9 мин. чтения
10/13/2023 2:00:35 AM

Что такое промышленная метавселенная? Полный гайд

Article Preview Image

Даже Meta, компания чаще всего ассоциируется с «подъемом Metaverse», по -видимому, потеряла некоторый интерес.Многие из современных компаний подскочили на другой ажиотаж, сосредоточившись на генеративном ИИ и LLMS.

Тем не менее, все еще есть место, где процветает метаверс - промышленный ландшафт.Промышленная метавселенная, считающаяся «следующим поколением промышленности 4.0», уже влияет на то, как разработаны продукты, здания и города.

Некоторые эксперты даже прогнозируют этот аспект Metaverse, который к 2030 году может стоить более 400 миллиардов долларов. Но какова промышленная метавселенная, как это работает и каковы его преимущества?

Метаверс часто (ошибочно) воспринимается как единственный, всеобъемлющий виртуальный мир, в котором различные компании создают цифровой опыт.Тем не менее, реальность такова, что «метаверс» не является одной сущностью.Это коллекция различных метаверсов, основанных на децентрализованной технологии для уникальных целей.

Наиболее часто упоминаемым «типом» Metaverse »является Metaverse Consumer, популяризируемая такими условиями, как Roblox и DecentralAnd.В этом ландшафте основное внимание Metaverse уделяется социальному взаимодействию и развлечениям.

В других местах у нас есть метаверсы «предприятия», используемые для работы и сотрудничества. Horizon Worlds Metaverse является основным примером этого.В предприятиях Metavers компании создают цифровые близнецы офисов и другие среды и выравнивают сотрудников с виртуальными инструментами и приложениями связи.

Промышленная метавселенная, с другой стороны, сосредоточена на оптимизации операций и процессов различных отраслей.Используя технологии расширенной реальности, искусственный интеллект и Интернет вещей, эта метавселенная способность расширяет возможности промышленности сокращать расходы и действовать более устойчиво.

Промышленная метавселенная сочетает в себе различные аспекты «метаверного» ландшафта »для поддержки компаний в оптимизации производства, цепочек поставок и производительности.Термин обычно применяется к облачным приложениям, предназначенным для бизнес-пользователей.

Как и Metaverse Enterprise, промышленная метавселенная помогает организациям ускорить операции, повысить сотрудничество и оптимизировать повседневные процессы.

Предприятия и агентства государственного сектора могут проверить и оптимизировать свои системы, инфраструктуру и процессы в этих мета -пробелях для выявления и устранения проблем.Многие отраслевые эксперты рассматривают промышленную метаверскую как «следующую фазу» промышленности 4.0.

Для тех, кто не знает, Industry 4.0, термин, популяризированный около десяти лет назад, относится к развертыванию технологий с потенциалом для улучшения промышленности.Например, элементы включают передовые сети, когнитивные инструменты, цифровые близнецы и передовую робототехнику.Даже блокчейн участвует в некоторых усилиях 4.0 отрасли.

Многие из этих технологий также присутствуют в видении промышленного метаверса.Промышленно развитые метаверные среды - это не просто цифровые симуляции или приложения VR.Они объединяют расширенную реальность с инструментами искусственного интеллекта, IoT, а также инструментов сотрудничества и взаимодействия.

Metaverse-это не единая платформа или решение для создания опыта следующего поколения.Это коллекция инновационных инструментов и приложений.Он сочетает в себе технологию блокчейна с ИИ, сетевыми решениями и IoT.

Наиболее распространенным решением, связанным с промышленной метаверной, является «цифровой близнец».Цифровые близнецы-это виртуальные представления о реальных процессах, объектах и системах.

Эти технологии уже являются стандартными в промышленном ландшафте.Они используются для выполнения практических задач, таких как мониторинг системы и обслуживание.Тем не менее, промышленная метавселенная выведет эти цифровые близнецы на новый уровень.В то время как первоначальные цифровые близнецы были предназначены для базовых операций завода, таких как увеличение автоматизации или обучения, близнецы в Metaverse достигнут большего.

Интернет вещей, который позволяет обменять информацию между сетями и физическими объектами, будет питать создание «Интернета близнецов».Здесь работники смогут выполнять совместные проекты в масштабе.Например, цифровые близнецы могут однажды управлять и улучшить целые сквозные промышленные системы.

В промышленной метаверсии люди, системы, оборудование и продукты будут динамически соединяться, что приведет к исключительным инновациям.

