4 мин. чтения
10/4/2023 6:17:49 AM

Практическое применение автономного режима Pimax Crystal

Article Preview Image

Когда запустился кристалл Pimax, некоторые из его самых уникальных функций отсутствовали, отслеживание глаз и автономный режим.Отслеживание глаз, пожалуй, самое важное, поскольку он открывает Foveated рендеринг и анимированные аватары.Пекациональный рендеринг Crystal уменьшает бремя на старых графических процессорах при запуске игр PC VR в более высоких разрешениях.

Автономный режим позволяет удалить привязку и использовать кристалл PIMAX без подключения к ПК, аналогично Meta Quest 2, Quest 3 или Pico 4. Pimax не делал этого раньше, поэтому интересно изучить, насколько хорошо он работает наВысококачественная виртуальная гарнитура.

Чтобы использовать автономный режим на кристалле Pimax, вам необходимо обновить приложение Windows Client Pimax до последней версии и обновить прошивку гарнитуры и контроллера.На момент написания, автономный режим недоступен, если вы не бета -тестер.

После обновления прошивки, которая поддерживает автономную поддержку, вы можете выключить кристалл, отключить кабель DisplayPort от гарнитуры и переключить серебряный слайд вверху прямо от ПК на AIO (All-in-One).Включите гарнитуру, и вы должны увидеть свои контроллеры и иметь возможность осмотреть автономную домашнюю среду PiMax.

Макет похож на платформу Quest, но не идентичен.Существует список приложений для библиотеки, магазин для просмотра автономных названий и настроек для настройки вашего опыта.PiMAX хорошо поработал с макетом, и было легко ориентироваться в этих функциях.

При использовании кристалла PIMAX в качестве автономного устройства мощность обработки значительно снижается.Даже более старая система PC VR намного быстрее, чем чип Qualcomm Snapdragon XR2 в этом устройстве.Это тот же чип, который можно найти в Meta Quest 2, Pico 4 и многих других бюджетных виртуальных гарнитурах.

Конечно, кристалл-это высококлассная система, так что вы можете ожидать чего-то дополнительного.Асферические линзы намного лучше, чем линзы Meta Quest 2 Fresnel, поэтому мне не пришлось беспокоиться о том, что Божьи лучи препятствуют моему мнению.Я не пробовал гарнитуру PICO 4, в которой есть линзы для блинчиков, поэтому я не могу сравнить.

Качество графика хороша, но вы не должны ожидать высочайшего качественной графики от Snapdragon XR2 первого поколения.Хотя кристалл имеет дисплеи с высоким разрешением, XR2 не может поддержать это разрешение при отслеживании гарнитуры и контроллеров в быстро развивающейся игре.

В целом, качество изображения лучше, чем Quest 2, но не сопоставимо с невероятной резкостью, доступной при подключении кристалла PIMAX к компьютеру, готовым VR.Владельцы PIMAX в первую очередь захотят использовать PC VR, с автономным для игр или приложений, которые требуют большего движения.

Я не был удивлен качеством производительности или графики.Snapdragon XR2-это хорошо известный чип, который остается актуальным, несмотря на его возраст.Линзы Crystal имеют хорошую ясность с большой сладкой точкой, поэтому хорошее качество картин имеет смысл.

Я не был настолько уверен, что PiMAX может получить внутреннюю гарнитуру и отслеживание контроллера при работе в автономном режиме.У Meta и Pico было много лет, чтобы оптимизировать свое программное обеспечение.

Мои опасения были безумными.Отслеживание Pimax Crystal, кажется, работает так же хорошо, как и Quest 2 в отдельных играх, которые я попробовал.Для более строгого и индивидуального отслеживания, необходимого для симуляторов, новые пакеты Crimax Crystal-SIM можно можно было бы проверить.

Единственная деталь, которой не хватает в режиме Pimax Crystal автономный режим, - это очень ограниченная библиотека названий.Чтобы быть справедливым, эта гарнитура предназначена для поклонников VR-SIM, хардкорных геймеров VR и энтузиастов VR, которые хотят получить лучший доступ к ПК VR.

Когда автономный режим запускается для всех, Pimax говорит, что будет 11 титулов запуска, включая семь игр, два фитнес -приложения, приложение для краски и медиаплеера.

OpenBrush - это популярное, захватывающее приложение для живописи, и свобода поворачиваться кругами, не привязанную к привязке, делает его одним из самых убедительных приложений для автономного режима.X-Fitness-это приложение для тренировок на основе ритма с отличными рейтингами в приложении Quest, еще одна достойная запись.

Для игр, от первого лица Tennis-хорошо оцениваемый спортивный симулятор, а David Slade Mysteries: Case Files-хорошая графическая приключенческая игра.Это еще не очень волнует, но в процессе появляется больше игр.

Теперь разработчики должны портировать игры в эту новую систему, которая займет время.Как быстро это происходит, зависит от того, насколько популярен кристалл PIMAX и какой интерес в автономном режиме.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Первые практические демонстрации гарнитуры Visor VR

5/30/2024 · 4 мин. чтения

Первые практические демонстрации гарнитуры Visor VR

Varjo закрывает сервис Reality Cloud начиная с июня 2024 года

5/29/2024 · 4 мин. чтения

Varjo закрывает сервис Reality Cloud начиная с июня 2024 года