2 мин. чтения
9/27/2023 11:41:07 AM

Один час обучения - это все, что вам нужно для контроля третьей роботизированной руки

Article Preview Image Представление художника человека с роботизированной рукой.Кредит: Ekaterina Ivanova/Qmul

Новое исследование исследователей из Лондонского университета королевы Марии, Импеального колледжа Лондона и Мельбурнского университета показало, что люди могут научиться пользоваться нераскоростными роботизированными вооружениями, как и в работе с партнером всего за один час обучения.

Исследование, опубликованное в IEEE Open Journal of Engineering в области медицины и биологии, исследовал потенциал нештабного роботизированного оружия, чтобы помочь людям выполнять задачи, которые требуют более двух рук.Идея увеличения человека с помощью дополнительных искусственных конечностей уже давно была представлена в научной фантастике, как в Докторе Осьминога в «Удивительном Человеке-пауке» (1963).

«Многие задачи в повседневной жизни, такие как открытие двери во время переноса большой упаковки, требуют более двух рук», - сказала доктор Экатерина Иванова, ведущий автор исследования Лондонского университета королевы Марии.«Высокоштальные роботизированные руки были предложены как способ позволить людям более легко выполнять эти задачи, но до сих пор неясно, как легко они будут использовать».

В исследовании участвовали 24 участника, которых попросили выполнить различные задачи с нештабной роботизированной рукой.Участникам либо получил один час обучения по тому, как использовать руку, либо их попросили поработать с партнером.

Результаты показали, что участники, которые проходили обучение по сверхскоростной руке, выполняли задачи так же хорошо, как и участников, которые работали с партнером.Это говорит о том, что нештабные роботизированные руки могут быть жизнеспособной альтернативой работе с партнером, и что их можно научиться эффективно использовать в относительно короткое время.

«Наши результаты являются многообещающими для развития сверхскоростного роботизированного оружия», - сказала доктор Иванова.«Они предполагают, что эти руки могут быть использованы, чтобы помочь людям с различными задачами, такими как хирургия, промышленная работа или реабилитация».

Больше информации: Yanpei Huang и др., Может ли обучение сделать три руки лучше, чем две головы для индивидуальной координации?Doi: 10.1109/ojemb.2023.3305808

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Ловкий четвероногий робот, который может ходить и обрабатывать объекты одновременно

4/20/2024 · 2 мин. чтения

Ловкий четвероногий робот, который может ходить и обрабатывать объекты одновременно

Осьминог вдохновляет новый механизм всасывания для роботов

4/19/2024 · 2 мин. чтения

Осьминог вдохновляет новый механизм всасывания для роботов