Хотя цифровой близнец является одной из основных частей Metaverse, это не единственная особенность.Комплексная Metaverse зависит от обширной вычислительной мощности, более быстрых сетей, искусственного интеллекта и расширенных технологий расширенной реальности.

Уже появляются инновации, чтобы привести к большему количеству промышленной метаверной.5G подключение позволяет быстро передавать данные между устройствами.В масштабе появляются ультрастрабильные, высокоскоростные сети и краевые вычислительные решения.Инструменты расширенной реальности для смешанной, виртуальной и дополненной реальности становятся более мощными.

Хотя все еще развивается комплексная «промышленная метавселенная», многие крупные поставщики уже играют свою роль.В Microsoft Inspire 2023 Microsoft объявила о том, что улучшит свою промышленную инициативу Metaverse.

Компания планирует использовать цифровые близнецы (приводится в действие Azure) и технологии облака к облаку, моделирование, ИИ и смешанную реальность для создания мета-решающих решений для промышленных компаний.В другом месте, такие компании, как Nvidia, производят такие инструменты, как «Omniverse».Это даст компаниям доступ к облачному метаверному центру.

Облачная служба Omniverse будет поддерживать инструменты для подключения, создания и эксплуатации аватаров, цифровых близнецов и служб автоматизации.Модель как услуга также откроет дверь к метаверсущному доступу к более широкому кругу компаний.

Nokia, крупный бренд телекоммуникаций, вкладывает значительные средства в Metaverse.Компания быстро становится одним из ведущих поставщиков, ответственных за создание и установку инфраструктуры, в которой потребуется промышленная метавселенная.Платформа цифровой автоматизации Nokia уже предлагает среду для промышленной оцифровки.

Эта платформа включает в себя доступ к различным решениям по беспроводной подключению, сертифицированным устройствам, промышленным краям и приложениям.

Итак, почему промышленная метавселенная такая ценная?

Как и все формы Metaverse, промышленный сектор стремится трансформировать то, как мы взаимодействуем друг с другом и появляющимися технологиями.Тем не менее, основное внимание на промышленном ландшафте означает, что этот тип метаверса может оказать гораздо большее влияние на нашу жизнь, чем большинство осознает.

Metaverse - это цифровой мир, который всегда включен и работает.

Именно там, где настоящие машины, фабрики, сетки, транспортные системы и города последовательно отражаются в виртуальном мире.У новаторов есть новые возможности для поиска, анализа и быстрого решения проблем в этой цифровой среде.Некоторые проблемы могут даже решить, прежде чем они произойдут.

В промышленной Metaverse все эти инновации произойдут в мире, который обеспечивает новый уровень захватывающего сотрудничества.Люди могут преодолеть географические барьеры и работать вместе по всем континентам и странам.Каждый может быстро и легко экспериментировать с новыми идеями, не инвестируя в физические ресурсы и не сталкиваясь с рисками.

Чтобы представить потенциал в перспективе, посмотрите на цифровую нативную фабрику Siemens в Нанкине.Запланированный на использование новейших цифровых технологий, на всей фабрике есть цифровой близнец.Этот близнец помог оптимизировать создание здания и смягчить проблемы с первого дня.

Продолжающееся использование технологии моделирования во время операций также значительно повышает производительность.Производственная мощность была увеличена на 200%, а производительность увеличилась на 20%.

Siemens - не единственный пример компании, использующей власть промышленной метаверной.

Опрос 350 старших лидеров из производственных фирм в США показал, что 92% уже используют Metaverse Technologies.Например, цифровые близнецы и инструменты 3D -моделирования уже были реализованы 33% фирм.Для большинства компаний, охватывающих промышленную метаверскую, основным направлением является производство производства.

Инвестиции здесь сосредоточены на мониторинге в реальном времени, цифровых близнецах, моделировании процессов и виртуальном прототипировании.Около 20% респондентов также заявили, что уже используют заводское моделирование.

Компании также используют Metaverse для создания инструментов для человеческих ресурсов, таких как иммерсивное обучение и виртуальные экскурсии.Кроме того, те же технологии поддерживают управление цепочками поставок, логистику и даже системы, ориентированные на клиента.

Примеры организаций, инвестирующих в промышленную метаверную, от Hyundai, которые сотрудничали с Unity для разработки мета -прочной дорожной карты до НАСА.Команда НАСА в настоящее время работает с метаверновыми средами с технологией HoloLens.

