5 мин. чтения
10/6/2023 10:00:03 AM

Atlas Meditech и nvidia Omniverse для VR нейрохирургии

Article Preview Image

Фирма по обучению медицинской хирургии VR Atlas Meditech тренирует хирургов мозга с большей глубиной и реализмом, используя искусственный интеллект (ИИ) и фотореалистическое, точное моделирование.

Инструменты Monai Medical Fromewring Framework, объединившись с вспомогательной платформой Nvidia, позволяют хирургам обучения перед тем, как вступить в операционную и репетировать сложные процедуры с ИИ и жизненными изображениями.

В совокупности инструменты направлены на повышение хирургических результатов и безопасности для пациентов по всему миру.

В блоге Nvidia д-р Аарон Коэн-Гадол, основатель, Атлас Медитех и некоммерческий, нейрохирургический атлас, объяснил функциональность платформы.

Он сказал,

«Atlas предоставляет коллекцию мультимедийных инструментов для хирургов мозга, что позволяет им мысленно репетировать операцию за ночь до реальной операции.С ускоренными вычислительными и цифровыми близнецами мы хотим превратить эту умственную репетицию в очень реалистичную репетицию в моделировании »

Доктор Коэн-Гадол также преподает в Медицинской школе Университета Индианы в качестве профессора неврологической хирургии.

Для нейрохирургического атласа, создание тематических исследований, 3D -моделей и хирургического видео и контента для более миллиона пользователей в Интернете является ключом к его операциям.По оценкам доктора Коэна-Гадола, более 90 процентов программ для обучения хирургии мозга по всей территории Соединенных Штатов, а также другие страны с десятками тысяч специалистов по нейрохирургии, используют технологии Atlas Meditech для резидентов и ранней карьерной тренировки.

Кроме того, программное обеспечение Atlas Pathfinder включает в себя алгоритмы ИИ, чтобы рекомендовать безопасные хирургические пути для нейрохирургов и медицинских работников, что приводит к большим навигационным навыкам в мозге для достижения поражений.

NVIDIA Omniverse поддерживает эти технологии своей платформой для разработки и размещения 3D -приложений для метаочетных.С помощью этого Atlas Meditech может создавать индивидуальную визуализацию пациентов, чтобы репетировать операции, прежде чем войти в театр.

Атлас рассматривает передовые симуляции как альтернативы дорогостоящим операциям на мозге по трупе.С ними врачи могут использовать инструменты на экране или с гарнитурами виртуальной реальности для адаптации симуляций для виртуальных операций.

Это позволяет врачам непревзойденную подготовку к их операциям, настроенным на спецификации пациента, медицинские проблемы, параметры поражения и другие.

Доктор Коэн-Гадол добавил,

«Анатомия каждого пациента немного отличается.Теперь мы можем сделать с физикой и передовой графикой, так это создать специфическую для пациента модель мозга и работать с ней, чтобы увидеть и практически работать на [опухоль].Точность физических свойств помогает воссоздать опыт, который мы имеем в реальном мире во время операции ».

Инструмент маркировки Monai’s Monai от Atlas Pathfinder также может помочь радиологам аннотировать магнитно -резонансную томографию (МРТ) и компьютеризированную томографию (КТ) сканирования для обнаружения опухолей в мозге.

Доктор Коэн-Гадол объяснил вариант использования,

«Monai Label - это шлюз для любого проекта здравоохранения, потому что он дает нам возможность сегментировать критические структуры и защитить их.Для Атласа мы тренируем лейбл Monai, чтобы выступать в качестве глаз хирурга, подчеркивая, что такое нормальное судно и что является опухолью при сканировании отдельного пациента ».

Atlas Pathfinder может использовать сегментированные виды мозга пациента для регулировки 3D-моделей с использованием цифрового близнеца 1-к 1 мозга пациента.Это позволяет хирургам определять деформации в мозге пациента, вызванные опухолями.

Затем нейрохирурги могут наметить самые безопасные пути для навигации и удаления опухолей, сохраняя при этом другие секции мозга.Затем врачи могут подключить этот подход к одному на веб -сайте Atlas, в комплекте с письменным учебником изложенных планов для каждой операции.

Доктор Коэн-Гадол пришел к выводу: «Поддержка принятия решений с AI может иметь большое значение в навигации по очень сложной трехмерной структуре, где каждый миллиметр имеет решающее значение».

Используя nvidia omniverse, Atlas Meditech может разработать виртуальные операционные залы для погружения нейрохирургов в фотореалистическую иммерсивную среду для подготовки и испытания будущих процедур.

С помощью гарнитур VR хирурги могут изменять позиционирование пациентов и оборудования, взаимодействовать в виртуальных средах, постепенно выполнять операцию и получать обратную связь о их производительности и приверженности целевым путям.

Алгоритмы ИИ также помогают медицинским работникам предсказать изменение мозговой материи, поскольку хирурги работают в мозге с помощью моделирования.

Доктор Коэн-Гадол объяснил, что сила, позволяющая хирургам «войти в виртуальное трехмерное пространство, разрезать кусок черепа и репетировать операцию с помощью моделируемого мозга», аналогичного пациентам, была «огромной».

Чтобы обеспечить верность неврологических цифровых близнецов, Atlas Meditech использовал NVIDIA Physx, который обеспечивает передовую физику в реальном времени от вспомогательной платформы компании.

Медицинские команды могут включать тактичные устройства для экспериментов с обратной связью с силой в виртуальной среде.С тактикой, компания могла имитировать работу с мозгом во время репетиции.

Для доктора Коэна-Гадола модели искусственного интеллекта в ближайшие несколько лет еще больше улучшат операции с большим пониманием эксплуатационных процедур.ИИ сможет предупредить хирургов о ключевых структурах мозга вблизи операционной зоны, мониторинг и отслеживания медицинских инструментов в операционной, а также направлять врачей по шагам в операции.

Atlas Meditech также рассмотрит дальнейшую платформу Nvidia Holoscan для потоковой передачи приложений ИИ.Это будет способствовать пониманию хирургических операций в режиме реального времени и предоставит AI-анализ движений хирургов в процедуре.

Больницы могут также предложить хирургические отзывы и оценки обратной связи и оценки по улучшению их процессов и эффективности.Наконец, неврологические цифровые близнецы человеческого мозга и операционных залов могут обучать «интеллектуальные медицинские инструменты», такие как роботы микроскопа, используя Isaac SIM, приложение для моделирования Omniverse Robotics.

Новости появляются после того, как Nvidia выпустила новаторские обновления о всецеле, включая интеграции искусственного интеллекта для поиска изображений, создание интерфейсов речи в тексте и улучшенные производительности.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Как Apple улучшает Vision Pro для Enterprise в 2024

6/12/2024 · 5 мин. чтения

Как Apple улучшает Vision Pro для Enterprise в 2024

Бывший технический директор Джон Кармак, бросает сомнения по поводу Quest Pro

6/11/2024 · 5 мин. чтения

Бывший технический директор Джон Кармак, бросает сомнения по поводу Quest Pro