5 мин. чтения
9/28/2023 11:43:35 AM

2023 год романтических видеоигр? Почему люди любят влюбляться в такие игры, как Baldur’s Gate 3 и Starfield

Article Preview Image Кредит: Larian Studios

Когда дело доходит до видеоигр, романтика может быть не первым, что приходит на ум.

Есть причина, по которой видеоигры часто, хотя и ложно, объединяются с насилием со стороны политиков.В типах крупных бюджетных игр, которые продают миллионы копий, насилие - разжигание, удары, удары или сочетание трех - это способ взаимодействия большинства людей с этими виртуальными мирами.

Но в двух самых больших играх, любовь в воздухе.

В Starfield, новой научно -фантастической игре от легендарного разработчика Bethesda Game Studios и Baldurs Gate 3, последняя запись в Dungeons & Dragons Series, вдохновленные фантастическими сериями, романтика такая же центральная, как и летающие космические корабли или убившие гоблины.

В обеих играх игроки могут флиртовать и вступать в отношения с не игровыми персонажами, виртуальными спутниками, которые являются неотъемлемой частью истории, которую пытается рассказать каждая игра.Это не новая идея.Большие бюджетные ролевые игры предлагают варианты романтики в течение более десяти лет, и это даже восходит к первым дням видеоигр.

Но в индустрии, где любовь и доброта не часто являются частью эмоционального спектра, предлагаемого в крупных играх, Фокс Зароу, помощник преподавателя игрового дизайна, говорит, что это неудивительно, что люди стекались к Baldurs Gate 3 и Starfield.

«Реальность такова, что даже эскапистский опыт любви в видеоигры глубоко глубоко и особенный для нас», - говорит Заров.«Получить и получить доступ к любви в интерактивной среде игр очень отличается и почти мощнее, чем читать ее или смотреть на экране, где это немного более пассивно».

В отличие от романтического романа или рома-ком, игроки могут выбрать то, что они говорят своим любимым персонажам, и как далеко они хотят принять отношения, независимо от того, оставлено ли это в Friendzone или идет глубже, чем это.В таких играх, основанных на выборе, таких как Baldurs Gate 3 и Starfield, где создание вашего персонажа происходит от того, что вы выбираете, чтобы сказать или делать в любой момент, романтика добавляет еще один уровень погружения и удовольствия.

«Это не то, что люди обязательно получают доступ ежедневно, даже кто -то, кто находится в отношениях», - говорит Заров.«Это действительно приятный способ получить хорошее чувство, которое любит и любит кого -то … мы люди, и создавать и развивать отношения в видеоигры, где у нас есть авторство в определенной степени - это просто хорошееЧувствует нас “.

Если плохо реализован в игре, романтика может чувствовать себя чрезмерно транзакционным.Игрок делает что -то, например, подарие персонажу подарок, и поднимается «показатель одобрения» этого персонажа.Увеличьте счетчик достаточно, и игрок может вступить в отношения с этим персонажем.Заров говорит, что это рискует геймифицировать отношения и близость.

Тем не менее, в лучшем случае, романтика в видеоиграх может передать глубину чувств, а также работу, которая вступает в поддержание отношений в реальном мире.Зароу указывает на серию Mass Effect от Bioware, где игроки создают свою версию Космического Генерального Командующего Шепарда в течение трех игр.

Отношения, которые игроки, вылетающие с персонажами в команде Шепарда, являются результатом инвестирования десятков реальных часов, проведенных с разговорами и изучения их мыслей и чувств.Заров зовет отношения между Шепард и Гаррусом, членом экипажа, которую они выбрали для романтики.

«К тому времени, когда вы дойдете до» Mass Effect 3, оба этих персонажа зашли так далеко, и признание их чувств друг к другу настолько сильна и чувствует себя настолько реальным, - говорит Заров. - Это медленный ожог, который являетсяТроп, что многие люди любят, и это кажется таким естественным и действительно динамичным ».

Такие игры, как Mass Effect, выходят за рамки опыта в виртуальном мире, чтобы предложить игрокам тренировочное пространство, где они могут выучить реальные уроки об отношениях и самих себя.

«Это действительно безопасное моделирование для экспериментов с общением, особенно в отношении секса, близости и любви», - говорит Заров.”У меня есть друг, который говорил о асексуальности и аромантизме и о том, как много раз романтики в играх все еще очень привлекательны из -за контроля игроков и способности замедляться или просто перезагрузить сцену, потому что я не ожидал, что она будет идти так. ”

Baldurs Gate 3 делает вещи на шаг дальше, обеспечивая глубину отношений с персонажами, которые впечатлили Зароу.Персонажи имеют потребности, желания и границы, и игра побуждает игроков слушать и сочувствовать этими виртуальными компаньонами, если они хотят установить более глубокую связь.

«Вы не можете заставить их делать что -то делать», - говорит Заров.«Они вернут вам свои чувства, и если вы разозлите их достаточно, они уйдут. Агентство там действительно здорово, для вас как для игрока и для этих персонажей. Они не просто объекты для насдоступ.”

2023 может быть знаменем для романа видеоигр, но Заров надеется, что это не последнее.Это не только потому, что романтика привлекает игроков, но и потому, что индустрии хорошо видеть, что игроки хотят сделать больше, чем пробиться через виртуальный мир.

«Пусть романа будет иметь свой момент на солнце, потому что мы люди, и мы просоциальные, и это особая эмоция, к которой мы хотим получить доступ»,-говорит Заров.«Для меня это одна из вещей, которые я ищу в играх, потому что это такой способ схватить меня, заставить меня и заставить меня чувствовать себя по -настоящему связанным с историей, персонажами. Это то, чего мы хотим: мы хотимзаботиться о историях “.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Apple внедряет ИИ с множеством предстоящих функций iPhone и интеграцию ChatGPT

6/12/2024 · 5 мин. чтения

Apple внедряет ИИ с множеством предстоящих функций iPhone и интеграцию ChatGPT

Чатбот 'Я из будущего' дает пользователям представление о жизни в старости

6/6/2024 · 5 мин. чтения

Чатбот 'Я из будущего' дает пользователям представление о жизни в старости