9 мин. чтения
10/10/2023 2:30:21 AM

Quest 3 Дата выпуска, цены и где купить

Article Preview Image

У вас не будет проблем с покупкой новейшей мета -гарнитуры, если вы делаете покупки как раз к праздникам.Как и ожидалось многими отраслевыми аналитиками, официальная дата выпуска Quest 3 была объявлена во время ежегодного мероприятия Connect - .

Событие Connect также показало некоторую дополнительную информацию о функциях и функциональности носимого устройства, изменяющего игру.Вот все, что мы знаем о Quest 3: где он доступен, что он может сделать, и сколько это стоит.

Первоначально мало что рассказал о своей мощной новой гарнитуре.The Quest 3 был несколько спешно объявлен командой, возможно, чтобы помочь опередить шумиху, окружающую предстоящую гарнитуру Apple, Vision Pro.

Лидеры действительно поделились, что они будут предоставлять больше информации о гарнитуре на конференции Connect в этом году, и они выполнили это обещание.Основная доклада послужила официальной платформой для запуска для Quest 3 с предварительным заказом, введенными в тот же день.

У нас уже были некоторые основные подробности о том, что мы могли бы ожидать от обновленного квестового устройства, благодаря слухам и заявкам FCC.Тем не менее, официальное объявление подтвердило много фактов.

Наряду с официальной датой выпуска Quest 3, событие Connect также поделилось пониманием того, сколько вы можете ожидать заплатить за новое устройство.

Компания представила «предложение предварительного заказа», которое включало бесплатный доступ к игре Quest 3 (Asgard’s Grath 2) в обеих версиях гарнитуры.Пользователи, покупающие модель 512 ГБ, также получит шесть месяцев Quest Plus доступа к службе подписки.Хотя гарнитура теперь доступна, предложение предварительного заказа не заканчивается до 27 января 2024 года.

В США цены начинаются с 499 долларов за модель 129 ГБ (примерно на 200 долларов больше, чем Quest 2).Большая модель хранения (512 ГБ) доступна за 649 долларов.В Великобритании цена запуска составит 479 фунтов стерлингов для модели 128 ГБ и 619 фунтов стерлингов за модель 512 ГБ.Находясь в ЕС, цены начинаются с 549 евро за версию 128 ГБ и 699 евро для модели 512 ГБ.

Это означает, что устройство немного дороже, чем квест 2. Однако Quest 3 все еще будет более доступным, чем другие новые устройства MR, такие как Apple Vision Pro.Конечно, всегда есть шанс, что изменит свои цены.

Стоит отметить, что Quest 2 изначально запустил за 299 долларов, но с тех пор цена увеличилась.

Самый простой способ купить гарнитуру - это приобрести его непосредственно в мета -магазине, доступный в 23 странах.

Однако, как и другие мета -гарнитуры, Quest 3 также будет доступен через выбранные ритейлеры.Вы должны быть в состоянии купить его через Amazon, Target, Walmart и Best Buy в США.В качестве альтернативы, вы можете попробовать Amazon, Argos и Curry’s в Великобритании.

Говоря о доступности, кажется, что больше людей смогут использовать Quest 3 при запуске, чем квест 2. изменила свои минимальные возрастные требования для гарнитур VR до десяти лет (с 13 лет).

Примечательно, что вам, возможно, придется рассмотреть возможность покупки некоторых дополнительных аксессуаров отдельно.Например, ручные ремни и другие аксессуары не будут включены в устройство в стандартной комплектации.Кроме того, вам нужно будет запаститься батареями для питания контроллеров Quest 3.

При объявлении новой гарнитуры Цукерберг описал устройство как значительное обновление с предыдущих устройств.Мы узнали гораздо больше о том, что устройство может сделать, когда дата выпуска Quest 3 была представлена на мероприятии Connect.