Разнообразие мощных инструментов и технологий, предлагаемых промышленными метаочетными, прокладывает путь для многих вариантов использования.Индустриальная Metaverse может дать компаниям улучшить операции с цифровыми близнецами, используя данные в реальном времени для минимизации рисков и оптимизации процессов.

Индустриализованная Metaverse также может решить несколько проблем, с которыми сталкивается промышленный ландшафт сегодня.В конце концов, промышленные ландшафты становятся все более сложными.

Автоматизация процессов, использование ИИ и симуляции здания в виртуальных ландшафтах могут помочь сотрудникам работать более эффективно.Промышленная Metaverse планирует значительно повысить как производительность, так и сотрудничество.Кроме того, это позволит обеспечить новые уровни инноваций.

Metaverse также может быть безопасной настройкой для экспериментов с инновациями и возможностями.Это может быть основанием для тестирования для новой автоматизации и управляемых искусственным интеллектом решений.Например, компании могут использовать метаверные среды для проверки того, как будут работать новые материалы в производстве, или как конкретные рабочие процессы помогут повысить производительность и безопасность сотрудников.

Вдобавок ко всему, Metaverse поможет промышленным компаниям решать сложные проблемы труда, облегчая набор и обучение новых членов команды.Это может даже значительно сократить выбросы углерода, а также влияние людей на окружающую среду.

В конце концов, с промышленной метаверной, эксперты могут работать удаленно из любого места, снижая необходимость в путешествиях.Продукты и машины могут быть разработаны практически, а не в реальном мире, уменьшая отходы.Кроме того, Spatial Analytics даст компаниям информацию о операциях и показателях эффективности, которые могут значительно снизить потребление энергии.

В то время как аспекты «промышленной» версии Metaverse уже существуют по всему миру, сегодня еще предстоит пойти.Многие инструменты, которые облегчают разработку промышленной метаверной, уже некоторое время существуют, и они обычно используются в формате кляции.

По словам аналитика Форрестера, Пол Миллер, очень немногие компании одновременно объединяют все элементы промышленной метаверной.В целом метаверс потребует от компаний делать больше, чем просто принять виртуальную реальность и цифровые близнецы.

Тем не менее, прогресс происходит довольно быстрым темпом.Непрерывное развитие новых «метаверверных стандартов» должно проложить путь к улучшению совместимости и роста.Конечно, все еще существуют проблемы, такие как управление стоимостью внедрения среды мета -конверта.

По словам Deloitte, 51% производственных компаний обеспокоены затратами на мета -прочную экосистему, в то время как 50% обеспокоены отсутствием навыков и соответствующих талантов.

В то же время, есть еще риски для решения, особенно в отношении кибербезопасности.Чем более связанные процессы и технологии становятся более потенциальными проблемами, которые предприятия должны решать, чтобы обеспечить свои данные.

Промышленная метавселенная проходит и может поступить даже быстрее, чем «потребительская метавселенная», которую с нетерпением ждут многих людей.Согласно упомянутому выше исследованию Deloitte, более 70% респондентов считают, что метаверсы для промышленных компаний увидят высокое внедрение в ближайшие пять лет.

Компании всех размеров считают, что эта инновационная новая технология улучшит производительность цепочки поставок, производительность сотрудников и скорость на рынке.Это также поможет компаниям увеличить доход и обеспечить расширенное обслуживание клиентов.

По мере того, как новаторы по всему миру продолжают экспериментировать с Metaverse Solutions, промышленная версия Metaverse может стать первым примером «истинной» метаверса в предстоящие годы.В то время как потребительские и предприятия Metaverse по -прежнему поглощают большую часть рекламы рынка, промышленное решение может оказать наибольшее влияние на мир.

Получи бесплатную еженедельную рассылку со ссылками на репозитории и лонгриды самых интересных историй о стартапах 🚀, AI технологиях 👩‍💻 и программировании 💻!
Присоединяйся к тысячам читателей для получения одного еженедельного письма

Подписывайся на нас:

Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Добавляй ЛРНЧ в свою ленту Google Новостей.
Читайте далее 📖

WWDC 24: Все что нужно знать о Vision Pro

6/14/2024 · 9 мин. чтения

WWDC 24: Все что нужно знать о Vision Pro

7 причин для предприятий инвестировать в цифровых двойников в 2024 году

6/4/2024 · 9 мин. чтения

7 причин для предприятий инвестировать в цифровых двойников в 2024 году