3 мин. чтения
9/30/2023 9:14:47 AM

Qualcomm дебютирует с новыми пространственными вычислительными платформами

Article Preview Image

Qualcomm выпустил две новые пространственные вычислительные платформы: Snapdragon XR2 Gen 2 и Snapdragon AR1 Gen 1.

Компания обещает, что эти платформы будут привлекать следующую эволюцию устройств смешанной реальности (MR), виртуальной реальности (VR) и умных очков.

Действительно, они уже могут это делать, с Meta, представляющей его Meta Quest 3 VR-гарнитуры и Smart Smarts Meta-Ban Meta в начале этой недели.

Оба эти инновации используют последние платформы Qualcomm Snapdragon, которые Meta будет продолжать коммерциализоваться.

По мере того, как это происходит, новые итерации пространственных вычислительных очков появятся на рынке, проложив путь для более распространенных металверс -опыта, которые интегрируются с физическим миром.

Взволнованный этой возможностью, Хьюго Сварт, вице -президент и GM of XR, Qualcomm Technologies, заявил:

Коммерческий дебют этих двух платформ с Meta-еще один шаг вперед в реализации нашего совместного видения-разблокировка премиум-класса, все в одном XR-устройствах и интеллектуальные очки, которые доступны для пользователей по всему миру.

Snapdragon XR2 Gen 2 делает это, вытягивая премиум MR и VR Tech в единую архитектуру.

Такая функция позволит обеспечить более тонкие, более удобные гарнитуры.Между тем, это также удаляет необходимость внешнего аккумулятора.

Кроме того, Qualcomm отмечает, что она разработала платформу для предоставления опыта без задержек, в 2,5 раза выше производительности графического процессора и 8-кратного «лучшего» ИИ.

Наконец, бизнес подчеркивает, как платформа может смешать виртуальный контент с физическим окружением, чтобы пользователи могли плавно переключаться между опытом MR и VR.

Это приносит много новых вариантов использования для организаций в таких отраслях, как туризм, которые могут закрепить цифровую информацию и контент для различных людей, мест и достопримечательностей.

Например, музей мог бы увеличить физические объекты и среды с помощью дополнительной информации, чтобы гости могли глубже погрузиться в экспонаты, которые их больше всего интересуют.

Между тем, платформа Snapdragon AR1 Gen 1 также может сделать волны в качестве первого выделенного процессора для «гладких» умных очков.

Этот процессор позволяет пользователям захватывать, делиться и даже в прямом эфире непосредственно из своих очков.

Еще одна привлекательная функция-его AI на устройстве, который обеспечивает опыт личного помощника, включая визуальный поиск, улучшение качества звука и даже перевод в реальном времени.

Последняя функция поражена во время запуска метамальных очков из лучей.

Наконец, платформа может обеспечить потребление цифрового контента - включая видео - для наложения представления пользователя и, возможно, дополнить вышеупомянутые варианты использования бизнеса.

Предоставляя потенциал двух новых пространственных вычислительных платформ, Эндрю «Боз» Босворт, технический директор Meta и глава реалити -лаборатории, сказал:

В Meta мы сосредоточены на разработке технологий будущего в смешанной реальности и интеллектуальных очках, а также на основополагающих инновациях, которые однажды приведут наше видение очков AR.

«Создание этой будущей вычислительной платформы требует ведущего в отрасли партнера, и именно здесь важно наше давнее сотрудничество с Qualcomm Technologies.

«Вместе мы определяем технологии следующего поколения, которые обеспечивают огромные прорывы в силе, производительности и искусственном интеллекте».

Более того, слияние физических и цифровых пространств предоставляет значительную возможность для Qualcomm, которую он выполняет при поддержке Meta и других ведущих XR -игроков.

Теперь, благодаря своим последним инновациям, Qualcomm считает, что он привлечет больше бизнеса, поскольку он создает Snapdragon как «предпочтительную платформу».

Действительно, это уже поставщик платформы для таких, как Samsung, Oppo и Niantic - вместе с Meta.

*Meta - запрещенная в РФ организация

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Авиакомпания Beond предложит Vision Pro пассажирам

2/20/2024 · 3 мин. чтения

Авиакомпания Beond предложит Vision Pro пассажирам

Microsoft 365 и Copilot дебютируют на Vision Pro

2/2/2024 · 3 мин. чтения

Microsoft 365 и Copilot дебютируют на Vision Pro