Например, Zuckerberg Care the Quest 3 будет доступен в двух размерах хранения, 128 ГБ и 512 ГБ.Кроме того, мы знаем, что Quest 3 оснащен 8 ГБ оперативной памяти и процессором Snapdragon XR2 Gen 2.Этот новый чипсет удваивает графическую производительность Quest 2. Plus, он может сделать производительность Quest 3 еще лучше, чем Quest Pro.

Quest 3 также будет оснащен модернизированным 4K Infinite Display.Этот дисплей использует оптику блина для разрешения 2 064 х 2208 пикселей на глаз, улучшение 30% по сравнению с квестом 2. Плюс, пользователи могут ожидать 25 PPD в VR и 1218 пикселей на дюйм.

Возможно, наиболее важным отличием в оборудовании является введение новых камер.На передней части гарнитуры есть две полноцветные камеры, предлагающие удивительное видео.Чип XR2 Gen 2 даже предлагает среднюю задержку прохождения всего 12 миллисекунд.Эти новые камеры гарантируют, что пользователи могут получить доступ к Quest 3 в иммерсивном VR или «смешанном» режиме.

Вы можете ожидать, что разрешение немного окунется до 18 PPD при использовании полноцветного видео.Тем не менее, по -прежнему говорит, что решение обеспечивает более чем в десять раз больше пикселей, чем квест в 2 и в 3 раза больше, чем Quest Pro.

Что касается частоты обновления, то Quest 3 имеет собственную частоту обновления 90 Гц, с возможностью перехода на экспериментальную скорость обновления 120 Гц, хотя это может быть обновлено в будущем.

Во время выступления Date Date Date Date Shight Quest 3 лидер XR объяснил свой предыдущий комментарий, что устройство будет «переработано изнутри».Как и ожидалось, гарнитура имеет аналогичную эстетику для Quest 2, но его оптический профиль на 40% более стройнее из -за линз блинчика.

Хотя гарнитура немного меньше, чем его предшественник, она также немного тяжелее (515 грамм по сравнению с 503 для квеста 2).Тем не менее, говорит, что устройство было перепроектировано, сосредоточенное на эргономике и комфорте.Устройство имеет новое колесо регулировки расстояния объектива для точной точной настройки от 53 мм до 75 мм.

Существует также возможность приобрести встроенные очки для людей с проблемами зрения.Динамики также обновляются для квеста 3. Ассортимент звука на 40% громче, чем Quest 2, а новая гарнитура оснащена 3D -пространственным звуком с улучшенным басом и ясностью.Вы также можете подключить наушники, используя 3,5 -мм разъем.

Quest 3 имеет мягкий ремешок;Вы можете перейти на «элитный» жесткий ремешок за 69 долларов.Этот аспект устройства очень похож на Quest 2, хотя он обещает более безопасную посадку.

Что касается контроллеров, обновила контроллеры Quest 3 Touch Plus для эргономики.Эти новые контроллеры также представляют Haptics Trutouch для более реалистичного и захватывающего опыта.Тем не менее, эти контроллеры будут полагаться на одноразовые батареи АА.К счастью, предлагает «зарядную док -станцию» за дополнительные 129 долларов.

Как упоминалось выше, Quest 3 обещает стать значительным улучшением по сравнению с квестом 2. Перед тем, как объявить о официальной дате выпуска Quest 3 и листа спецификации, утечки уже обращали внимание на новые функции, например, новая функция «Smart Guardian», чтобыПомогите пользователям в поддержании безопасного опыта.

Функция Smart Guardian оснащена шестью датчиками камеры Quest 3, которые могут сканировать окружающую область и определять для вас границы.Система может проверить вашу комнату в 3D и понять, где расположены стены, мебель, полы и поверхности.

Теперь мы также знаем, что Quest 3 будет предлагать совместимость с ПК с Windows благодаря Quest Linke и Air Link Funcation.Это означает, что вы можете получить доступ ко всем играм, которые у вас уже есть на квесте 2. также включает доступ к Quest Plus Gaming Experience, подписку на две кураторские игры в месяц за 7,99 доллара в месяц.

