3 мин. чтения
9/27/2023 10:18:18 AM

Повышение продаж солнечной энергии и электромобилей дает надежду на климатические цели

Article Preview Image Станция быстрого зарядки DC, изготовленная Sumitomo Electric Works в полностью заряженной в прямом эфире, выставке электромобилей, возобновляемой и чистой энергии и городской мобильности, в Ванкувере, округ Колумбия, 8 сентября 2023 года.Согласованная цель сужается, но все еще открыта из -за огромного роста продаж солнечной энергии и электромобилей по всему миру, говорится в сообщении во вторник, 26 сентября.

В отчете говорится, что окно для ограничения, вызванного человеком потеплением, по всему миру согласованной цели, но все же открыто из-за огромного роста продаж солнечной энергии и электромобилей по всему миру.

В течение последних двух лет скорость роста солнечной энергии и продаж электромобилей соответствовала достижению целей по сокращению выбросов, которые помогут ограничить потепление до 1,5 градусов по Цельсию (2,7 градуса по Фаренгейту) выше доиндустриального уровня, ПарижскийМеждународное энергетическое агентство сообщило.

Но возобновляемая мощность должна утроиться к 2030 году, продажа EVS должна расти намного более резко - 70% всех продаж транспортных средств, в отличие от нынешних 13% - и выбросы метана из энергетического сектора должны упасть на 75%, если глобальное потеплениедолжно быть обусловлено целевой целью Парижского соглашения.Метан является мощным парниковым газом, который в 80 раз более сильнее, чем углекислый газ в краткосрочной перспективе.

В начале 2030 -х годов инвестиции в климатические действия также должны расти, с 1,8 триллиона долларов в 2023 году до 4,5 трлн долл. США в год.

«Глобальный климат продолжает меняться с пугающей скоростью», - сказал Фатих Бирол, исполнительный директор IEA на онлайн -прессе, но есть законные причины, по которым можно надеяться. Чрезвычайное увеличение чистой энергии сохраняет дверь все еще открытой.”

В отчете показано, что мощность солнечной энергии увеличилась почти на 50% за последние два года, а продажи электромобилей увеличились на 240%.

Но выбросы углекислого газа из энергетического сектора, который включает в себя производство угля, нефти и газа, наносят вызов тревожным, достигая нового рекорда 37 гигатонов в прошлом году.

«Вместо того, чтобы начинать падать, как предполагалось в нашем отчете за 2021 год, спрос на ископаемое топливо возрос», - говорится в отчете, указывая на вторжение России в Украину, а также отсутствие инвестиций в цепочки поставок для чистой энергии для роста грязного топлива.

Неспособность увеличить амбиции к выбросам сокращений создаст дополнительные климатические риски и повысит достижение достижения 1,5 градусов по Цельсию (2,7 градуса по Фаренгейту) в зависимости от масштабного развертывания технологий удаления углерода, которые являются дорогими и в настоящее время недоказанными в масштабе.

По словам МЭА, почти пять гигатонов углекислого газа приходилось удалять из атмосферы каждый год во второй половине этого столетия, если страны не сокращают выбросы до рекомендуемых уровней.

«Действия, которые мы должны предпринять сейчас, становятся все более массивными, и в плане нет никакого слабых»,-сказал Дейв Джонс, аналитик по энергетике в лондонском климатическом аналитическом центре Ember.

Трипение возобновляемых источников энергии к 2030 году и делает энергию более эффективной, поэтому она излучает меньше CO2, являются целями, которые хозяева следующего глобального саммита климата в Дубае в конце ноября и декабря этого года также продемонстрировали для предстоящих переговоров.

«Сейчас в руках правительств», - сказал Джонс.

© 2023 Associated Press.Все права защищены.Этот материал не может быть опубликован, трансляция, переписывается или перераспределен без разрешения.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Тепловой регулятор может повысить безопасность литий-ионных батарей высокой емкости

6/22/2024 · 3 мин. чтения

Тепловой регулятор может повысить безопасность литий-ионных батарей высокой емкости

Новые полимерные электролитные мембраны для топливных элементов могут работать при 250 ° C

6/21/2024 · 3 мин. чтения

Новые полимерные электролитные мембраны для топливных элементов могут работать при 250 ° C