2 мин. чтения
10/13/2023 10:00:56 AM

Mojo Vision собирает 43,5 млн. Долл. США для разработки передовых виртуальных дисплеев VR/AR

Article Preview Image

Калифорнийский стартап Mojo Vision закрыл свой первый раунд инвестиций для продвижения разработки и коммерциализации микро-LED.

Микролисты рекламируются как дисплей AR/VR будущего из -за их небольшого размера, высокой плотности пикселей, яркости и энергоэффективности по сравнению с обычными технологиями дисплея.

От Apple до Google, все основные компании в настоящее время изучают и разрабатывают микро-дисплеи, а некоторые даже приобрели стартапы с необходимым опытом.Однако, вероятно, пройдут годы, прежде чем экраны будут готовы к массовому рынку и могут быть произведены в больших количествах.

Микролды не следует путать с OLED -микродисплей.Последние уже используются в первых коммерческих виртуальных гарнитурах, в том числе Bigscreen Beyond и Apple Vision Pro.

Mojo Vision привлекла в общей сложности 43,5 млн. Долл. США для разработки и коммерциализации своих микрофонов.Это почти удваивает инвестиции, объявленные весной.

Завершенное раунд серии А возглавляет New Enterprise Associates (NEA) и Khosla Ventures, а также новым инвестором Vanedge Capital.Другими участвующими инвесторами являются Shanda Grab Ventures, Dolby Family Ventures, Advantech Capital, Liberty Global Ventures, Drew Perkins, Fusion Fund, Open Field Capital и Knollwood Investment Fund.

«Микроличные дисплеи жизненно важны для высокопроизводительных, энергоэффективных экранов, необходимых в следующем поколении гарнитур AR/VR, интеллектуальных носимых устройств и даже автомобильных приложений»,-говорит управляющий партнер Vanedge Capital и новый член совета директоров Mojo Vision Moe Kermani.«Новаторские достижения Mojo Vision в области основных технологий MicroLed, дизайна дисплея и производства ставят их в сильное положение для доминирования на рынке».

Первоначально Mojo Vision работала AR Contact Lines, но в 2022 году отказался от разработки, чтобы сосредоточиться на дисплеях с микроризом.

Для своих контактных линз компания разработала монохромную микросоюскую отображение размером с песчаного зерна с плотностью пикселей 14 тыс.Mojo Vision теперь работает над более продвинутыми RGB -дисплеями такого типа, которые он надеется коммерциализироваться в ближайшие несколько лет.В будущем, в весне сообщила, что микрорежины с яркостью более миллиона нит и плотность пикселей в 28 тыс.

Другой возможный сценарий для Mojo Vision - для технического гиганта, чтобы получить стартап.Microleds являются ключевым компонентом для повседневных AR -очков, над которыми в настоящее время работают такие компании, Apple и Google.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

Первые практические демонстрации гарнитуры Visor VR

5/30/2024 · 2 мин. чтения

Первые практические демонстрации гарнитуры Visor VR

Pimax аннонсирует гарнитуру Crystal Light VR на глобальном шоу

5/28/2024 · 2 мин. чтения

Pimax аннонсирует гарнитуру Crystal Light VR на глобальном шоу