Наряду с полным доступом к существующим играм и приложениям Quest 2 и приложения, представит более 100 новых приложений и обновленных инструментов для устройства к концу года.

Возможно, самая захватывающая функциональность, запланированная для Quest 3, исходит из его возможностей смешанной реальности.Цель состоит в том, чтобы опыт Quest 3 чувствовал себя более естественным и упорядоченным, о чем свидетельствует использование полноцветных возможностей.

Quest 3 позволяет пользователям перемещаться туда -сюда между VR и PassThrough AR с голографическими наложениями.Примечательно, что в то время как Quest 3 имеет отслеживание рук, он не предлагает отслеживание глаз.Это означает, что пользователи пропустит варианты рендеринга, доступные на других гарнитурах.

Хотя Quest 3 теперь доступен, он не в своей «законченной» форме.

При запуске стоит отметить, что не все приложения и инструменты, которые будут появляться для работников и профессионалов, будут доступны.Внутреннее отслеживание верхней части тела, обещанное , не будет доступно до конца этого года.Эта функция позволяет гарнитуру отслеживать ваши руки и туловище без внешних камер.

Кроме того, динамическая окклюзия не будет включена в гарнитуру при запуске.Это означает, что цифровые объекты, такие как виртуальный стол, не закупаются физическими людьми, объектами и руками, что может немного нанести вред иллюзии.API глубины, чтобы включить эту функцию, должна развернуться в конце этого года для разработчиков.

Кроме того, «Увеличение», интерактивные объекты смешанной реальности и миниатюрные приложения, только начнут появляться только в 2024 году. Это указывает на то, что Quest 3 будет расти более продвинутым с течением времени.

Однако это не редкость.За последние пару лет Quest 2 получил много крупных обновлений, чтобы сделать его более продвинутым, например, Streaming PC VR и отслеживание рук.

Быстрое прибытие даты выпуска Quest 3 показывает мета -использующий импульс праздничного сезона.Тем не менее, это не означает, что это делает Quest 2 устаревшим.

по -прежнему будет предлагать более простую гарнитуру в качестве удобной точки входа для мира XR.

Есть большая вероятность, что снизит цены на Quest 2 в ближайшие месяцы, и бренд уже объявил о предстоящих обновлениях устройства и Quest Pro.Стоит также отметить, что Quest 3 не превосходит Quest 2 во всех отношениях.

Срок службы батареи Quest 3 будет примерно такой же, как и предыдущая модель (где -то между 2,2 до 2,9 часа).Кроме того, гарнитура будет заряжаться за 2 часа с включенным зарядным устройством, аналогично Quest 2.

Сказав это, добавила много значимых обновлений к Quest 3, которые понравятся растущему сообществу XR.Странный, более эргономичный дизайн, мощный процессор и улучшенные контроллеры, несомненно, побуждают поклонников True XR инвестировать в обновление.

Однако, поскольку устройство значительно дороже, чем его предшественник, должна продолжать инновации, чтобы гарантировать, что Quest 3 оставался жизнеспособным выбором по сравнению с Quest 2.

Дата выпуска Quest 3 показывает, что старается оставаться впереди на рынке XR.Поскольку другие решения, такие как Apple Vision Pro, продолжают страдать от задержек, более быстрая дата выпуска помогает сохранить свою рыночную силу.

Марк Гурман поделился информацией от представителя , который сказал, что команда планирует выпустить более дешевую гарнитуру Quest 3 без контроллеров.

Стоит отметить, что также рассматривает последующие устройства для квеста 3. Слухи показывают, что следующая гарнитура, подразделение на подразделение Ventura, будет дешевле, удобнее и доступна для покупки с или без контроллеров.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Бывший технический директор Джон Кармак, бросает сомнения по поводу Quest Pro

6/11/2024 · 9 мин. чтения

Бывший технический директор Джон Кармак, бросает сомнения по поводу Quest Pro

Встреча в VR: платформы, лучшие практики и советы

5/31/2024 · 9 мин. чтения

Встреча в VR: платформы, лучшие практики и советы