь через гигантские шахты на Марсе или исследуете научно-фантастические города в стиле киберпанка.Теперь вы можете испытать то, что он чувствует в виртуальной реальности с небольшим трюком.

В отличие от своих косвенных предшественников Skyrim и Fallout 4, Starfield вряд ли получит официальный релиз VR.Bethesda в течение многих лет была тесно связана с его амбициями VR.

К тому времени, когда официальная поддержка MOD для Starfield запускает в следующем году в следующем году, должны быть выпущены некоторые моды виртуальной реальности.До тех пор вы можете получить первое впечатление от Starfield в виртуальной реальности - с некоторыми ограничениями.

Немецкий YouTuber Thomas Poersch из Woodoode VR Channel показывает в своем последнем видео, как играть в Starfield в VR на Meta Quest 2 с программным обеспечением Vorpx и объясняет, как это работает.

Отслеживание контроллера недоступно, но вы можете контролировать большую часть игры с помощью контроллеров VR, включая Snapurn.Вам нужно только использовать клавиатуру для доступа к меню игры, поэтому рекомендуется играть на компьютере во время сидения.

Отслеживание головы, с другой стороны, работает безупречно.В игре вы поворачиваетесь и стремитесь в соответствии с движениями головы.Вы можете увидеть игровой процесс в видео выше, начиная с отметки 4:30.

Чтобы воспроизводить Starfield в VR, вам нужна версия игры ПК, гарнитура для ПК VR (или Meta Quest 2 с Meta Link, например) и платное программное обеспечение Vorpx в версии 23.1.0 Бета.

https://www.youtube.com/watch?v=yjLTKlYMhvE&ab_channel=VoodooDEVR 🔗

https://www.vorpx.com/forums/topic/starfield-alpha-v0-2-rev-b/ 🔗

Там вы найдете несколько профилей для Starfield в разделе «Облачные профили», если вы введете имя игры в баре «Game/App».Выберите последнюю версию и нажмите «Профиль импорта».

Примечание. Когда вы запустите Starfield позже, откроются два Wordx Windows.Выберите «Установить Hook Helper» в первом и «D3D10/11/12» во втором.

Чтобы сделать Starfield приятным опытом в VR, вам нужно настроить несколько настройки в самой игре.Томас рекомендует следующее:

  • Start Starfield in windowed mode (without VR headset).
  • Open the settings in the main menu of Starfield
  • Deactivates “Dynamic Screen Resolution”
  • Disables “Motion Blur”
  • Disables “Depth of Field”
  • Sets “Film grain intensity” to zero
  • Saves the settings

Затем откройте конфигурацию VORPX и перейдите в меню «Виртуальный монитор». Установите галочку на следующих настройках:

  • Activate when you put on your headset
  • Activate when no display is connected
  • Allow manual activation

Затем нажмите кнопку «Создать», выберите разрешение 1: 1 и нажмите «Добавить разрешение».После этого соответствующее разрешение для вашей гарнитуры VR появится в меню виртуального монитора.

Щелкните правой кнопкой мыши на VORPX в меню Windows Task, чтобы активировать виртуальный монитор («Включить виртуальный монитор»).

Откройте настройки экрана Windows.Вы увидите дополнительный монитор - виртуальный монитор.Нажмите на него и выберите разрешение, которое вы выбрали в меню виртуального монитора Vorpx.

Последним шагом является редактирование файла конфигурации игры.Чтобы быть в безопасности, сначала вы должны создать резервную копию.Откройте файл «starfieldprefs.ini» в пути файла игры.

Скопируйте следующие строки в файл и установите на «только для чтения»:

[Display]
bBorderless=0

bFullScreen=0

iSizeH=2160

iSizeW=2164

Затем создайте файл «starfieldcustom.ini» в том же каталоге, скопируйте в него следующие строки, а также установите этот файл в «только для чтения»:

[Display]
fWideAspectLimit=1.0 [Interface]

fSafeZoneXWide=440 [Camera]

fFPWorldFOV=130

fTPWorldFOV=90

Как только вы сделали все настройки правильно, вы можете испытать игру в гарнитуре VR.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Walkabout Mini Golf: DLC проведет вас через дом с привидениями

10/11/2023 · 4 мин. чтения

Walkabout Mini Golf: DLC проведет вас через дом с привидениями

Таинственная виртуальная игра, основанная на глиняных моделях ручной работы

9/23/2023 · 4 мин. чтения

Таинственная виртуальная игра, основанная на глиняных моделях ручной работы