3 мин. чтения
10/1/2023 8:41:48 AM

Quest 3-первая гарнитура со встроенным отслеживанием верхней части тела

Article Preview Image

Meta Quest 3 станет первой гарнитурой VR, которая предложила точное отслеживание верхней части тела без необходимости во внешнем аппаратном обеспечении.

Quest 2 и Quest Pro отслеживают только три точки тела: положение гарнитуры (голова) и контроллеров (руки).Затем обратная кинематика (IK) используется для примерно и часто неточно оценить положение локтей, оружия и торса.

Meta Quest 3, с другой стороны, имеет две боковые камеры, которые работают с другими датчиками и алгоритмами искусственного интеллекта для захвата дополнительных суставов тела, таких как запястья, локти, плечи и туловище для гораздо более точного отслеживания верхней части тела.Мета вызывает эту новую функцию внутренней отслеживания тела, или IOBT.Это было объявлено на Meta Connect 2023.

IOBT открывает новые возможности: например, пользователи могут использовать плавную локомоцию, чтобы ходить в направлении своего туловища, а не только их голову или контроллеры, что увеличивает погружение, и наклоняться в сторону или через край без аватара, предпринимая шаги в этомнаправление.

Нажмите на видео на YouTube выше, чтобы посмотреть примеры видео технологии в действии.

Еще одним инновацией, которое Meta представила в Meta Connect 2023, является сгенерированным AI ноги для аватаров, что является функцией, которая вызывает генеративные ноги.Много исследований предшествовало реализации этой функции.

В отличие от IOBT, положение ног и суставов ног не отслеживается с использованием датчиков, а оценивается только при оценке, подтвержденной данными IOBT.

Тем не менее, генеративные ноги также работают без IOBT, используя только трехточечное отслеживание Quest 2 и Quest Pro.Соответственно, предстоящие ножки, сгенерированные AI, также будут поддерживать старые гарнитуры (в отличие от IOBT).

Проверьте папку «Входящие или спам», чтобы подтвердить подписку.

Благодаря генеративным ногам, квест 3 может точно перевести сложные движения, такие как ходьба, прыжки, уклонение и приседание на аватары.Однако поднимать колено, стоя или пересечь ноги во время сидения, не поддерживается.

Нажмите на видео на YouTube выше, чтобы посмотреть примеры видео.

Предстоящее приложение Meta Showcase Dodge Arcade (см. Видео ниже) демонстрирует преимущества IOBT и генеративных ног.Игроки должны уклоняться от встречных мячей, уклоняясь, приседывая, наклонившись в сторону или искажая верхнюю часть тела.Новые системы работают вместе, чтобы создать правдоподобное цифровое представление о движениях всего тела.

IOBT и генеративные ноги в декабре развернуты в разработчиках в качестве новых компонентов движения Meta SDK.В том же месяце Dodge Arcade будет запущен в App Lab.

Если вы хотите узнать больше об этих технологиях, я бы порекомендовал просмотреть весь разговор.В конце видео Meta также появляется предстоящие реализации в приложениях VR, таких как Supernatural, Sworksman и Drunken Bark.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Обзор аксессуаров Quest 3: Ремешок с батареей Kiwi Comfort - альтернатива Elite

3/31/2024 · 3 мин. чтения

Обзор аксессуаров Quest 3: Ремешок с батареей Kiwi Comfort - альтернатива Elite

Quest 3 прибылен? Аналитики предполагают, что нет

11/20/2023 · 3 мин. чтения

Quest 3 прибылен? Аналитики предполагают, что нет