5 мин. чтения
10/2/2023 10:14:10 AM

Рэй-Бан | Insta-Glasses

Article Preview Image **

Это привлекло мое внимание на мгновение: две маленькие камеры в углах луча-бона |Meta Smart Glasses, которые носили несколько сотрудников Meta на пресс -мероприятии в Лондоне 21 сентября.Однако, помимо этой детали, гарнитуры выглядят как типичные очки из луча, поэтому через некоторое время я их больше не заметил.

Почему я поднимаю это?Поскольку вопрос о том, являются ли камеры на очках приемлемыми в нашем обществе, или это поднимает проблемы конфиденциальности, является первым, что возникает в разговорах или разделах комментариев.Люди никогда не устанавливают воскресение «стеклянных ударов», людей, которые носили стеклянные очки Google в 2013 году и неоднократно обвинялись в тайной записи других людей.

Это вряд ли проблема в наши дни.По крайней мере, не проблема СМИ - средства массовой информации, безусловно, хотели бы наброситься на скандальные истории, связанные с Ray Ban Stories, первое сотрудничество Meta с производителем роскошных очков Essilor Luxottica для Smart Glasses.

Мой коллега Томислав научился любить истории Рэй-Бан, даже если он был в меньшинстве.Многие клиенты были недовольны технической стабильностью: проблемы с подключением, ограниченное время автономной работы, громоздкий процесс импорта фотографий и видео, а также слабости звука заставляли их трудными в использовании.

Новое поколение умных очков, которое Meta представила в Connect 2023, должно улучшить вещи.Однако первая ошибка уже была сделана с излишне сложным названием: Рэй-Бан |Meta Smart Glasses входят в классический Wayfarer и новый дизайн хедлайнера.Очевидно, что Мета пришлось втиснуть, прийти в ад или высокую воду.

Кроме того, после моей десятиминутной практической сессии на пресс-мероприятии я зацепил.Гарнисты не просто выглядят хорошо, технология тоже довольно крутая.

Новый чип AR1 Gen1 от Qualcomm отвечает за производительность.Это (и умное распределение процессоров по рамке) поддерживает 12-мегапиксельную ультраугольную камеру, которая может сфотографироваться (3 024 × 4,032) и видео (1 440 × 1 920, 30 кадров в секунду, время записи на одну минуту).Память 32 ГБ позволяет хранить около 500 фотографий.

Звук проходит через открытые динамики, но в отличие от его предшественника, звук должен быть едва слышным снаружи.Я не мог сказать от демонстрации, насколько хорошо это работает.Однако я могу сказать, что звук довольно мощный для таких динамиков.Вывод также поддерживает направленное звук, объемный звук, так сказать.

Я также смог записать этот объемный звук сам, используя лучевую синхронизацию |Мета умные очки.Пять микрофонов расположены вокруг гарнитуры, чтобы обеспечить оптимальную запись окружающей среды.Я слушал результат такой записи непосредственно через динамики гарнитуры: я был поражен ясностью и точностью направления, из которого идет аудио.

Сенсорная панель с правой стороны очков позволяет увеличить или уменьшить объем, например, пройдя вперед или назад на храме.Ввод является как интуитивно понятным, так и довольно точным.Тем не менее, голосовой контроль работал еще лучше, по крайней мере, когда дело дошло до начала и прекращения записи.

Управление луча-бана |Мета умные очки работают приятно хорошо, как вы можете сказать по моему выражению.|Изображение: смешанная, мета

Когда вы снимаете снимок или видео, белый светодиод на 2 мм на гарнитуре мигает довольно ярко.Если вы хотите скрыть это, вам придется быть довольно умным (вы не можете просто вставить его, или левая камера будет слепой).Фотографии и видео могут затем быть просмотрены, отредактированы и переданы в Instagram, например, с использованием приложения Companion на вашем смартфоне.

В общем, Рэй-Бан |Meta Smart Glasses очень разработан для Instagram и других мета -платформ.Не только портретный формат, который является единственным, доступным при фотографировании и видео, но также и новая функция Livestreaming, непосредственно адаптирована к самой успешной платформе социальных сетей Meta.

Есть специальная функция с функцией Ray-Ban |Meta Smart Glasses Обязательно для создателей контента в Instagram: возможность переключаться непосредственно от камеры смартфона на камеру очков в режиме живого режима.Переключение между селфи-видом, когда вы хотите поговорить с камерой, и представление от первого лица, возможно за несколько секунд с одним нажатием на смартфоне.

Взвешивая чуть менее 50 граммов, умные очки лишь немного тяжелее, чем обычная пара солнцезащитных очков, и в 21 различных стилях.Корректирующие линзы могут быть установлены оптиком.Очки могут использоваться в течение до четырех часов за раз, в зависимости от интенсивности использования.Тесты должны будут показать, как это работает во время нормального использования в течение дня.Зарядка должна занять около 75 минут и выполняется с использованием поставленного чехла, который обеспечивает около восьми циклов зарядки, прежде чем его необходимо заряжать.

Конечно, долгосрочный тест должен будет показать, насколько стабильно все и всегда работает так же гладко, как в демонстрационной версии.Но я должен сказать это, как человек, который еще не создал большого видеоконтента, я нахожу Рэй-Бан |Мета умные очки довольно привлекательны.Не только для содержания в целом, но и для быстрого захвата опыта, панорамы или других запоминающихся моментов.

Конечно, вы можете сделать это со смартфоном, но умные очки обещают более прямой, интуитивно понятный и более простой рабочий процесс.

Что я все еще хотел бы попробовать, так это функции, такие как совершение телефонных звонков или написание текстовых сообщений - к сожалению, у меня еще не было возможности.Как Рэй-Бан |Meta Smart Glasses не имеет дисплея, это делается путем распознавания голоса, и мне любопытно посмотреть, как качество сравнивается с другими голосовыми помощниками, такими как Google, Amazon Alexa или Apple Siri.

Рэй-Бан |Meta Smart Glasses поступят в продажу 17 октября 2023 года и начнутся от 329 долларов.

*Meta - запрещенная в РФ организация

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Умные очки Ray-Ban стали популярны

2/3/2024 · 5 мин. чтения

Умные очки Ray-Ban стали популярны

Vuzix Incognito удаляет блики со зрачков, чтобы повысить конфиденциальность AR очков.

11/8/2023 · 5 мин. чтения

Vuzix Incognito удаляет блики со зрачков, чтобы повысить конфиденциальность AR очков.